|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Что вы сейчас читаете - 3
Давно не читала детективов и никогда не читала детективов скандинавских авторов. Сейчас попала в руки "Пентаграмма" Несбё Ю.
Ну очень нравится ![]() ![]() Прочитала две трети. Очень хочется побыстрее ее закончить,т.к. надо все-таки спать,а не читать по ночам ![]() Приношу извинения автору первого поста за добавление в ее пост важной информации о том, как и где скачать электронные книги.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Nathaniel, вот спасибо за ссылку, всегда жажду новых хороших детективов или закрученных сюжетов. Если еще и юмор замечательный, это вообще счастье.
Suliko, Несбё Ю хорош, да. А вот Нейро Марш знаком кому-нибудь?
![]() |
|
Мэтр
|
Я "набрела" в литресе на «Мифы воспитания. Наука против интуиции»
По Бронсон, Эшли Мерримен. Обещает быть интересной, по крайней мере если судить по началу. Много ссылок на исследования и эксперименты. В оригинале почему-то стоит только один автор и название NURTURESHOCK New Thinking About Children мне кажется более завлекательным ![]() В том же литресе увидела В Крапивина "Бронзовый мальчик", из серии "Паруса Эспады", какая встреча через страшно сказать сколько лет!.. Я читала его "Мальчик со шпагой" в журнале "Юность". Не удержалась, купила и прочитала.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
![]() А так хотелось бы почитать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Nathaniel,
Oksy75, просто ОГРОМНОЕ спасибище! Но все же хотелось и на французском почитать. Если вдруг кому попадется, разместите здесь ссылку, пожалуйста. Думаю, что не только мне будет интересно. И, конечно же, при первой возможности постараюсь купить. А на французском в Москве нет в продаже, во всех книжных искала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Suliko, из скандинавского очень советую "Смилла и ее чувство снега", это не совсем классический детектив, но сюжет ого-го запутанный. Вообще люблю скандинавскую литературу именно за сюжетную линию, читаешь, строишь свои догадки, а в конце бум и все, что себе настроил в голове рассыпается в дребезги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Согласна,"Снеговик".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А трилогию Миллениум Стига Ларссона Вы не читали?
Рекомендую! «Миллениум» — трилогия шведского писателя Стига Ларссона о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер. Трилогия стала бестселлером. Общий тираж всех романов трилогии, по данным Readler.Ru (со ссылкой на официальный сайт Ларссона), составил 63 миллиона экземпляров[1]. В трилогию входят следующие романы: «Män som hatar kvinnor» («Девушка с татуировкой дракона»); «Flickan som lekte med elden» («Девушка, которая играла с огнём»); «Luftslottet som sprängdes» («Девушка, которая взрывала воздушные замки»). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
billie, так с нее все и началось (интерес к скандинавским детективам), хотя я бы и не отнесла эту трилогию к детективам. Совершенно восхитительное чтиво, я не помню ничего похожего по стилю и сюжету.
До сих пор время от времени перечитываю, и все с тем же удовольствием и интересом (правда, на французском)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
Хотелось поделиться. Я сейчас смакую Петр Вайль "стихи обо мне". Оригинальный стиль, легко читается, и я окрыла для себя новых поэтов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Ага-ага
![]() Согласна с Вами - чудесная вещь!! Я просто,как Алена_74, ее к детективам в своей затуманеной голове не отнесла ![]() Сейчас возьмусь за "Снеговика",как в теме посоветовали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Прочитала Познера "Прощание с иллюзиями". Интересно было узнать мнение полуиностранца о его жизни в России, а также во Франции и Америке. Реомендую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Никогда не слышала о Несбё. Посмотрела на Амазоне и открыла для себя, что по его роману был снят фильм "Охотники за головами", который мне очень понравился. Спасибо! Будем читать. Только "Пентаграмму" не нашла. Наверное, не перевели на французский?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |