Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Диплом инженера украинский - кем работать?

Добрый день уважаемые коллеги, поделитесь опытом кем вы работаете во Франции с вашим "иностранным" дипломом инженера-электроника.
В наличие есть два диплома - бакалавр и специалист. По специальности не работала, зниамась наукой и там осталась до увольнения. Сейчас живу во Франции с КДС, думаю как адаптировать свою профессию по местные нужды, кем можно устроится работать, или где доучиться.
Узнавала в инженерной школе, можно доучиться на Bac+6 заманчиво, но...нужно найти предприятие которое тебе оплатит обучение в размере 14500 евро, а потом ты на него будешь работать, длм иностранца не реальное предложение, или же платить из своего кармана. Меня интересует более дешевый вариант обучения.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Добрый день уважаемые коллеги, поделитесь опытом кем вы работаете во Франции с вашим "иностранным" дипломом инженера-электроника.
В наличие есть два диплома - бакалавр и специалист. По специальности не работала, зниамась наукой и там осталась до увольнения. Сейчас живу во Франции с КДС, думаю как адаптировать свою профессию по местные нужды, кем можно устроится работать, или где доучиться.
Узнавала в инженерной школе, можно доучиться на Bac+6 заманчиво, но...нужно найти предприятие которое тебе оплатит обучение в размере 14500 евро, а потом ты на него будешь работать, длм иностранца не реальное предложение, или же платить из своего кармана. Меня интересует более дешевый вариант обучения.
Я считаю без опыта и знакомства с украинским дипломом устроиться не реально.
Поступайте в гос.университет. Но хорошо подумайте над выбором инж. специальности. Т.к. сейчас работадатели часто предпочитают молодых специалистов после инж.школ.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я считаю без опыта и знакомства с украинским дипломом устроиться не реально.
Поступайте в гос.университет. Но хорошо подумайте над выбором инж. специальности. Т.к. сейчас работадатели часто предпочитают молодых специалистов после инж.школ.
Меня интересует кем работают в реальности, какие даьнейшие шаги предпринимают, те у кого аналогичная ситуация. Вы кем работаете?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 00:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
sirniki, одна знакомая девушка-украинка с дипломом инженера работала в сфере финансов (брокером по акциям). Разные истории бывают...
Вы в каком регионе ищете работу? Какими языками владеете?
Инженерные школы, к слову, в основном бесплатные.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 01:18     Последний раз редактировалось sirniki; 04.12.2013 в 01:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
одна знакомая девушка-украинка с дипломом инженера работала в сфере финансов (брокером по акциям). Разные истории бывают...
Спасибо за ваш ответ. Еще я не определиась в каком секторе искать, поэтому задаю вопрос, чтобы понять в какую сторону смотреть. Из языков английский-русский-украинский и французский.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 09:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
сирники, одна знакомая девушка-украинка с дипломом инженера работала в сфере финансов (брокером по акциям). Разные истории бывают...
Да ну.. вот новость, почему же за меня платили 12,5К€, не понимаю. А за Мастера <Centrale> с меня попросили 16,5 за год, это тоже бесплатно ?

"Бесплатно" для мелких , наверное курс 4-5 лет после бака, да и то, я не уверен.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Да ну.. вот новость, почему же за меня платили 12,5К€, не понимаю. А за Мастера <Centrale> с меня попросили 16,5 за год, это тоже бесплатно ?
Мастер это не сама инженерная школа, а ее, так сказать, коммерчeское подразделение...

В <Centrale Paris> учеба стоит около 600 евро в год, и многие ученики освобождены от ее оплаты...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 21:25
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Меня интересует кем работают в реальности, какие даьнейшие шаги предпринимают, те у кого аналогичная ситуация. Вы кем работаете?
У меня российский диплом инженера медицинской электроники + диплом UTC , но не инженерный (Bac+3). Работу по специальности здесь не нашел, хотя есть опыт. Работаю в информатике.
В информатике кстати проще всего найти работу с неевропейским инженерным дипломом. Был бы опыт и соответствующие знания.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 03:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Узнавала в инженерной школе, можно доучиться на Бац+6 заманчиво, но...нужно найти предприятие которое тебе оплатит обучение в размере 14500 евро, а потом ты на него будешь работать, длм иностранца не реальное предложение, или же платить из своего кармана. Меня интересует более дешевый вариант обучения.
я на вашем месте поступил бы на последний курс Мастер 2 по специальности(переведите свои дипломы и подавайте на последний курс университета) и искал бы работу,я часто вижу объявления в вашем секторе.
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
я на вашем месте поступил бы на последний курс Мастер 2 по специальности(переведите свои дипломы и подавайте на последний курс университета) и искал бы работу,я часто вижу объявления в вашем секторе.
sirniki, именно так поступила моя подруга из Белорусии, закончившая факультет тепловой физики в минском политехе. Нашла стажировку, а потом сразу и работу.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки