|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2014
|
![]() Добрый день. Получила место на весенней сессии программы стажировки в Европейском суде по правам человека (traineeship program, spring 2014 session) в Страсбурге. Не особо надеюсь, но вдруг здесь на форуме найдется кто-то, кто будет со мной вместе и кто готов общаться и кооперироваться для совместного труда, обучения и развлечений :-)
Так-же, возможно, на форуме есть те, кто уже проходил интернатуру в ЕСПЧ и готов поделиться опытом от работы в российской дивизии. Интересно как построена программа стажировки, много ли реальной работы или в основном стажерам даются ознакомительные лекции и презентации? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sandrasandra, я проходила сессию также весной - с апреля по июль в 2007 году. Думаю, что это один из самых приятных периодов в моей жизни.
Работы очень много именно в суде. Почти все кто проходил стаж в других департаментах СЕ жаловались на остутствие занятости. А в суде все работали с утра до вечера :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sandrasandra, да, первая неделя - это лекции, где Вы узнаете не только о работе суда, но также о работе СЕ. Это интересно и полезно.
В суде будет много работы именно по специальности. Стажеры выполняют ту же работу, что и юристы категории Б. Понятно, что под чутким руководством руководителя стажировки. Плюс Вы становитесь настоящим членом дивизии в которую Вас определят. Присутствуете на собраниях, на днях рождениях... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Присоединяюсь к теме, прохожу стажировку в ЕСПЧ с ноября 2014. Буду рада познакомиться с теми, кто также на этот период собирается, хотя вероятность встретиться на этом форуме, боюсь, мала : )
И есть пара вопросов знающим. Доверяют ли работу с текущими делами в разработке, которые meet admissbility criteria, или практика скорее будет состоять в отсеивании тех, что не meet? Можно ли присутствовать на заседаниях? И есть ли курсы языков, которые не только сотрудникам, но и стажерам можно посещать? Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |