|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2014
|
![]() Здравствуйте! Я новичок на форуме, надеюсь не было такого вопроса еще, и хоть у меня и в голове каша, кто-нибудь сможет помочь
![]() Вкратце: как НЕ смочь валидировать первый год за один год и не нажить проблем ни с универом, ни префектурой. ![]() Ситуация такая: Я опер в Париже, подала документы в Новую Сорбонну, по идее, начну учиться с октября. Без вопросов, что мне придется остаться с семьей, она меня во всем устраивает + иначе я не могу себе позволить учиться здесь. С другой стороны, (на примере первого семестра), у нас будет 9 курсов и некоторые из них так же в часы моей работы. Тааак вот, чтобы быть допущенным на второй год или третий, надо сдать все или большинство курсов, а даже по официальной статистике универа taux de reussite en 1er annee = 47% по всему универу, а pour les etudiants etrangers 1 sur 5 !!! То avoir valide год, это большая радость! Чтобы хорошо сдать экзамены, подтянуть язык и вообще не париться, для меня не было бы катастрофой просидеть на 1 курсе 2 года (мне 20 всего) ![]() И вот, объясните мне, что такое педагогическая запись? В инфо говорится, это чтобы выбирать курсы и собственно, записываться на них. Но, если я вижу, что на этот предмет я не смогу ходить по времени, я смогу просто не записаться на него изначально, или мне ПРИДЕТСЯ на него записаться, а потом "просто" не сдать экзамен/получить посещаемость 0% и тд.. ??? вот все мои вопросы.. то есть, из за этой taux de reussite я понимаю, что не закончить год это не редкость, но как можно это устроить? ***Речь, конечно, не идет о том чтобы сдавать по 1 экзамену в год и вообще фиктивной учебы. Я просто боюсь, что меня поставят перед фактом, что на 1-2 курса я не смогу ходить.. и вот как остаться в рамках дозволенного ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
AlexandraB, на педагогической записи вы выбираете только 2-3 предмета, все остальные обязательные. Если вы после первой сессии что-то не сдали, у вас будет возможность пересдать это в июне, как и то, что вы не сдадите после второй сессии.
Соответственно, если вы что-то не сдадите и в июне, вам предложат повторить год, на котором вы будете посещать только те предметы, которые не сдали. По крайней мере так было у моей подруги на М1... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2014
|
Спасибо большое!!
А не знаете, что будет, если я не то что экзамен не сдам, а на сам курс не смогу ходить? ведь насколько я знаю, посещаемость обязательная, она составляющая оценки за курс.. мне тогда просто "попытку" не засчитают, скажут, в следующем году походишь или.. депортируют?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
AlexandraB, у меня есть предметы, на которых не отмечали присутствующих...
|
|
![]() |
|
Закладки |