|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Добрый день!
у меня итальянский постоянный вид на жительство, но я гражданин Украины. По причине личного характера нужно переехать во Францию (Париж). Вопрос: каким образом можно трансформировать итальянское разрешение на проживание во французское и куда по этому поводу нужно обращаться? Нужно ли делать отдельно разшение на работу во Франции, итальянское разрешение на проживание дает разшение на работу автоматически. Если кто-то сталкивался с таким вопросом, пожалуста,помогите советом. Спасибо всем кто откликнулся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
http://www.ambafrance-it.org/spip.php?article3024 Если у вас вид на жительство "soggiornante di lungo periodo – CE" то вам не нужно просить визу. Иначе запрашиваете долгосрочную визу через посольство Франции. Если едете работать, то в визе вам могут отказать (так же как и при трудоустройстве из России). Если визу вы получите, то будете 5 лет ждать гражданства (при постоянном контракте и 5-летнем проживании пока немногим отказали). Если контракты будут временные, то есть риск что вы никогда не получите во Франции ни гражданства, ни ПМЖ (в то же время шанс есть). Если причина переезда - брак с француженкой, тогда 4 года проживания, но в гражданстве почти наверняка не откажут. В общем, если есть возможность сначала получить гражданство Италии, лучше его получить... P.S. французский вид на жительство дает право работать (кроме некоторых категорий ВНЖ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
tindasuure, если Вы сейчас в Италии, то нужно идти в Консульство Фр и задавать все вопросы, объяснив Ваши личные причины. Лучше них Вам никто не ответит. Возможностей для переезда немало, но все зависит от Вашей конкретной ситуации. Пока Вы можете беспрепятственно находится во Фр как турист, не превышая срок в 3 мес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tindasuure, тут уже звучали подобные вопросы и ответы на них.
|
Закладки |