|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2013
|
![]() Ребята, здравствуйте
Вся надежда на вашу помощь, так как ситуацию надо разрешить как можно быстрее… Мы с мамой изначально попросили статус беженцев во Франции. Обе получили. Затем, мама подала на гражданство и получила. Теперь она француженка, и умудрилась сохранить внутренний российский паспорт. Я же тоже подала на гражданство, но мне не повезло, моя процедура затянулась надолго, и теперь я с Titre de sejour на 10 лет и Titre de voyage, в котором чётко написано что выезд в Россию запрещён… На днях, мы понимаем, что мой единственный дедушка, ветеран войны присмерти, и срочно надо ехать в Россию…. Делать визу маме( как француженке) на позволяет время. А мне, я вообще не понимаю, можно ли мне с запретом на Россию и статусом беженца по отношению к России туда ехать( к тому же у меня нет ниодного российского документа. Всё в Офпре.) Тупик, не понимаем, что делать,куда бежать, какие варианты… Если вы были в похожей ситуации, или слышали что-то, как решить этот вопрос, мы бедем безумно благодарны за ваши идеи. Извините, что сумбурно, просто ужасный стресс, голова плохо соображает… Спасибо заранее за ваши ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
едьте через Украину, через Белоруссию...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2013
|
ну наверное это только мама может, с французким гражданством и русским паспортом?
А в моём случае? Может есть идеи? Я что то слышала про visa de retour для таких как я? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Flori, gradinka, irinashep, советы классные, а как в РБ приехать топикстартеру с titre de voyage? Ну или в Украину? По визе? Так а какая виза, если она до сих пор - гражданка РФ (выход из гражданства не оформлен)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Визу в белоруссию и потом потихоньку незаметно в россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы читали мой пост? Я ведь спросил, как гражданину РФ получить визу в Украину или в Белоруссию в свой французский паспорт или, еще веселее, в titre de voyage?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Во Франции св-во на возвращение в посольстве лучше не получать. Если, как на форуме писали, есть подозрения, что посольство сотрудничает с фр. властями в области нелегалов, то и инфомацию о том что беженец обращался за св-вом на возвращение может слить. Пока схема представляется таковой: как-то получить визу в Украину или Беларусь (на не менее чем 2 въезда), потом въехать в Россию по св-ву на возвращение или через Беларусь, потом восстановить внутренний паспорт (10 дней по месту прописки, иначе 2 месяца) и выехать по нему в Украину / Беларусь. Или попытаться получить sauf-conduit : разрешение на посещение страны происхождения в экстренных случаях. http://www.ofpra.gouv.fr/?xml_id=242&dtd_id=10 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
извините, я криво прочитала, что у вас на руках остался российский паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
мне тоже кажется что через РБ или Украину, читала давно ещё статью, как россияне обходят стороной запрет на выезд заграницу, люди находящиеся вообще в черных списках за долги и т.д. так они тоже выезжают на Украину или в Белоруссию и оттуда уже вылетают куда надо, там никто их запреты не проверяет. А границы как таковой между нашими странами нет, если ваша мама сохранила российский паспорт то у неё 100% получится, да думаю и вам так можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если вы не отказывались от российского гражданства как такового, то вы можете вьехать в страну- просто обратитесь в российское посольство. Вам выдадут белый паспорт. Это вы можете сделать на територии любой страны. Например той же Украины с Белоруссией . Или ну Испании...
Вопрос как вы вернетесь. Но опять же как гражданка России вы можете приехать на Украину или Белоруссию. А оттуда вылететь во Францию. По-моему ничего сложного. Паравда этим вы нарушите запреты Франции ... И могут быть какие- либо сложности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
superpupsik, так она же бежала из России, соответственно ей и запрещено туда въезжать. На основании чего ей выдадут белый паспорт ? Мама её, возможно, и проедет через Беларусь, а вот ТС - врядли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Suare, Это Франция запретила вьезд.
Если есть гражданство России, то Россия делает временные доки для въезда. И России по барабану на то какие запреты издала другая страна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
irinas116, Вам лучше вообще не ехать. У Вас будет незаконное пересечение границы. Вам нужно восстановить российские документы.
А Ваша мама может вылететь без особых проблем, если у нее действующий российский паспорт. И Вас и Вашу маму никто российского гражданства не лишал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
irinas116, вашей маме даже по французскому паспорту не оформят визу в Россию, это запрещено. Вам надо идти в консульство и просить св-во о возвращении в Россию, если покажете справку из больницы о состоянии дедушки, то выдадут быстро. А вообще на практике такие св-ва о возвращении выдают в течение недели. Успехов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Если ехать через Украину без российского паспорта, то на границе с Россией поставят штамп о въезде в тот паспорт, который предъявите
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А на основании чего въехать на Украину если нет российского загранпаспорта? Ни французского? Для статуса беженцев нет безвизового режима. А у автора темы нет французского гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Тогда не знаю. Видимо, никак не въехать
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinas116, только имейте в виду, что вернуться во Францию будет значительно труднее ,чем выехать. Вам нужно будет восстанавливать в России российские документы, внутренний паспорт, если его нет, потом загран. Если прописки нет - ждать загран 3 месяца. Плюс восстановление внутреннего паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
она не может предъвить titre de voyage, там стоит запрет на въезд в Россию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это консульство России призвано соблюдать российский закон, который не допускает въезда в Россию по иному документу, чем российский загран.
А Украине все равно, соблюдается ли российский закон. Им нужно соблюдать лишь украинские. А тут нарушений нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАм нужно указать наличие или отсутствие любого гражданства. Про РФ отдельного пункта нету.
Да, сокрытие информации о себе - не есть хорошо. Но максимальное наказание которое за это может вынести Украина или Беларусь - не выдача визы . А привлечь иначе никак не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь рассмотрим пример: приходит Иван Анатольевич Арбузов с французским паспортом беженца, место рождения - Архангельск и говорит: дайте визу, я - апатрид! Консул же, конечно, идиот! Да, пожалуйста, забирайте Вашу визу. Так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему идиот? Гражданин Арбузов может быть апатридом. Есть такая процедура - отказ от гражданства. Почему это должно шокировать консула? А если и шокирует, то что?
Украина или Беларусь не занимаются проверкой соблюдений Российских законов, им это все равно. Те, кто запрашивают визу на Украину могут так же скрывать гражданство Ботсваны, Уругвая или Новой Гвинеи. И что? Россия тоже не занимается проверкой соблюдения законов Украины. И если украинец покажет российскому служителю порядка на границе или в другом месте свою жовтоблакитную паспортину вместе с паспортом Франции, никто даже пальцем не погрозит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Украине и Беларуси что больше заняться нечем? Почему бы не поотлавливать тех, кто скрывает гражданство Ботсваны и еще 200 стран мира? |
|
![]() |
|
Закладки |