|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
В Россию через Украину с французским паспортом и российским внутренним
Скажите, пожалуйста, кто ездил в Россию через Украину с французским паспортом и внутренним российским? У меня запись в консульстве в Париже на апрель, а в Россию очень надо в мае. Поделитесь опытом, кто пробовал. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
А что именно интересует? С внутренним можно без проблем ехать из самостийной в РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riviera10, интересует как это происходит. Можно ли взять авиа билет Париж - Москва через Киев или надо брать отдельный билет Париж - Киев, а потом уже из Киева ехать в Москву. И потом нет ли каких то еще проблем которые могут возникнуть при пересечении границы. Может надо какое то время провести в Киеве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам за ответ. Мне удобнее было бы сразу иметь рейс Париж-Киев -Москва, но я боюсь, что в таком случае раз у меня путь назначения Россия, могут потребовать российский загранпаспорт. А вы так ездили уже? Или кто-нибудь из знакомых?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Меня волнует еще легальность такой поездки. Приехала в Украину с французским, т.е. как гражданин Франции. Потом поездка в Россию как гражданин России с русским внутренним паспортом. Боюсь, как бы не задержили где-нибудь. Особенно на выезде. Еду на 4 дня, т.к. очень надо, а оставляю в Париже ребенка маленького. Никак не могу себе позволить "застрять" на границе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
swetty, Вы мне напоминаете одну перестраховщицу с этого форума. Абсолютно легально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riviera10, когда речь о детях, тут сложно положиться на авось. Мой брат все время ездит поездом из Москвы в Киев и он говорит, что наверняка буду проблемы, т.к. заполняется бланк о выезде из России с Российским паспортом. По его мнению могут быть проблемы. Но это только мнение, поэтому я ищу кого то, кто реально так поступал. Может быть вы ездили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если пограничники (на границе между Россией и Украиной) спрашивают, как я въехала в Украину, показывать французский паспорт, да? А если спросят почему не по российскому что говорить? В консульстве или забыла? Как лучше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во внутренний паспорт при пересечении границы Россия-Украина ничего не ставят. Поэтому въехала в Украину сегодня/вчера/10 дней назад ничего не меняет. Для простоты - въехала сегодня/вчера из РФ, туда же и возвращаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riviera10, есть бумажка, которая заполняется при въезде в Украину. И из Франции и из Москвы. В нее ставят печать и потом при отъезде ее отдаете погран контроль. Я сама ездила в Киев из Парижа и такую заполняла. В моем случае получится, что я заполнила ее с французским паспортом, а выезжать буду из Украины в Россию с русским паспортом и т.е. документ на этой декларации другой ставить. Именно в этой связи боюсь как бы проблем не было.
|
|
![]() |
|
Закладки |