Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2013, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2013
Question Иммиграция во Францию или бизнес в Киеве?

Модераторам: Простите если тема не та, переместите в правильную, буду благодарен. (я новичёк на форуме, но думаю что этот вопрос не в "обо всем") Спасибо.

Много сил (чтения, изучения, сбор инфы, хождения по посольствам и др),
денег (на билеты, визы, проживание и др)
и времени! нужно чтобы переехать заграницу (я рассматриваю два варианта во Францию или Англию).
И по времени силам и деньгам, с теми же самыми, что и для заграницы, можно открыть бизнес в Киеве (небольшую розничную торговлю или услуги)!

Я, как человек, это:
-считаю себя вполне упорным и целеустремленным.
-готов трудится (и год и два).
-Розовые очки, думаю что снял, знаю что буду там приезжим, знаю что сложно.
-Ностальгией не страдаю совсем, по натуре путешественник, пользуюсь и автостопом.
-на высоком уровне знаю английский, на низком французский.
-есть стартовый капитал (или деньги для перезда) 1.5тыс евро.
(лично моих денег сейчас 500евро), к моменту "начала" действий будет 1.5тыс евро. с Займами может быть и больше.
-учусь заочно, 4 курс (сдам сессию весеннюю-осеннюю и начну действия) будет ВО (киевский экономический КНЕУ)
-(сейчас работаю по 8ч в день) есть свободное время для сбора инфы и Подготовки. еще около полугода (4-8 месяцев)
-Собираюсь начать либо бизнес, либо переезд через 3-8 месяцев. (весной-летом-осенью 2013)

Что посоветуете: Бизнес в Киеве (сейчас начать мелкий, потом укрупнятся и тд и тд) и потом может и поехать опять таки из Украины, но уже с деньгами))) ПРИчина: я не люблю менталитет и ворьё нашенское. как во власти, так и среди народа.

или иммиграцию во Францию (Англию) уже в этом году.
Отвечайте пожалуйста С АРГУМЕНТАМИ в пользу Вашего мнения!

Под иммиграцией я понимаю:
сначала поехать "на разведку" с шенгенской визой на месяц. (категории С2 или С3 туристической)
потом уже Осенью поехать второй раз на подготовительные курсы во Франции и язык и к Высшему Образованию подготовится.
(Очень желательно) получить Высшее образование во Франции, пусть и не в Париже.
Получать рабочую визу и остатся в стране на пмж и потом гражданство.
Всего расчитываю на весь процес до 8 лет жизни, хотелось бы конечно быстрее и легче, (женитьба )) но я понимаю что нужно все делать по уму и неспеша и официально, с Высшим образование страны, где собираешься жить и тд.
Мне сейчас 20 лет.

Под бизнесом: мелкая розница (овощи или одежда) или услуги по установке москитных сеток. Продажа мороженного или еще куча других вариантов.

ИТАК: Ваш вердикт, мнение, советы.
ЧТО выбрать Бизнес в Киеве или иммиграция во Францию (Англию)

Искренне буду благодарен за любые ответы
RusLan kiev вне форумов  
Старое 01.01.2013, 19:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRusLan kiev пишет:
ПРИчина: я не люблю менталитет и ворьё нашенское. как во власти, так и среди народа.
А Вы уверены, в том, что в других странах никто не врет и менталитет там подходящий для Вас?
Вас не смущает то, что Вы навсегда останетесь иммигрантом и иностранцем, приезжим для той страны, в которую переберетесь?
И еще, вот эти пункты-этапы не так уж просто выполнить:
сначала поехать "на разведку" с шенгенской визой на месяц. (категории С2 или С3 туристической)
потом уже Осенью поехать второй раз на подготовительные курсы во Франции и язык и к Высшему Образованию подготовится.
(Очень желательно) получить Высшее образование во Франции, пусть и не в Париже.
Получать рабочую визу и остатся в стране на пмж и потом гражданство.
Надо обладать какими то супер способностями или уникальными уменями, чтобы найти свою нишу т.к.
мелкая розница (овощи или одежда) или услуги по установке москитных сеток. Продажа мороженного или еще куча других вариантов.
этим Вы никого не удивите.
Старое 01.01.2013, 19:25
Дебютант

Спасибо, за ответ. Марго, а вообщем-то я и написал что готов трудится.

Также Абсолютно уверен (по заверению нескольких знакомых) что так как у нас нигде не воруют (дорогу за миллионы нигде не строят
Сочи-Джубга стоит 16 млн дол за Км)
Ностальгии или смущения что я эмигрант не почувствую. потому что достаточно общительный человек, собираюсь на протяжении 5 лет учить язык, проживать в стране и получить высшее образование.

(к сожалению) у меня не самые лучшие родители и я действительно хочу уехать далеко или просто отделится (с помощью бизнеса).

Ну по поводу что супер способности необходимы чтобы начать свой бизнес, извините, но вы не правы. Можно начать с небольшого капитала и раскрутится начиная с одежды или продаж в розницу продуктов.
И Ваше мнение ответьте, пожалуйста, чтобы Вы выбрали: Бизнес в Киеве или Иммиграцию во Францию (Англию). учитывая затраты сил, времени и денег
Спасибо.
RusLan kiev вне форумов  
Старое 01.01.2013, 19:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И Ваше мнение ответьте, пожалуйста, чтобы Вы выбрали: Бизнес в Киеве или Иммиграцию во Францию (Англию). учитывая затраты сил, времени и денег
Смотря какая цель. Если удачный бизнес и амбиции разбогатеть и сильно подняться, то однозначно на Украине. А если просто скромная жизнь, много труда, но заграницей, то заграницей - местным очень тяжело выбиться, а иностранцам еще сложнее, тем более без материальной поддержки.
Старое 01.01.2013, 19:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Спасибо, за ответ. Марго, а вообщем-то я и написал что готов трудится.

Также Абсолютно уверен (по заверению нескольких знакомых) что так как у нас нигде не воруют (дорогу за миллионы нигде не строят
Сочи-Джубга стоит 16 млн дол за Км)
Ностальгии или смущения что я эмигрант не почувствую. потому что достаточно общительный человек, собираюсь на протяжении 5 лет учить язык, проживать в стране и получить высшее образование.

(к сожалению) у меня не самые лучшие родители и я действительно хочу уехать далеко или просто отделится (с помощью бизнеса).

Ну по поводу что супер способности необходимы чтобы начать свой бизнес, извините, но вы не правы. Можно начать с небольшого капитала и раскрутится начиная с одежды или продаж в розницу продуктов.
Спасибо.
Как грустно все это читать Мужества Вам, молодой человек, какое решение Вы бы не приняли, результат будет приблизительно одинаковым. Про бизнес Вы правы, но лучше его делать с Германией, там пошустрее как-то все.
Zulf вне форумов  
Старое 01.01.2013, 19:58
Дебютант

Хм, выходит нужно быть суперменом чтобы стать бизнесменом, и ужасно трудно жить заграницей, ни то ни то. Не сочтите за грубость, но Вы песимист. Я понимаю что нужно трудится и там и тут.

Моя цель: Мало труда и спокойная жизнь (впоследствии, после скажем так 5 лет (10 лет) впахивания, моя цель дальше вполне спокойно работать, контролируя свой бизнес или работая официально на хорошую компанию, во Франции, получая соц гарантии и обеспеченую старость (ну и вторую молодость, чтоли 35-40 лет), также и для моих детей, чтобы они росли в лучшей стране, а не среди менталитета "украл, не словили-молодец")

Есть поговорка "добиться "любой ценой", так вот моя поговорка "по хорошей цене". Как ВЫ думаете, что приведет к большему счастью, удовольствию, радости жизни и тд через 5 лет активного труда...соотнося необходимые усилия для переезда или развития бизнеса.
ИТАК: Переехать заграницу или бизнес в Киеве, ваше мнение что потенциально лучше.

Спасибо за Ваше понимание, Марго.
RusLan kiev вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
"моя цель дальше вполне спокойно работать, контролируя свой бизнес или работая официально на хорошую компанию, во Франции, получая соц гарантии и обеспеченую старость"

Все зависит от вашего образования, если Вы перспективный специалист, будет и хорошая компания.

"Мало труда и спокойная жизнь "

Такое в наше время редкость, опять же все зависит от того, на кого Вы учились.

"Есть поговорка "добиться "любой ценой", так вот моя поговорка "по хорошей цене". Как ВЫ думаете, что приведет к большему счастью, удовольствию, радости жизни и тд через 5 лет активного труда...соотнося необходимые усилия для переезда или развития бизнеса."

Рассчитывать только на себя, "активный труд" опять же, если Вам повезет, в наше время и это стало роскошью.

"ИТАК: Переехать заграницу или бизнес в Киеве, ваше мнение что потенциально лучше."

Попробовать для начала в Киеве. Я знаю несколько человек оттуда, которые успешно ведут там бизнес, а во Франции покупают только недвигу для отдыха.

"Спасибо за Ваше понимание, Марго."

Да было бы за что благодарить
Zulf вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:07
Дебютант

Мой вопрос:

Скажем так.
1 месяц моей работы (8ч в день, 21 раб дней в месяц) это 100 очков.
1000 евро это скажем 200 очков
мое свободное время за неделю, скажем 25 часов за неделю выходит. за месяц 100часов возьмем тоже 100очков.

Итак, потратив за 5 лет моей жизни 5000+2000+3000 очков=10 тыс очков (работа+деньги+энергия), действительно сосредоточив усилия на бизнесе или переезде.

ВОТ МОЙ ВОПРОС:
Как Вы думаете, при равных усилиях (расходах денег и времени и сил) что даст больше удовольствия от жизни, счастья и лучшего будующего: бизнес в Киеве или Переезд во Францию?
RusLan kiev вне форумов  
Старое 01.01.2013, 21:01     Последний раз редактировалось NewSasha; 01.01.2013 в 21:08..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
ВОТ МОЙ ВОПРОС:
Как Вы думаете, при равных усилиях (расходах денег и времени и сил) что даст больше удовольствия от жизни, счастья и лучшего будующего: бизнес в Киеве или Переезд во Францию?
Разрешите 5 копеек (российских) вставить. Никак не иммигранта, а дамы в возрасте.
Руслан, ваш порыв очень хороший и требует уважения. Но даже то, что вам тут успели написать до меня - многое, надеюсь, вам поможет.
Главное - что стоит у вас целью: материальное или просто жить за границей? Почему вы считаете, что в Англии или Франции вы добьетесь успеха в бизнесе, а у себя на Родине - нет? Это главное заблуждение ваше. Если вы считаете, что в Украине вы сможете только прозябать наемным рабочим, то это значит, что и в Евросоюзе вы аналогично сможете остаться только мелким наемным рабочим. Это закон. Поверьте старой () тертой тетке. Исключения - только таланты и вундеркинды!
Второе - Вовочка прав. Даже 1.5 тыс. евро - это деньги только на а\б и первый месяц поесть/поспать. Но не сбережения для начала бизнеса.
Третье - прочитайте внимательно - что вам пишут и советуют "местные" и "адаптированные". Многие из них это уже прошли, многие видели.
И, наконец, четвертое - удачи вам в вашем порыве и побольше реализма , а не заоблочного оптимизма.
NewSasha вне форумов  
Старое 03.01.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Итак, потратив за 5 лет моей жизни 5000+2000+3000 очков=10 тыс очков (работа+деньги+энергия), действительно сосредоточив усилия на бизнесе или переезде.

ВОТ МОЙ ВОПРОС:
Однозначно капитал в Киеве! Если Вы так в себе уверены, зарабатывайте деньги и приезжайте во Францию туристом ну или покупателем недвижимости ( кстати самые богатые виллы сейчас покупают только русские клиенты). Тогда будет и отношение к Вам совсем другое! Кстати, не обязательно торговать на рынке, после Вашего университета можно найти работу в крупной международной компании в Киеве, а там уже сами решите-захотите переезжать или нет) Желаю удачи!
light71 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Кстати, не обязательно торговать на рынке, после Вашего университета можно найти работу в крупной международной компании в Киеве, а там уже сами решите-захотите переезжать или нет)
Никогда, после заочки и без протекции не найти ТС работу в крупной международной компании, никогда, никогда его туда не возьмут будь он хоть сто пядей во лбу. Вы от реалий отстали. Хотя, Киев не Донецк, конечно, но не верится аж ни капельки в радужность перспектив поиска прекрасной работы, денежной, на родине
demikri вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:22     Последний раз редактировалось superpupsik; 01.01.2013 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Обычно новичков здесь отговаривают от иммиграции.
Я вот я вас скажу- поезжайте.
Посмотите мир в конце-концов. Хоть в Англию хоть во Францию.
Денег у вас все равно не так много. Кредитов не берите - их потом прийдется отдавать.
Вы вернетесь отягощенный опытом. Вернетесь патриотом. На многое посмотрите по-другому. И поймете что украинцы как и русские это ну очень хорошие нации.
Вы молодой - детей нет. Так что никто не пострадает.
Я стольких людей видела, которые приезжали с разными суммами во Францию, а возвращались назад на родительские деньги замотанные в полотенца ( не было денег на покупку зимней куртки)

А если по-делу начинайте бизнес в Киеве. Не идите избитым путем.
В Украине отличная медицина. Есть шикарные частные клиники.
Организуйте мед-туризм на Украину. Можете работать как азатами так и с европейцами.
меня во Львове на днях остановила группа азиатов искали клинику Буча. Не знаю что это за клиника - помочь людям не смогла так как во Львове не жила 3 года. Потом жалела можно было хоть в соседней поликлинике спросить хоть по поиску в телефоне найти.
Начинайте хоть репродуктивной медицины хоть с зубной.
Дарю вам идею можно сказать . Про Киев сложно сказать так как давно там не жила.
Вот вокруг Львова есть очень хорошие санатории с номерами люкс- там можно недорого размещать клиентов и доезд хороший до Львова и Львовских клиник.

Вообще-то Киев для такого бизнеса не очень подходит.
Нужен крупный центр с развитой инфраструктурой но не со столичными ценами.
Можно Харьков. Это крупный медицинский центр.
Львов удобен близостью к западу и границам. Обрам=тите внимание также на Закарпатье.
Пошуруйте и поизучайте проблему.
Ваши выкладки здесь про какие-то очки - это бред и детский лепет. Уж извините.
superpupsik вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2012
RusLan kiev
Приезжаете учится!
Потом вернётесь в Украину матёрым волком.
Старое 01.01.2013, 20:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
-есть стартовый капитал (или деньги для перезда) 1.5тыс евро.
(лично моих денег сейчас 500евро), к моменту "начала" действий будет 1.5тыс евро
Вовочка вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:31
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Вовочка, А мне нравиться запал соотечественника.
superpupsik вне форумов  
Старое 02.01.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Вовочка, А мне нравиться запал соотечественника.
Не запал, наивность. Но в его 20 лет, это позволительно. Видимо, хороший парень, только вот надо почитать побольше ему про жизнь, прежде, чем выбор делать. Но можно и поехать, только деньжат надо оставить на обратный билет, на всякий случай.
Старое 01.01.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
RusLan kiev, мне Ваши варианты видятся скорее как Иностранный Легион или Au-Pair. На форуме им посвящено много тем.
Redlily вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2012
ВСЕХ ФОРУМЧАН НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ.
РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ !!!

мной уже писалось:
администратору сайта и модераторам форума
а я предлагаю вообще запретить и удалять такие темы.. предлагаю ввести правило согласно которому новичек (Новосел) не может создавать темы БЕЗ вводного текста - примерно такого содержания:
".. я на вашем форуме я уже 10 минут(полчаса, три года) и изучив(прочитав) темы :
- http://www.infrance.su/forum/show...........t=89967
- http://www.infrance.su/forum/show...........t=8996..
- - http://www.infrance.su/forum/show...........t=8996.. (итого не менее 3-5 тематических ссылок)
все же хочу задать вопрос: .................................................. .............................."
(думаю, что таким образом знающая аудитория сэкономит время на действительно необходимые ответы)
Старое 01.01.2013, 20:42
Дебютант

"Вовочка" Мне смешным не кажется, если я своими силами пытаюсь уйти из отчего дома, найти свой путь в жизни, лучше жизнь. Может у Вашей собственной компании капитал пару миллионов, 1000 работников и мировое имя, но есть и мелкий бизнес.

Сравнивая цену получиения Высшего образование во Франции, да и просто перезда или даже "поехать на заработки" то вполне можно и в Киеве деньги применить.
Высшее стоит ого-ого. (на комерческом, плюс проживание, плюс еда и плюс само оформление перезда, сдача теста на знание языка и еще куча всего)
то выходит что легче открыть мелкий бизнес в Киеве.
RusLan kiev вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:42
Дебютант

superpupsik Спасибо за ответ.
Вы как оптимист и бизнес в Киеве хорошо и переезд -тоже хорошо.
А что бы Вы выбрали на моём месте?
и на Собственно, своём месте.

про очки я и сам понимаю что бред, я лишь хотел сказать что не только деньгами меряется наша жизнь, но и временем и силами "энергией" чтоли.
RusLan kiev вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:50
Мэтр

superpupsik Спасибо за ответ.
Вы как оптимист и бизнес в Киеве хорошо и переезд -тоже хорошо.
А что бы Вы выбрали на моём месте?
и на Собственно, своём месте.

про очки я и сам понимаю что бред, я лишь хотел сказать что не только деньгами меряется наша жизнь, но и временем и силами "энергией" чтоли.
Конечно выбрала бы бизнес на Украине на вашем месте ( не обязательно в Киеве)
А если начнете тот бизнес о ктором я вам писала то контакты с заграницей вам обеспечены.
Хотите попробуем вместе. Я могу взять на себя поиск клиентов во Франции и в Англии.
superpupsik вне форумов  
Старое 02.01.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Конечно выбрала бы бизнес на Украине на вашем месте ( не обязательно в Киеве)
А если начнете тот бизнес о ктором я вам писала то контакты с заграницей вам обеспечены.
Хотите попробуем вместе. Я могу взять на себя поиск клиентов во Франции и в Англии.
при всем уважении, бизнес в здравоохранении, ну что то можно, курорты коекакие. возможно, но учитывая стоимость и проезд, то не очень то толпы будут тянуться. Про остальное, да в Киеве и крупных городах есть хорошие частные мед.центры, но надо учитывать. что стоимость лечения не дешева, да дешевле. чем на западе, но на западе многие имеют страховку, которая покрывает большинство расходов, да и все же многие имеют предубеждения по поводу компетентности наших докторов, у меня друзей работают в частных клиниках, они дают рекламу , есть и те, кто приезжает на лечение, но это единицы. Большинство, либо наши соотечественники бывшие и т.д. А то, что вы встретили корейцев или кого там и они спрашивали про мед.центр, ну несерьезно рассчитывать, что многие поедут на лечение.Опять же расходы на дорогу, отель.
Старое 02.01.2013, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я уж лучше живописью или свинками милыми...
Суперпупсик, для информации: свиней разводить - это Вам не пейзажи рисовать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:48
Дебютант

Thumbs up

romaniaeuro Почему такой злой? ПРостите, пожалуйста, я не хотел Вас напрячь или оскорбить.
я ж не заставляю Вас читать эту тему!
Просто обратите свой взор на другую тему в Форуме, благо их много.
Спасибо, что прочли, я уже прочел несколько тем на форуме, но хотел задать личный вопрос, а по самим темам переезда и необходимых документов и юридической стороны я буду смотреть другие темы.
Еще раз простите!

Здесь лишь один вопрос: ВАШЕ мнение лучше оставаясь в Киеве открывать бизнес или переезжать во Францию? (за 5 лет каторжных %))))) ну просто усилий и работы, что по Вашему мнению приведет к большей отдаче.
И что бы выбрали лично ВЫ для себя, или в моих условиях (без поддержки родителей, в Киеве, малый капитал, достаточно сил и времени, упорство и желание жить лучше)
RusLan kiev вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2008
мой тебе совет,торгуй газетами у метро на привокзальной, классный бизнес за твои 1500 евро
Старое 01.01.2013, 21:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
RusLan kiev, не буду Вас цитировать. На Вас не просто розовые очки, Вы живете в каком-то розовом-розовом шаре, через который к Вам непробиваются ни звуки, ни изображение.

Вы узнавали каким именно бизнесом сегодня реально заняться в Киеве, чтобы не просто оплатить расходы , а заработать?
И что Вы будете делать в Европе с 1,5 тысячей денег?

Могу дать совет. Найдите стажировку во франции от своего университета, постажируйтесь месяца три, подучите язык. Вернетесь в Украину и найдете работу достойную на франко-украинском предприятии. Относительно достойную.
Это более реально, чем то о чем Вы грезите. Есть французская ассоциация, котораяотбирает мотивированных струдентов для этих стажировок. Мотивация у Вас есть, Вас точно выберут. Удачи.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.01.2013, 21:16
Дебютант

Arrow

NewSasha Спасибо за ответ и четкость

Да вот именно суть открытой мной темы, мой вопрос
Как Вы думаете, при равных усилиях (расходах денег и времени и сил) что даст больше удовольствия от жизни, счастья и лучшего будущего: бизнес в Киеве или Переезд во Францию?

Возможно ввел в заблуждение Вас, я выбираю между бизнесом (Малым) в Киеве и длительным переездом во Францию, с получением там образования, внж и другого и работы там наемной, а не бизнеса во Франции.
я понимаю прекрасно что 2тыс евро для Украины, это что-то.
А для Франции это ничто, на 2тыс во франции ничего не сделаешь! Я это понимаю, простите что неточно выразился.

Целью стоит вовсе не материальное, мне будет достаточно и 500-1500 евро в месяц прибыли от бизнеса живя в Киеве или приблизительно 2500 евро живя в Марселе, например, работая наемным работником.
Вот как-то так мне сейчас видится моя цель.

ЕЩЕ раз 1.5 тыс евро это фигня для европейского бизнеса, я понимаю, ептыть! этого чуть ли достаточно чтобы переехать туда, или мелкий бизнес открыть из одного меня человека Частного предпринимателя в Киеве.
Старое 01.01.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
RusLan kiev, чтобы начать зарабатывать 2500 в Марселе, надо очень постараться. Тут средняя зарплата - СМИК на полставки, т.е. ну евро 600 где-тов месяц, а цены почти как в Париже.
И быть наёмным работником тут, приехав из другой страны, да ещё с такой зарплатой, без блата - это из области фантастики.
Старое 01.01.2013, 21:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Droopy, Молодой человек утверждает, что снял розовые очки... Тем не менее судит об уровне жизни из газетных вырезок...

Мой совет - au-pair или легион, если позволяет здоровье. А там видно будет.
Вовочка вне форумов  
Старое 01.01.2013, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вовочка, угу.
А легион ведь тоже не так просто, туда и принять должны.
А вообще - имея стабильный бизнес ломиться особенно сейчас во Францию - это авантюра. ИМХО, конечно.

Закладки

Метки
бизнес, выбор, иммиграция, помощь