|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2012
|
Учеба в Германии или Франции?
У кого-нибудь был опыт сравнить качество обучения в хороших университетах в этих странах. Куда лучше ехать учиться?
Где лучше налажен учебный и административный процесс? Интересуют факультеты science. Не могу выбрать куда лучше ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() Если речь об университетах, то в Германии дело посерьезней выглядит, и с оформлением разрешений на пребывание нет никаких административных проблем. "Куда лучше ехать" - очередной бессмысленный вопрос: лучше для чего, и что такое "лучше"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Надо бы уточнить специальность, тогда получите более конкретные советы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересуют science факультеты. Хотелось бы еще услышать мнение тех кто учился в обеих странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
yolady, я учился по обмену в германии пол года, сеычас во франции. Ответ банален - все зависит от конкретного университета/специальности/преподавателя. Science слишком обширно, поподробней напишите - может чем помогу.
у меня схожий вопрос - есть возможность пройти stage de fin d'études в германии (Bosch). Есть ли смысл, или тяжело административно будет из франции в германию потом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
N0rdIC , в каком уни в Германии вы учились?
Специальности математика информатика биоинформатика. Я смотрю на top 10. В Германии Munchen TU, Freiburg, Heidelberg. C Французскими вузами я пока не поняла как определять качество. Парижские вузы не рассматриваю. Читала что хорошие вузы - Stratsburg, Lyon, Touluze. Как вам Бордо, учеба в целом? Мне кажется очень приятный город в плане расположения и отсутствуют минусы больших городов. Где вам в целом больше понравилось в Германии или Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
Я сравнивал программы и проводил личные беседы с ребятами, кот-ые учатся на ИТ здесь в технических вузах - разницы не нашёл. Ну и конечно же тем, кто "горит" этим - они схватывают и самостоятельно в два раза больше изучают. И хватает безразличных - их где не учи, мало усвоят, потому что ошиблись с выбором специальности. Поэтому вопросы, "что вы имеете ввиду по словом лучше" весьма обоснованы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Кстати, уже давно есть возможность обучения в транснациональном университете (Universität der Grossregion), который работает на базе
университетов Саарбрюкена, Люксембурга, Льежа, и Меца-Нанси (может еще кого забыл), там студентам даже выдают какой-то проездной, чтобы ездить по лекциям между всеми этими городами: http://www.uni-gr.eu |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ситуация такая - с февраля стаж в Германии, можно ли проходить с французским ВНЖ? Никто не знает, русских тут мало..)
|
|
![]() |
|
Закладки |