|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
irinashep, на карте
Мне сейчас эта сумма не нужна, но позвонили утром родители, сказали что у них там что то сообщили всязи с проблемами счетов граждан в сбербанке я для пробы хотеля снять в банкомате небольшую сумму и действительно ничего не снимается Ничего не поняла, вечером буду выяснять В интернете на эту тему нет новостей Вот и паникую |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Карта скоро истекает?
Еще у меня было так, что не все банкоматы принимали сберовскую карту или не везде я могла по ней расплатиться (с втб24 такого кстати, не было, тоже виза). Или вы снимали в обычном месте, где и раньше?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Да, судя по всему дело в банке
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Информация с официального сайта Сбера.
Цитата:
Так что, сразу про "заморозку счетов", обвал Сбера - это лихо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Звонила сегодня им, все работают, деньги переводят. С банкомата не снимала |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Насколько я знаю, банк онлайн не работал несколько дней назад, но в этот раз починили быстро, нигде не вывесили ничего, у них вообще весь сайт висел. Операции по картам проходят и в дни, когда банк онлайн не работает. Одно от другого не зависит.
![]() |
|
Мэтр
|
вобщем, узнала я подробности
Филиал Сбербанка, который находится в моем городе в Россси (не Москва), похоже имеет технические проблемы С карты я все еще не могу снять деньги По телевиденью местному репортаж показали Когда починят, неизвестно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уж если пошла речь о сбербанке: чипованая VISA работает как карты без чипа. С той лишь разницей, что карту без чипа надо "прокатывать", а эта вставляется в терминал как все нормальные карты, но пин-кода не требует, платеж проходит сам по себе, и просит потоим подписать чек-распечатку. Интересно, это только мне так повезло, что карта с такими причудами? Или еще кто-нибудь сталкивался с таким?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Lena69 пишет:
Обычно практически во всех магазинах просят ввести пин код.
|
![]() |
||
Мэтр
В магазинах никогде не запрашивается код, а только подпись. А вот в банкомате, при снятии налички, будет запрашиваться код. Вообще-то в разных странах по-разному. В Испании , например , рассплачивалась, то попадала на ту же систему, что и здесь с подписью. А вот в Португалии, то там в супермакете требовалось вводить код. Проблемм обычно с этим не бывает. Единственное, что было из неприятностей, так это в TGV во Франции в ресторане не согласились принять оплату моей картой с магнитной лентой. Пришлось рассплачиваться французской с чипом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Rucya, в том то и дело, что я сначала тоже так подумала. Но оказалось, что она везде так работает!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я пока что не пользовалась во Франции картой Сбербанка. Теперь попробую. Но я попробую поговорить при случае со знакомой сотрудницей Сбербанка. А как же тогда у меня было пару раз, когда неудобно было ввести пин код и проплата не проходила.
Проверю при случае в магазине и в поликлинике.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Lena69, а почему Вы полагаете, что чипованная карта непременно с пином? Я читывал и противоположные удивления типа: "У меня карта с чипом, но там-то и там-то всё равно потребовался пин - не ходите туда, люди, там наверняка жульё". На самом деле, это не связано вообще никак. Будь она с полосой, будь с чипом, будь хоть с пейпасом каким - может быть зашит либо приоритет пина, либо приоритет подписи. С точки зрения удобства и безопасности и у того, и у другого способа есть плюсы и минусы. Поэтому иногда банки делают-делают с одним приоритетом, а потом бац! - и начинают с другим. Какие-то соображения у них, наверно, есть (хотя в случае Сбера "соображения", ИМХО, слишком уж сильное слово).
Другое дело, что если карта с чипом, то его можно перепрограммировать на другой приоритет. В полосе уж что зашито, то зашито навсегда. У меня есть карта одного банка, там эту процедуру можно проделать в банкомате. Я и проделал, поскольку изначально была "подпись", а я, как и Вы, предпочитаю "пин". Но, повторюсь, это лично мои предпочтения, связанные с комфортностью использования. У многих эти предпочтения прямо противоположные. С точки же зрения безопасности однозначного выбора нет. Вернее есть, но в каждом конкретном случае. А каждый раз перед походом за хлебушком просчитывать возможные риски и бежать в банкомат на перепрограммирование - это уж, пожалуй, слишком. Но опять же "приоритет" - это приоритет и ничего больше. Как уж настроен конкретный терминал в конкретной аптеке - нам неведомо. Вот настроен он "не желаю никаких пинов" или наоборот - "желаю только пин и ничего, кроме пина", то и чихать он будет на все наши приоритеты.
![]() |
|
Мэтр
Butylkin, это и ежу понятно, что карта работает в соответствии с тем алгоритмом, который в нее "вложен" изначально.
![]() ![]() В общем-то, господа, проблема эта выеденного яйца не стоит. Я уж так спросила, подумав, что это такая новая фишка у Сбера. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Pay pass
А у меня карта с системой Pay Pass : если у терминала есть аналогичная система, то ни код вводить не надо, ни проводить по магнитной ленте. Просто прикладываешь к считывающему устройству и все.
Сделано для удобства - очень удобно было на заправках. 5 секунд и все. А вот с точки зрения безопасности... Никто не знает, как отключить ?? |
![]() |
|
Закладки |