Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2013, 19:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Замуж за жандарма/военного

Здравствуйте! Если у кого-либо имеется соответствующая информация, поделитесь, пожалуйста, какие могут возникнуть препятствия или дополнительные требования, если я собираюсь выйти замуж за жандарма? Узнать в жандармерии у нас пока нет возможности, а в мэрии говорят, что они не владеют информацией, но, может быть, будут некоторые трудности с тем, что я иностранка.
У кого есть опыт замужества с военными французами, поделитесь, прошу? Заранее спасибо!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
matreshkina, никаких особых трудностей, раньше были, сейчас нет.
То есть трудности есть, но они общечеловеческие .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 20:08
Кандидат в мэтры

Small_birdie, спасибо! Вы меня успокоили
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
matreshkina, ну, максимум, что может быть, будет получать разрешение на поездку к вам на родину, и то не факт.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 20:12
Кандидат в мэтры

Small_birdie, ясно! ну это терпимо!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
про жандармов не знаю, но замуж за военного - точно никаких препятствий и доп требований!)
Старое 04.11.2013, 21:17
Кандидат в мэтры

bolara, понятно!
ладно, через месяц-полтора отпишусь, что скажут в жандармерии. вдруг кому пригодится!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
bolara, понятно!
ладно, через месяц-полтора отпишусь, что скажут в жандармерии. вдруг кому пригодится!
а зачем вы вообще в жандармерию обращаетесь? вы же ничего противозаконного не совершаете, сколько их здесь - смешанных браков? мне кажется, что обычное досье для мэрии - вполне достаточно..
Старое 04.11.2013, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
matreshkina, трудностей не будет, вперёд и с песней!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 21:59
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Здравствуйте! Если у кого-либо имеется соответствующая информация, поделитесь, пожалуйста, какие могут возникнуть препятствия или дополнительные требования, если я собираюсь выйти замуж за жандарма?
Скоро на форуме появятся темы "Замуж за полковника", "Замуж за прапорщика", "Замуж за шофера" и т.д.
Неужели закон. акты регистрации брака зависят от професии ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:09     Последний раз редактировалось matreshkina; 04.11.2013 в 23:21..
Кандидат в мэтры

bolara, Irbis, просто мой мч в начале декабря уходит в школу жандармов. и сегодня в мэрии по месту жительства ему сказали, что они полной информацией не располагают и по такому вопросу, как брак между курсантом-жандармом (они же там относятся к армии) и русской, ему надо будет уточнить у своих руководителей в школе и в местной мэрии (где находится школа). Я и сама-то не думала, что это может вызвать какие-то проблемы именно в этом плане. Больше переживаю за материальную сторону, у учеников жалование там небольшое. А заварили мы это всё так как нам необходимо узнать, сможем ли мы расписаться до окончания его школы (давно уже хочется пожениться).
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
матрешкина, если ваш будущий супруг не имеет доступа к секретности - то ваш брак никак на нем не отразится. А зарплата у них вполне приличная, и куча льгот.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
matreshkina, они вам просто сказали, что не в курсе, а вы уже сделали выводы о каких-то проблемах. Не надо придумывать какие-то препятствия, лучше начинайте собирать документы для брака.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:24
Кандидат в мэтры

fille77, хахаха) ладно, спасибо) последую Вашему совету!

hiitola, у жандармов-то да, а у курсантов чуть больше минималки.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:26
Заблокирован(а)

хиитола, у жандармов-то да, а у курсантов чуть больше минималки.
ну вы же "разгоните", как русская девушка, вашего курсанта до звездных скоростей - геняралом станет, ну и жалование последует
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 09:41
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Больше переживаю за материальную сторону, у учеников жалование там небольшое.

Быть учеником ему не долго осталось,
зато потом, уверяю вас, вы не будете беспокоиться о мат. проблемax, их у вас просто не будет;
т.к. повторю, жилье у вас будет служебное,
просторное и светлое,
+ куча других льгот,
вся зарплата - только на ваши удовольствия
Филипповна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А разве отменено положение о получении разрешения в Министерстве иностранных дел? loi n° 72-662 du 13 juillet 1972
http://www.affaires-publiques.com/point/gp/mari.htm
Разрешение это конечно не драма, однако его все таки нужно запрашивать. Если закон этот не было отменен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:24
Заблокирован(а)

<ptu> это не особенно соблюдается.. я сам с ними работаю, там есть куча <planqués> женатых на русских.. никакого разрешения они не просили.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:26
Кандидат в мэтры

hiitola, ну вот и отлично. Все меня успокоили, наверное, можно и закрыть тему!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:34
Мэтр

matreshkina, пусть жених узнает у начальства. Я не думаю, что закон о разрешении Министерства иностранных дел отменили.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:42
Кандидат в мэтры

Ptu,
hiitola,

конечно, он всё узнает, по-другому и не получится.
а в школе всё равно жёнам с ними жить нельзя. если у нас получится расписаться, пока он там, я буду учиться в его родном городе (в часе езды).
а в буклете о школе написано, кстати, что женатые курсанты могут обратиться к начальству и те решат вопрос с переездом их жён в этот город (не знаю, помогают с поиском жилья или ещё как), но на территории школы о проживании их семей не может быть и речи. это уже потом по месту работы они получают жильё.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:43
Мэтр

matreshkina, если закон котоый я выше приводила не отменен, вам нет никакого резона тайно жениться. Нужно обязательно просить разрешения. На это уйдет время, но откажут ну оооочень сильно вряд ли. Сомневаюсь, что найдется дурак, который будет обходить этот закон не понятно ради чего и сильно рисковать карьерой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:47
Кандидат в мэтры

Ptu, нет, что вы, я нигде не писала, что мы хотим жениться тайно. очень хотим, чтобы всё было по закону. меня именно комментарий сотрудника мэрии напряг, что "могут быть проблемы", о которых он сам ничего не знает. вот мне и стало любопытно, что за проблемы с "женой-иностранкой". судя по развернувшейся полемике, этому месье прямая дорога на наш форум - за информацией!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:50
Мэтр

matreshkina, это я что бы вы не поддавались на провокации hiitola Кто что скрывает - их дело. А вам точно не стоит ерундой заниматься, да и не понятно - ради чего риск? Просто чтобы не запрашивать разрешение? ТАк вы его получите . Просто время понадобится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:30     Последний раз редактировалось Ptu; 04.11.2013 в 23:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<ptu> это не особенно соблюдается..
Не знаю, где не соблюдается, но когда я жила в гостях у жандарма, то не то что на брак (мы и не собирались, друзья), на мое проживание у него в гостях обязательно разрешение начальника. A так же запрашивалось разрешение на приглашение всех его друзей с УКраины, потом разрешение не на брак, а на сожительство
concubinage c матерью его детей украинкой. НА приезд его тещи и пр. пр. пр. Все без шуток.

А на брак и подавно - в Министерстве внутренних дел.
РАзве что вы знаете, что этот закон отменили? Если нет - его обязаны соблюдать, как и обычные процедуры для брака невоенных.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не знаю, где не соблюдается, но когда яа жила в гостях у жандарма, то не то что на брак (мы и не собирались, друзья), на мое проживание у него в гостях обязательно разрешение начальника.

РАзве что вы знаете, что этот закон отменили? Если нет - его обязаны соблюдать, как и обычные процедуры для брака невоенных.
Вы жили с ним в казарме ?
Тогда естественно он вас "декларировал", так как жены других жандармов вас бы все равно вычислили и обсудили . Просто есть военные которые не живут в казармах.. про курсантов я не знаю, но офицеров таковых много.
В общем ваш жандарм "следовал инструкциям", что очень похвально, но не очень практично по жизни..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Вы жили с ним в казарме ?
Именно в ней и жила. А что в этом? Это пятикомнатная новая квартира, вы думали нары?

Не жить в казармах и скрывать можно (только не понятно зачем). Разрешение как правило дают без проблем, только никогда не больше чем на 3 месяца. А вот жениться и скрывать - тем более не понятно. Можно поплатиться очень сильно карьерой. НЕ проще ли просто соблюдать закон?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:41
Заблокирован(а)

Именно в ней и жила. А что в этом? Это пятикомнатная новая квартира, вы думали нары?
да что вы ?!
конечно отличные условия.. не то что в некоторых странах.. я сам в таком жилье живу
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 23:42
Заблокирован(а)

Не жить в казармах и скрывать можно (только не понятно зачем). Разрешение как правило дают без проблем, только никогда не больше чем на 3 месяца. А вот жениться и скрывать - тем более не понятно. Можно поплатиться очень сильно карьерой. НЕ проще ли просто соблюдать закон?
Для кадровых военных это очевидно важно..
Но для контрактников - не всегда.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 09:35
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Не знаю, где не соблюдается, но когда я жила в гостях у жандарма, то не то что на брак (мы и не собирались, друзья), на мое проживание у него в гостях обязательно разрешение начальника. A так же запрашивалось разрешение на приглашение всех его друзей с УКраины, потом разрешение не на брак, а на сожительство
concubinage c матерью его детей украинкой. НА приезд его тещи и пр. пр. пр. Все без шуток.

Жандармам, в отличие от военных, жилье предоставляется,
"казарма" с 5-комнатными квартирами считается их родной жандармской территорией, отсюда все эти запросы разрешений.
закон отменили, да, в 2008.
Филипповна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки