Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2013, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2013
Посоветуйте как пожениться без certificat de coutume

Здравствуйте соотечественники! я приехала к парню в 4 раз по туристической визе и вот наконец,мы решили расписаться.но нам не хватает справок о моем гражданском состоянии(certificat de cotume et celibat) их можно получить как я поняла только в консульстве в марселе.ближайшая запись на 18 марта(то есть через 2 месяца) а моя виза заканчивается 13 марта.то есть никак не получается расписаться,я не могу поверит,что нет решения.посоветйуте,что делать в данной ситуации.я так поняла,если прийти без записи в консульство,то никто туда не пустит.я в панике!
hrona вне форумов  
Старое 07.01.2013, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Знаю похожую ситуацию, но лет 10 назад и в Греции )))

Там решилось все путем переговоров. Взяли документ о том, что ждут очереди на получение справки и договорились, что как получат, донесут. Расписали без справки, справку потом принесли.

Еще знаю, что есть (на Украине точно) всякие агенства, занимающиеся получением справок. Я пользовалась их услугами не раз. Высылала им скан паспорта и других документов, они ходили и получали за меня справки. Оплачивала конечно им, есть срочные услуги, в кратчайшие сроки. Потом они высылают вам по месту требования. Я использовала DHL, некоторые справки за неделю делали и приходили за два дня. Заказывала у них справку о несудимости, апостили на дипломы. Попробуйте поискать в инете, только осторожно, не нарвитесь на мошенников, которые деньги возьмут и ничего не сделают, ну или пришлют липовые бумажки.
tanayka вне форумов  
Старое 07.01.2013, 17:11
Дебютант

спасибо за ответ.а на счет прорваться в посольство без записи и умолять-не поможет?
hrona вне форумов  
Старое 07.01.2013, 17:25
Дебютант

проблема в том,что кого там молить?охранника?вряд ли он поможет.он делает только свою работу,впускать выпускать,а на мольбы думаю по барабану
hrona вне форумов  
Старое 07.01.2013, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
hrona, напишите в марсельское консульство мейл с просьбой о назначении на приём и объяснением ситуации. Получение такой справки занимает всего 5 минут, а люди там работают очень приятные и отзывчивые. Мне этом летом таким образом пошли на встречу при оформлении паспорта, так как я работаю на полную ставку и физически не имею возможности к ним ездить за 400км и возвращаться, несолоно хлебавши. Они ничем мне не были обязаны, но помогли и вошли в положение. Было очень приятно, что отнеслись с вниманием к просьбе и ответили через 24 часа.
Старое 07.01.2013, 17:15
Кандидат в мэтры

А! И еще вот вспомнила был вариант такой: люди хотели пожениться, виза истекала через месяц, у невесты было свидетельство о рождении советское, которое не хотели признавать никак за документ. Но это тоже было давно и не во Франции. Потребовали апостиль на него, за апостилем отправили обратно на Украину. Она конечно не поехала, но после обхода всех возможных организаций посоветовали попросить какой-то документ из посольства (уже не помню какой), невеста была из Украины, в укр. посольстве сказали они такие не выдают, но вроде выдают в рос. посольстве (бред конечно я просто уже не помню, что там конкретно было). Я к тому, что пришла она, гражданка Укр., в рос. посольство уже к закрытию его, уже все закрывали двери никого не пускали, плюс еще там толпа и она без очереди. У нее выбор был или та бумага или уезжать, ну она и бросилась на двери как на амбразуру и взмолилась, описала ситуацию, попросила встречи с послом, мол, помогите пожалуйста, братья Ее пустили, посол ей подписал бумагу. Так что, надо пытаться в критических ситуациях с людьми пробовать договориться, иногда получается. Сходите еще параллельно в посольство, попробуйте с кем-нибудь поговорить, объяснить ситуацию, просто попросить помощи. Может вас примут без очереди.
tanayka вне форумов  
Старое 07.01.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
tanayka,
У Вас потрясающе исчерпывающие советы.
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
А! И еще вот вспомнила был вариант такой: ... Но это тоже было давно и не во Франции... посоветовали попросить какой-то документ из посольства (уже не помню какой), невеста была из Украины, в укр. посольстве сказали они такие не выдают, но вроде выдают в рос. посольстве (бред конечно я просто уже не помню, что там конкретно было).
Интересно, что извлекла автор из всего этого?
Может и не стоит писать, если не вспоминается?

Maury вне форумов  
Старое 07.01.2013, 18:05
Дебютант

конечно потрясающие ответы,я все время читаю и огромное спасибо.сработет или нет-время покажет,сразу после праздник начну пробовать все,что посоветовали!в любом случае приятно что кто-то поддерживает и пытается помочь!
я еще записалась на прием в париж в январе,конечно полечу,если в марселе так ничего и не добьюсь,только вот думаю,не зря ли.так как расписываться будем в деревне которая относится к марселю.боюсь что в париже могут отказать в справке в последний момент или в мэрии не примут так как справка не из марселя,а из парижа(((
hrona вне форумов  
Старое 07.01.2013, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеhrona пишет:
конечно потрясающие ответы,я все время читаю и огромное спасибо.сработет или нет-время покажет,сразу после праздник начну пробовать все,что посоветовали!в любом случае приятно что кто-то поддерживает и пытается помочь!
я еще записалась на прием в париж в январе,конечно полечу,если в марселе так ничего и не добьюсь,только вот думаю,не зря ли.так как расписываться будем в деревне которая относится к марселю.боюсь что в париже могут отказать в справке в последний момент или в мэрии не примут так как справка не из марселя,а из парижа(((
По этой причине точно не откажут.
Riviera10 вне форумов  
Старое 07.01.2013, 18:17
Дебютант

спасибо!это радует.можь хоть в париже получится.никогда не думала что столько проблем,а ведь еще даж документы не поданы(((такими темпами жених,скоро раздумает жениться((((а интересно,можно будет еще апостиль попросить в консульстве.в мэрии пока не требуют,но вдруг затребуют
hrona вне форумов  
Старое 07.01.2013, 20:22     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 07.01.2013 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Так в чем вообще проблема? летите в Париж и получайте этот сертификат. В консульстве вам не могут отказать, потому что вы не живете еще во Франции, вы вообще еще ни к какому консульству не "приписаны" (даже по их консульским понятиям).
Если единственная причина - расстояние, то сделайте, как советует Mashoulia.

Мэрии вообще совершенно все равно, из какого консульства сертификат. Вы думаете, они там в деревенской мэрии вообще в курсе, где и какие консульства России существуют, и к какому российскому консульству относятся россияне их деревни?
Старое 07.01.2013, 18:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
tanayka,
У Вас потрясающе исчерпывающие советы.

Интересно, что извлекла автор из всего этого?
Может и не стоит писать, если не вспоминается?

То, что надо сходить в посольство даже если есть сомнения и попробовать поговорить? Что можно поискать агенства, содействующие в получении документов? В приведенных мною примерах ситуации были гораздо сложнее и их удалось разрешить именно путем переговоров. Выделенное вами в моих сообщениях не играет роли для автора и ее ситуации.

tanayka вне форумов  
Старое 07.01.2013, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
hrona, По любому в российских консульствах сейчас выходные, рождественские каникулы. А так, да пытайтесь дозваниваться или писать им, должны пойти навстречу.
Старое 07.01.2013, 17:51
Кандидат в мэтры

В ситуации, которую я вам описала, тоже был охранник. Ему сказали, что ситуация критическая и нужна помощь, он сказал "ок, подождите", сходил спросил наверху, спустился и предложил пройти, под ненавистные крики толпы))

Молить просто так не надо, попробуйте объяснить, что у вас критическая ситуация и вам нужна помощь и вы хотите поговорить с кем-то из работников, кто имеет право принимать решения подобные, чтобы вам пошли навстречу.

Параллельно попробуйте написать имейлы или письменные обращения или просто позвонить, поищите адреса/телефоны. Только сформулируйте вашу проблему, чтобы вы могли изложить ее коротко и ясно.

Я бы на вашем месте поискала в первую очередь агенства в интернете, через которые можно было бы заказать справку и если по цене и по срокам устраивает (плюс, есть уверенность, что не обманут), то заказала бы эту справку, после этого поискала бы рабочие контактные данные посла и ассистентов/ секретарей и написала бы им (имейл, заказное письмо) или позвонила; и затем пошла бы в посольство лично и по ситуации там уже попыталась бы с кем-то поговорить, объяснить ситуацию. Так сложно предсказать. Это вы там на месте уже посмотрите. Но других вариантов я в вашей ситуации не вижу. Попробуйте еще посикать во Франции агенства, занимающиеся бумажными волокитами. Здесь в Греции они есть, иногда отдельно иногда при адвокатских конторах, предлагают помошь в получении апостилей и справок. Как правило найти их можно (здесь), через русскоязычные каталоги и издания, там они рекламируются. Здесь есть русскоязычные журналы и газеты и справочники с русскоязычными адвокатами, врачами и тд. Попробуйте там поискать. Зайдите в отдел книжный или прессы, спросите русскоязычные издания, каталоги, посмотрите даже адвоката может какого-нибудь (мой к примеру имеет контакты на Украине и занимается проставлением апостилей ), может и там вам посоветуют куда можно обратиться, где бы вам помогли.
tanayka вне форумов  
Старое 07.01.2013, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
я думаю что не имеет значения в каком городе вы получите сертификат. На счет России на 100% не знаю, но есть 2 посольства Украины, в Париже и в Марселе, и никакого значения не имеет в котором из них выдают документы. Я почти уверена что для граждан Росии все так же.
Удачи вам
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 07.01.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
hrona, напишите от руки чистосердерчное признание, что не состоите в браке (у меня такое прошло)
Старое 07.01.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pronashko, у меня тоже такое было. Только я делала в России и заверила у нотариуса. И прокатило.
Старое 09.01.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
pronashko,
Droopy,
так а сколько лет назад это было? Мы вот женились в 2012, без этих сертификатов нас просто отказались регистрировать, хотя и свекровь с мэром знакома и сотрудники мэрии доброжелательные. Но, к сожалению...
VIVE вне форумов  
Старое 09.01.2013, 14:45
Мэтр

никак не пожениться.
У нас была такая же ситуация, как и у Вас, тоже думали уболтаем мэрию, тем более, что они ни разу иностранных браков не регистрировали. Так они быстро позвонили куда надо, узнали, что эти документы просто необходимы и отказали. Я приехала на 2 недели, в посольстве Парижа как раз ввели электрон.запись: на письма не отвечали, а по телефону просто нахамили. Мы поехали в Марсель (там пока без записи было) и нам эту бумажку за 15 минту сделали, хотя и сказали, что территориально мы относимся к Парижу. В любом случае, попытайтесь через Марсель, там сотрудники намного более вежливые и по телефону легче дозвониться.
VIVE вне форумов  
Старое 09.01.2013, 16:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
никак не пожениться.
У нас была такая же ситуация, как и у Вас, тоже думали уболтаем мэрию, тем более, что они ни разу иностранных браков не регистрировали. Так они быстро позвонили куда надо, узнали, что эти документы просто необходимы и отказали. Я приехала на 2 недели, в посольстве Парижа как раз ввели электрон.запись: на письма не отвечали, а по телефону просто нахамили. Мы поехали в Марсель (там пока без записи было) и нам эту бумажку за 15 минту сделали, хотя и сказали, что территориально мы относимся к Парижу. В любом случае, попытайтесь через Марсель, там сотрудники намного более вежливые и по телефону легче дозвониться.
интереснно,вот у всех в основном проблемы возникали с консульством в париже.а тут (как всегда мне везет) проблемы с марселем.запись на 2 месяца вперед а в париж через неделю спокойно записалась.правда вот я не пойму.в марселе выдают 2 бумажки.а в париже я так поняла только одна((((кто подскажет в чем разница?переживаю(((
hrona вне форумов  
Старое 09.01.2013, 16:49
Мэтр

да ни в чём, я так думаю. Просто в одной будет написано, то, что мне в двух написали :-) Если Вам удалось записаться в Париж, то это просто замечательно, так как мне в своё время на сайте предложили запись только через три месяца. В Марселе еще не ввели электронную очередь, поэтому мы попали в общей очереди. А вообще, что Вы так волнуетесь? Думаете в консульстве не знают какую бумагу надо для мэрии предоставить?
VIVE вне форумов  
Старое 09.01.2013, 16:52
Дебютант

я просто теперь не нахожу себе места.потому что молодой человек сделал предложения.когда я уже была здесь.у меня нет тех справок,надеюсь их я получу и свидетельство о рождении от1990 года без апостиля.в мэрии сказали что вот его надо перевести и все!а я вот думаю,вдруг потом когда прочитают перевод,придерутся что нет апостиля и свидетельство рсфср(((((а сделать я уже ничего не могу,ибо не успею.надеюсь,как говорится пронесет)))))) но пока чет все очень сложно идет(((
hrona вне форумов  
Старое 09.01.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
я просто теперь не нахожу себе места.потому что молодой человек сделал предложения...
...а сделать я уже ничего не могу,ибо не успею.
Не успеете ЧТО? Молодой человек ограничил во времени свое предложение?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2013, 17:11
Мэтр

я просто теперь не нахожу себе места.потому что молодой человек сделал предложения.когда я уже была здесь.у меня нет тех справок,надеюсь их я получу и свидетельство о рождении от1990 года без апостиля.в мэрии сказали что вот его надо перевести и все!а я вот думаю,вдруг потом когда прочитают перевод,придерутся что нет апостиля и свидетельство рсфср(((((а сделать я уже ничего не могу,ибо не успею.надеюсь,как говорится пронесет)))))) но пока чет все очень сложно идет(((
У меня тоже свидетельство о рождении СССР и в загран паспорте тоже страна рождения -СССР, и что в том такого? Апостиль как раз и "говорит" о том, что свидет-во о рождении является оригинальным и без него в мэрии его могут просто не принять, -увы. С другой стороны, вернетесь в Россию, поставите апостиль и просто дошлете недостающий документ в мэрию по электронной почте. Им все равно оригиналы не нужны, они со всех документов копии снимают.
VIVE вне форумов  
Старое 09.01.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
hrona, не паникуйте. Зачем Вам сейчас эта беготня,если у Вас все равно нет всех документов. Возвращайтесь в Россию,займитесь всем основательно и потом приезжайте по визе невесты.
Suliko вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
hrona
вас не поженят если ваши документы не будут апостилированы,
не верите форумчанам, сходите с будущим супругом в мэрию и возьмите список доков необходимых для dossier de mariage - увидите сами.
Собственно ваша проблема не в Certificat de coutume а в отсутствии апостиля, Certificat de Coutume вам без него тоже не сделают.
Trinichka вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Trinichka, апостиль не нужен нашему консульству, которое выдает certificat de célibat, вы путаете.
Где-то еще умудряются проскочить со свидетельством о рождении без апостиля, но с переводом французского присяжного переводчика. Попробовать стоит. И справку об обычаях получить можно, и документы подать можно .Ну а если в результате скажут что-то донести, что нужно делать в России, то придется ехать домой и снова визу получать.
Тогда хотя бы будут на руках bans и можно будет подать на визу невесты.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.01.2013, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Триничка, апостиль не нужен нашему консульству, которое выдает цертифицат де цéлибат, вы путаете.
Где-то еще умудряются проскочить со свидетельством о рождении без апостиля, но с переводом французского присяжного переводчика. Попробовать стоит. И справку об обычаях получить можно, и документы подать можно .Ну а если в результате скажут что-то донести, что нужно делать в России, то придется ехать домой и снова визу получать.
Тогда хотя бы будут на руках банс и можно будет подать на визу невесты.

Апостиль нужен в 1-ю очередь мэрии, надо идти в мэрию и говорить с ними вдруг случится чудо.
Я с этим сталкиваюсь каждый день, не помню случая чтобы какая-то мэрия приняла свидетельство о рождении без апостиля, но надеяться на авось можно тоже почему нет?.
Чтобы дожить до обьявлений, надо опять таки чтобы мэрия дала добро на доки без апостиля, это главный вопрос.
Trinichka вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
вас не поженят если ваши документы не будут апостилированы,
год назад я выходила замуж в маленьком городке, и поженили без апостиля на свидетельстве о рождении, переведено оно было на Украине........
конечно тоже боялась что в последний момент скажут что нужно, но пронесло.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
год назад я выходила замуж в маленьком городке, и поженили без апостиля на свидетельстве о рождении, переведено оно было на Украине........
конечно тоже боялась что в последний момент скажут что нужно, но пронесло.
Maryana-Fr-Ukr, какой смысл приводить примеры, которые не вписываются в данную тему.
Вы выходили замуж уже до этого пожив во Франции, Вы из Украины, визу невесты Вы скорее всего не оформляли, возможно Вас расписывали в крохотной мэрии, где вообще никогда с иностранцами не имели дела, Вам не нужно было возвращаться чтобы получить визу жены.

Закладки