|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() У меня такая ситуация. Я уже четвертый год живу в Европе. У меня карт де сежюр долгосрочный, но вида на граданство я и не жду, поскольку живу в Монако, а там его, как вы знаете даюь только по большому блату.
Год назад я продала в Украине свою квартиру в которой была прописана. То есть сейчас в моем украинском голубом паспорте стоит печать что я типа бездомный. Прописыватся мне негде, и морока такая, но как я представляю потеря штампа прописки вскоре потянет кучу бюрократических проблем. Например, если у меня паспорт закордонный кончится, и прийдется менять это ж наверное в посольство в Париже надо ехать и смотрят ли они тогда на национальный паспорт? А если я надумаю замуж выходить, это ж надо будет все бумажки в Украине собирать или можно через посольство? Если у кого есть такой опыт, поделитесь! Кстати, звонила я насчет этой проблемы в наше консульство в Париже, еще до продажи квартиры. Они послали меня к их юристу. Юрист что то долго и невнятно объяснял что надо подавать какую-то просьбу в Мин Закордон.Справ, чтоб они мне разрешили уехать на постоянное проживание за кордон (даже если я уже живу постоянно и долго в ЕС), что мне надо в овире тоже какую-то просьбу написать и в загс и вообщем я поняла что очень это как то запутанно... Поделитесь опытом! |
|
![]() |
|
Закладки |