|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2012
|
На Атлантику с детьми - куда?
Билеты до Парижа куплены, а куда поехать - сломала себе башку. Нас - 2 семьи, дети 3.5, 5.5 и 18 лет )). Хочется - сосны, тень, не дикое многолюдье. Океан - в велодоступности, холодной воды не боимся, но, из-за детей, боимся волн! Равнинные веломаршруты - поездить с детьми в велокреслах. Старшему - отправиться подальше. Супермаркет. В транспортной доступности - места для посещения с детьми, зоопарк, там, или ферма. Дешевое жилье уже все занято, думаем о кемпинге самом простом - чистый душ, нормальная кухня. Главное - что вокруг. Может и машину возьмем, если будет куда съездить на 1 день.
Думали про бухту Аркашон, но, говорят, там в самый пик прилива воды не выше пояса. Биарицц, вроде народа много... Мне нравится по описанию то, что между ними( Landes) , но там, наверное волны, как раз? Никогда не была в тех краях, посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста! Если конкретный кемпинг - вообще круто! Огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Волны как раз в Биаррице. А в Ландах может и потише.
Вот, например, кэмпинг в Ondres - сосны, океан в 2 км, различные развлечения. http://www.camping-loupignada.com/ Пардон, про народ не увидела, народу, наверное, будет много ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит там хорошо, раз люди )) Под многолюдьем я подразумевала что-то типа Крыма, надеюсь у вас попросторнее )) Значит дети смогут купаться под присмотром, как по Вашему? Не скажете еще пару слов про район Аркашона? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, лично я, наверное, не скажу, так как там была раза 3-4, еще когда в другом регионе жила. Каждый раз попадала в сезон, народу было - тьма! Но я слишком мало времени там провела (каждый раз часов 5) , места плохо знаю, не могу сказать, что находится поблизости. Но на форуме есть кто-то, кто живет в Аркашоне или около. Надеюсь, что они увидят Вашу тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если мне память не изменяет, форумчанка vendredi где-то в тех местах живет. Попробуйте ей вопрос задать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Народ - ну, понятно, мы же не в Сибирь едем, я имела ввиду - не как в Крыму (надеюсь ![]() А что про Аркашон? Не знаете, нужно ли в кемпинге место под палатку бронировать заранее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И аренда великов с велокреслами - свободно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот эту тему Вы смотрели? http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%F2%E8%EA%E0
Не хотите? Места очень приятные! Правда, тоже народ... Но ведь это разгар сезона, так что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаем )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
elka_s, не поленитесь воспользоваться поиском по туристическому разделу, ключевое слово - атланти*. Не заставляйте форумчан писать одно и то же по десятому разу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
я была в аркашоне, совсем недавно, мне очень понравилось, волн не заметила, так как там бухта отделена от открытого океана. Есть красивые парки, сам городок очень приятный. Можно понедельно снимать что-то типа аппартаментов в резиденции, цены приемлемые. Единственное но - цены в ресторанах, мне показалось, сравнимы с парижскими. Вообще город не из дешевых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, у Вас осталось впечатление, у какой части бухты нужно селиться, чтобы пляж бухты был приемлемым (в смысле - не порт и.т.д)? И чтобы пейзаж был, по возможности, не городским, а деревенским или лесным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Чем дальше в глубь бухты, тем более болотистый берег. Либо надо с другой стороны бухты, напротив Аркашона, место называется Cap Ferret.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А, вот, Ла Тест де Бюш не знаете? Там, как-то, много предложений по жилью...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Аркашон тоже рекомендую, городок приятный. Купаться надо не в бухте (хотя и там можно), а в районе дюны Пила - хотя это и океан, но волны там небольшие, так как дюна почти на входе в залив и перекрыта другим берегом. Но надо осторожно с детьми, прямо под дюной очень глубоко - в 4-5 метрах от берега взрослому уже по шею.
Если ближе к Парижу, то неплохое место Les Sables d'Olonne.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит, рядом с Дюной попробую сейчас кемпинг поискать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
http://www.camping-eurosol.com/camping-aquitaine.php
Мы были тут. Все супер, только любителям купаться пришлось только в бассейне. В океане даже я не могла, волныыыы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Не так давно открыла для себя совершенно потрясающий уголок в 44 департаменте - La Turbale. Там шикарные песчаные пляжи, дюны, сосновые рощицы, велосипедные дорожки, масса гостиниц, кемпингов, коммерсантов, блинных и прочего. В 10 мин езды находится город Guerande, примерно в 1 часе - Nantes, Vannes, Морбианский гольф.
Единственное ой - часть пляжа Pen Bron за нудистами, об этом просто надо знать, чтобы на них не нарваться, иначе перед детьми неловко же будет. А так они строго на своей территории, уважают общественный порядок, да и жандармы бдят. Приятного отдыха!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ключевой вопрос: как с волнами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спокойно. Там спокойная Атлантика с её регулярными приливами и отливами, но таких бешеных волн, как в Стране Басков нету.
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. Не замерзнем ли мы в начале августа, если в палатке жить? 2. Будет ли вода градусов 18, хотя бы? 3. Есть ли там места для жизни такие, с более сельским пейзажем? 4. Ну, и поезд идет туда? (если сразу знаете, конечно, так то я и сама посмотрю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и определяйтесь себе спокойненько, мы делимся собственным опытом, а выбор за Вами.
Kупаться в Ля Тюрбале в августе месяце вполне можно. На мой взгляд, там самая что ни есть настоящая сельская местность. Для пикников хороший выбор, для пеших, велосипедных прогулок. На поезде можно доехать до La Baule, a затем на автобусe.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Опять 25... Были в Бретани, Ландэ. Теперь хотим La Palmyre-Les Mathes или Le Croisic. смотрели кемпинги, понравился Camping 5 étoiles Le Croisic. А муж хочет найти что ближе к ЗОО в Palmyre. Может кто может что посоветовать. Смотрели клуб мед, там такие цены.....
|
|
![]() |
|
Закладки |