Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2014, 17:44
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2014
Lightbulb Стажировка в Европейском суде по правам человека, сессия Весна 2014

Добрый день. Получила место на весенней сессии программы стажировки в Европейском суде по правам человека (traineeship program, spring 2014 session) в Страсбурге. Не особо надеюсь, но вдруг здесь на форуме найдется кто-то, кто будет со мной вместе и кто готов общаться и кооперироваться для совместного труда, обучения и развлечений :-)

Так-же, возможно, на форуме есть те, кто уже проходил интернатуру в ЕСПЧ и готов поделиться опытом от работы в российской дивизии. Интересно как построена программа стажировки, много ли реальной работы или в основном стажерам даются ознакомительные лекции и презентации?

Спасибо.
sandrasandra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
sandrasandra, я проходила сессию также весной - с апреля по июль в 2007 году. Думаю, что это один из самых приятных периодов в моей жизни.

Работы очень много именно в суде. Почти все кто проходил стаж в других департаментах СЕ жаловались на остутствие занятости. А в суде все работали с утра до вечера :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 22:08
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2014
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
sandrasandra, я проходила сессию также весной - с апреля по июль в 2007 году. Думаю, что это один из самых приятных периодов в моей жизни.

Работы очень много именно в суде. Почти все кто проходил стаж в других департаментах СЕ жаловались на остутствие занятости. А в суде все работали с утра до вечера :-)
- Скажите, пожалуйста, а работы много именно по специальности? Или много внимания уделяется еще различным презентациям и рассказам о том, какой департамент чем занимается? А то в присланной программе минимум первая неделя - только ознакомительная, где будут рассказывать и проводить лекции :-) Это немного неожиданно :-)
sandrasandra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
sandrasandra, да, первая неделя - это лекции, где Вы узнаете не только о работе суда, но также о работе СЕ. Это интересно и полезно.

В суде будет много работы именно по специальности. Стажеры выполняют ту же работу, что и юристы категории Б. Понятно, что под чутким руководством руководителя стажировки.

Плюс Вы становитесь настоящим членом дивизии в которую Вас определят.
Присутствуете на собраниях, на днях рождениях... :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2014, 03:25
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2014
Присоединяюсь к теме, прохожу стажировку в ЕСПЧ с ноября 2014. Буду рада познакомиться с теми, кто также на этот период собирается, хотя вероятность встретиться на этом форуме, боюсь, мала : )
И есть пара вопросов знающим.
Доверяют ли работу с текущими делами в разработке, которые meet admissbility criteria, или практика скорее будет состоять в отсеивании тех, что не meet?
Можно ли присутствовать на заседаниях?
И есть ли курсы языков, которые не только сотрудникам, но и стажерам можно посещать?
Спасибо.
AnnaDyk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки