Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2013, 12:15
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Question Получение RMI

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я уже несколько лет не живу в Париже. Сейчас возникла необходимость получения резиденции т.к с бывшим мужем делим дом, в который он взял квартирантов, и оплата адвоката, и т.д.и т.п.Подскажите пожалуйста, каким образом я временно могу получить РМИ и резиденцию. Заранее всем благодарна за советы
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Простите, а что Вы подразумеваете под словом "резиденция"?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Вы где живете во Франции?? не совсем поняла вопрос про резиденцию и тем более про РМИ
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 19:51
Мэтр

Lutik, скорее всего, RMI. А вот "резиденция" и для меня пока тайна...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 20:18     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.01.2013 в 20:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Если предположить, что RMI=RSA и сопоставить все данные, то, вероятно, речь идет о получении соцжилья и пособия. В таком случае надо идти в CAF и все им там рассказать. Они занимаются выделением RSA и, насколько я понимаю, соцжилья тоже... Они объяснят, что и как делать: какие документы надо собрать, что заполнить и т.п.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 20:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Они занимаются выделением RSA и, насколько я понимаю, соцжилья тоже...
КАФ никогда не занимался этими вопросами. Они помогают в выплате аренды жилья, но не выделением соц.жилья.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
КАФ никогда не занимался этими вопросами. Они помогают в выплате аренды жилья, но не выделением соц.жилья.
Вот я и говорю - "насколько я понимаю". Если Вы знаете, то почему бы не сказать? А выделением RSA занимаются именно они.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 20:40
Заблокирован(а)

Вот я и говорю - "насколько я понимаю". Если Вы знаете, то почему бы не сказать? А выделением RSA занимаются именно они.
А что я должна сказать? У автора вообще ничего не понять, согласно первого поста. Будет достаточной информацией, тогда и можно будет сказать. А сейчас, форум только строит версии и догадывается.
Какая резиденция, какое РМИ, если учитывать, что его уже года 3 как нет?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Я так понимаю, что Аппогея вообще не живет во Франции, а хочет приехать, чтобы заняться продажей дома. Не знаю, дадут ли в таком случае социальное жилье и RMI, все зависит от того, какой у нее вид на жительство.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 14:40
Дебютант

Получение РМИ

Здравствуйте, дорогие форумчане. Может, как-то несвязно получилось в плане вопросов, но я действительно не знаю, с чего начать,- вернее, продолжить начатое много лет назад дело о разделе дома, т. к. я не жила в Париже несколько лет потому, что мой бывший работал за границей. А сейчас он возобновил процесс раздела дома в суде, и невозможно больше на наши совдеповские зарплаты оплачивать французских адвокатов и бесконечные тяжбы затягивания процесса. Это-то понятно с их стороны...Я приняла решение получить РМИ только для того, чтобы прекратить бесконечный процесс раздела дома ,- ведь я буду иметь право на aide juridictionelle, и им не будет смысла затягивать процесс. А по поводу резиденции-это carte de residente которая была у меня в течении 10 лет до получения гражданства
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 14:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.01.2013 в 15:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аппогея, мне показалось, что вы ещё более непонятно написали.
Какое гражданство у вас? Зачем вам карта резидента, если, допустим, у вас есть фр.гражданство?
Вы уже разведены?
Если нет, то вы хотите получать пособие на время развода?
У вас есть совместные дети?
Вы живёте во Франции или нет?

Но, вроде бы, этот вопрос решается с адвокатом, платным или бесплатным.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 15:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Аппогея, мне показалось, что вы ещё более непонятно написали.
Какое гражданство у вас? Зачем вам карта резидента, если, допустим, у вас есть фр.гражданство?
Вы уже разведены?
Если нет, то вы хотите получать пособие на время развода?
У вас есть совместные дети?
Вы живёте во Франции или нет?.
Я сечас объясню, как я поняла.
У автора нет гражданства, она планирует его получить, вернувшись во Францию. А на данный момент 10-летка.
Живет автор в России. Поэтому, и пишет про российскую зарплату.

В связи с этим, у меня еще масса вопросов
1. Сколько лет вы живете в России?
2. Чтобы получить aide juridictionelle, нужно предоставить налоговые декларации о вашем доходе. Вы что будете предоставлять?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 15:45
Дебютант

Да,мы с мужем разведены,- детей нет,- дом покупался в браке. Гражданство есть. Адвокат сказала, что я имею право на половину. Но из-за нашего отъезда из Парижа я осталась дома, а он работает уже в другой стране
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 15:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеАппогея пишет:
Но из-за нашего отъезда из Парижа я осталась дома
Где именно?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 15:22
Мэтр

Тоже ничего не понимаю. До получения гражданства... Значит, француженка уже. Тогда какая карта резидента?..
Пора уже тут устраивать битву экстрасенсов...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 15:28
Дебютант

Получение РМИ

Продолжение к теме:вот предположим, я приезжаю в наш дом,купленный в браке,там жили квартиранты,а возможно,и до сих пор там живут,-предлагаю им съехать,-они, естественно,отказываются,т.к.,наверное, уже предупреждены, иначе не отсылали бы мне назад письма,а дальше я иду в полицию и говорю,что не съезжают,а мне самой жить негде,- что делать дальше-не представляю...Просто снять жильё в моём случае-не решение вопроса,а временную резиденцию никто не оформит..
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 15:31
Мэтр

Аппогея, Вы меня, конечно, извините, но тут не цыгане собрались, чтобы по линиям руки гадать.
В чьей собственности дом?
Кто заключал договор аренда с жильцами?
В браке ли Вы?
И еще около сотни вопросов к Вам, чтобы понять, что Вам делать.
Опишите подробно Вашу ситуацию и Вам, возможно, помогут.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 15:40     Последний раз редактировалось Alena77; 11.01.2013 в 15:47..
Заблокирован(а)

Продолжение к теме:вот предположим, я приезжаю в наш дом,купленный в браке,там жили квартиранты,а возможно,и до сих пор там живут,-предлагаю им съехать,-они, естественно,отказываются,т.к.,наверное, уже предупреждены, иначе не отсылали бы мне назад письма,а дальше я иду в полицию и говорю,что не съезжают,а мне самой жить негде,- что делать дальше-не представляю...Просто снять жильё в моём случае-не решение вопроса,а временную резиденцию никто не оформит..
Аппогея, Вы пишите очень непонятно!!!
Опишите с самого начала Вашу ситуацию. Были замужем столько то времени, имели то-то, развели/неразвели, имею вид на жительство такой-то, но живу там-то и там-то.
Хотела бы вернуться туда-то, но имею такие-то документы.
В Законодательстве Франции не разбираюсь, поэтому плачу/не плачу адвокатам, и т.д. и т.д.

P.S. И просто легко и быстро Вы не выселите жильцов, которые снимают жилье. Даже, если у вас нет жилья. Это длительный судебный процесс!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Аппогея, договор аренды с жильцами подписан до какой даты ? И кто его подписывал ? Получаете ли Вы деньги от аренды дома ?
Старое 11.01.2013, 16:13
Дебютант

Договор аренды дома обычно подписывал муж, но один раз мы продлевали его вместе.Деньги тоже получает он
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Продолжение к теме:вот предположим, я приезжаю в наш дом,купленный в браке,там жили квартиранты,а возможно,и до сих пор там живут,-предлагаю им съехать,-они, естественно,отказываются,т.к.,наверное, уже предупреждены, иначе не отсылали бы мне назад письма,а дальше я иду в полицию и говорю,что не съезжают,а мне самой жить негде
Договор аренды, если не ошибаюсь, можно расторгнуть 1 раз в 3 года (дата заключения договора), предупредив арендатора за 6 месяцев заказным письмом с уведомлением о вручении. Это было сделано? Иначе вы никому не предложите съехать. Тем более в зимний период.
на то, что вам жить негде, вам только посоветуют озаботься этим вопросом заранее.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 16:41
Дебютант

Да, я им письма отправляла, но они возвращались обратно. Но всё дело не в жилье, а в том, чтобы оформить RMI на время пока длится процесс раздела дома.т.к. я же уже писала,- невозможно оплачивать услуги адвоката годами Не знаю, с чего начать, особенно, если во Франции не живёшь...
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аппогея, не знаю, может, я жуткий пессимист. Но для вероятности (не факта, а вероятности) положительного решения вопроса нужно жить во Франции, работать и отдавать заработанное адвокатам. Что малореально, но реально. А переписка из разных стран будет длиться годами, истощая ваш кошелёк, и ни к чему не приведёт, так как мужа данная ситуация устраивает вполне, как я поняла.
Все эти бесплатные адвокаты (если удастся его получить) работать на выходцев из восточной Европы не будут, будут изображать деятельность и только.
Тем паче, что у вас есть кров, зарплата. А то, что её уровень иной, это определяется выбором страны.
Поэтому без приложения больших денег ваша ситуация проигрышная.
Как бы ни хотелось вас утешить.
Просто у француженок либо французский уровень зарплат, либо та помощь, о которой вы писали.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 15:51
Дебютант

В Киеве, где работал мой муж, и живут родители
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 16:40
Мэтр

Аппогея, зачем Вам "временная резиденция" и карта резидента, если у Вас уже есть гражданство? Приезжайте, никто Вас из страны уже не выгонит.

По поводу RMI (теперь оно называется RSA, RMI больше нет) - это Вам нужно по приезде пойти в CAF и описать им ситуацию. Или обратиться за помощью и советом к соцработнику в любой centre médico-social, они везде есть. Они сообразят, как лучше сделать и, может, даже с адвокатом и оплатой ему помогут. Но для всего этого нужно находиться во Франции.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
зачем Вам "временная резиденция" и карта резидента, если у Вас уже есть гражданство?
я думаю имеется ввиду "жилье"
А вообще тоже мало понимаю, что автор пишет
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
По поводу RMI (теперь оно называется RSA, RMI больше нет) - это Вам нужно по приезде пойти в CAF и описать им ситуацию. Или обратиться за помощью и советом к соцработнику в любой centre médico-social, они везде есть. Они сообразят, как лучше сделать и, может, даже с адвокатом и оплатой ему помогут. Но для всего этого нужно находиться во Франции.
Для получения РСА (бывшего РМИ), даже для заполнения досье, вам нужно иметь justicatif domicile. Насколько можно взять этот justicatif на жилье, которое сейчас делится? Ведь по идее там надо непосредственно проживать?

Исходя из этого, автор топика, возможно и говорит о необходимости "резиденции", то есть :

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я думаю имеется ввиду "жилье"
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 16:46
Дебютант

Спасибо вам огромное за совет-, я, пожалуй, так и сделаю...
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2013, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Аппогея, по французским законам вы имеете право внесрочно прервать контракт аренды в том случае если будете сами там проживать.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2013, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ludmilka,
В какие сроки, уточните, пожалуйста.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки