|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2012
|
Поступление 2013-2014
Всем привет!
Сейчас я au pair во Франции, а в следующем году хочу учиться во французском университете. В этом году мне виза не нужна для проживания в ЕС, но с зимы 2014 нужно будет иметь визу. У меня есть несколько вопросов. Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. 1. Если я уже нахожусь во Франции, надо ли мне заполнять досье на Campus France? Или можно сразу подавать документы напрямую в университеты? 2. Я могу выбрать три университета, но только одну специальность? 3. Если у меня есть сертификат delf B1, который я сдала весной, а сейчас у меня уровень b2, но экзамен я могу сдать только в январе, смогу ли я донести сертификат в университет позже? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
1. Точно знаю, что ответ на этот вопрос на форуме уже, но подсказать не могу, тк не заостряла на нем внимание, тк не мой случай. 2. Можете. 3. Можете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А такая тема на форуме, кстати, уже есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
doina97, во-первых, почитать тему с пометкой "Важно" http://infrance.su/forum/showthread.php?t=34052
Во-вторых, вот прошлогодняя тема, там тоже многое можно для себя почерпнуть http://infrance.su/forum/showthread.php?t=80718 Вот тема про "белое досье" http://infrance.su/forum/showthread.php?t=15841 И побродите еще по разделу, почитайте.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2012
|
Подумываю подать документы на L3, но пока у меня есть только DELF B1. И такой вопрос-гипотеза: допустим, я сдам DELF B2 в мае, получу результаты через месяц, т.е. во второй половине июня, а ведь к этому времени мне уже могут прийти отрицательные ответы из вузов из-за недостаточного уровня языка В1. Как быть в таком случае? Понятно, что при записи в вуз уже нужно иметь на руках сертификат о достаточном знании языка, но что делать, если он будет позже сроков подачи и позже получения ответов из вузов об отказе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
А если во Франции, визы нет, только карта циркуласьон- то надо этот Кампюс?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
![]() |
Здраствуйте,
я сейчас учусь на Лисанс 3 и понимаю, что еще 2 года не протяну. как то не так уж и интерестно и не тредно как мне казалось. у меня уже есть магистр с Украины. Учусь по схожей специальности. Вопрос: Можно ли на следующий год поступать сразу на Магистра 2 в такой ситуации. (франц. Лисан 3 и укр. Магистр). при поступлении на Лисанс 3 не было еще магистра. Какие шансы пройти? специальность та же что и сейчас, только получаеться перепрыгну год. Спасибо всем за все возможные ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотя мне кажется шансов не так уж и много... какая у вас специальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
знаю девочку которая с аналогичным укр. дипломом на Магистра 1 сразу была принята. А я побоялась так подать. но теперь жалею( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
А что вам не нравится? (вы ранее написали, что "как то не так уж и интерестно и не тредно как мне казалось.") Трудно учиться, или это не ваше, или уровень преподавания отстой? И планируете дальше всё же копошиться по вновь получаемой специальности или по гуманитарной, уже имеющейся?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Понимаю, нужно пробовать. Просто думала может у кого была такая ситуация. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
С уважением, жду дельного совета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Angara70, В препа отправка досье напрямую или через Кампус? Думаю, что напрямую, иначе бы вы указали этот препа первым номером в досье и поступали бы в него по схеме Кампуса
Я у Кампуса уточняла для себя такую ситуацию - возможно ли подавать через КФ досье на Л1 и одновременно напрямую подавать досье в инженерную школу. Уточняла процедуру, возможность и дальнейший алгоритм действий. После консультации местного КФ с киевским (центральным), мною был получен ответ - поступаете исключительно через КФ по досье. В инженерную школу, если желание не отпадет, будете поступать на месте через год из Фр. Не знаю, помогла ли с ответом. Если честно, если б всё-таки сдали С1 (а мы его не сдали, 1 балла не хватило), то я бы всё-таки проверила всё это на себе - и досье через КФ отправляла б и в школу напрямую поступала бы и платила бы им (школе ) 95 евро напрямую за рассмотрение досье и пр. А там бы по ходу дела ориентировалась бы. Как-то так. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Спасибо за совет. Конечно проще поступить сейчас на L1, а через год в препа (за год и язык подтянешь, и программу первого года пройдешь), но жаль терять год. А поступление в препа идет не через кампус, а через admission-postbac.fr |
|
![]() |
|
Закладки |