|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Тунис на Новый 2012 Год
этот Новый год мы решили справить не однообразно, сидя перед телевизором, а в путешествии! мы очень долго выбирали место, куда могли бы отправиться..в планах был и Египет, и Таиланд, но выбрали Тунис! и, кстати, ни разу об этом не пожалели
![]() ![]() ![]() и вот как все начиналось ![]() немного о стране: Тунис – страна, расположенная у берега Средиземного моря, с сухим субтропическим климатом. Страна имеет богатейшую и интересную историю с древних времен, она была частью Карфагенской империи, а с конца 19 века Тунис был французской колонией, что также отразилось на развитии... прилетели мы на остров Джерба! ![]() мы специально выбирали путевку, чтобы была возможность посмотреть срану..поэтому в путешествие отправились вот на таких 4х4..в каждой машине умещалось 5-6 человек! с соседями, прямо скажу просто фантастически повезло! может даже без них, впечатление было и не такое ![]() ![]() рынок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() затем путь лежал к Татауину, самой знаменитой местной достопримечательности ![]() Достопримечательностью города являются местные ксары (укреплённые берберские зернохранилища), в том числе Ксар-Улед-Султан, Шенини и Дуирет. В настоящее время поселения с глинобитной архитектурой, где находились эти зернохранилища, заброшены. ![]() ![]() ![]() ![]() дальше наш путь лежал еще в один древний город.. ![]() ![]() затем уже ночью часа 3 ехали по сахаре, чтобы завтра утром приступить к новым путешествиям ![]() ![]() а это уже следующий день ![]() ![]() ![]() наш отель.. ![]() оазис... ![]() катание на верблюдах..наверное самое приятное и запоминающееся впечатление ![]() ![]() ![]() если что, я в желтом платеке ![]() ![]() ![]() я ![]() ![]() местные жители угощали нас хлебом, сделанным на углях, прямо на песке.. ![]() уже на следующее утро нас ждал маленький сюрприз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поездка в пустыню, писты, и места , где снимали звездные войны! ![]() ![]() по песку на джипах!! это было нечто, только ради этого туда стоит ехать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вся наша дружная команда "по джипу" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще один оазис в пустыне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() деревни троглодитов, Алжир через 5-10 километров! ![]() ![]() ![]() Ночное представление! ![]() следующее утро! следующий день! ![]() эти фигуры из песка сделаны природой! потрясающее зрелище, как будто находишься на Марсе! ![]() ![]() ![]() ![]() местый магазинчик сувениров и традиционной одежды ![]() ![]() ![]() И несколько фотографий с самого Нового Года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
странно, неужели никому не понравились фото
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Katarinochka,
Мне, мне понравились! ![]() Очень жизнерадостные и яркие. И Новый Год, судя по всему, Вы замечательно встретили!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy, ух, напрасилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Katarinochka, с большим интересом просмотрела всю вашу тему, фотографии отличные и вы на них очень здорово смотритесь, столько счастья, столько радости в глазах!
![]() У нас Тунис не очень такое раскрученное направление, поэтому-то мне и интересно... посмотрела, почитала... и пришла к выводу, а в Тунис стоит ехать! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
olgvik, спасибо! да, туда стоит ехать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Walja, можно я Вам в личные сообщения скину? если кому то конечно еще интересно я здесь напишу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Katarinochka, спасибо за репортаж.
Ваш обзор получился очень симпатичным и познавательным. Мне очень понравилось, разноплановый Тунис! хОчу туда.....однажды... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
вот это разноцветие!
Там где Вы в желтом платке и с феньком в руке-очень красивая фотография! А фенёчек ниже-прямо бы расцеловала, очень люблю этих "лисичек".
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нинель алекс, спасибо большое! да, они прелесть! я бы с собой утащила одного..такие милые!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да гид у нас тоже прекрасный и водитель! о, зато у нас!! требовали деньги за платки, вдвое дороже, чем на рынках!
![]() кстати вот ссылка на Тунис, тут чуть побольше фотографий ![]() http://100-dorog.blogspot.com/2012/02/tunisie.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Katarinochka, посмотрела Ваш репортаж,очень понравился.Спасибо.Я давно уж думаю о таком путешествии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Только сейчас уведела Вашу тему. Очень понравились фотографии. Я ни разу не была в Северной Африке - предубеждения и всё такое... Но всё больше и больше склоняюсь теперь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вас в джипе 8 человек было ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Doktor, джип предназначен на 7ых с водителем, потому что еще 2 места сзади, так сказать в тройном ряду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Катариночка, очень рада, что увидела Вашу тему. Были два раза с мужем в Тунисе, до и после революции. В первый приезд были просто очарованы страной, людьми. Немного попутешествовали на общественном транспорте, брали экскурсию в Сахару. Второй визит несколько уменьшил наши восторги, к сожалению. Однако сейчас снова начала подумывать о поездке туда, пыталась найти информацию, всё ли спокойно. Вижу, что жизнь там наладилась, и это просто замечательно. Спасибо Вам за фотографии!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lada-78, не могу сказать улучшилась там жизнь или нет, потому что была там первый раз
![]() а насчет спокойной жизни, да, там все спокойно, не переживайте!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Katarinochka, конечно, я тоже рассуждаю с точки зрения туриста. Мы были в Суссе и Хаммамете до и после волнений. Создалось такое чувство, что побывали в разных странах. В первый раз объездили ряд достопримечательностей на общественном транспорте. Тунисцы нам активно помогали, подсказывали, если что-то непонятно, никакой навязчивости. Второй раз запомнился тем, что детишки хватали нас за ноги и висели, как маленькие обезьянки, настаивая на покупке их нехитрого товара. В медине вслед неслась брань, если проходишь мимо лавки и ничего не покупаешь. Неприятно. Даже не знаю, с чем это связать. Города разные? Может...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще есть зоопарк. Может и нехорошо животных в клетках держать, но какое это доставляет удовольствие детворе, да и некоторым взрослым (не будем показывать пальцем, хотя это я. Два раза ездили, ходили целый день ). Ну а тот факт, что в зоопарке появляются детеныши, говорит о том, что наверное не совсем гадкая y зверей жизнь. Несчастные жевoтные в неволе не размножаются.
Гордые розовые фламинго: ![]() ![]() ![]() Длиннохвостые обезьянки: ![]() Забавные котики: ![]() ![]() Черепашки за странным занятием: ![]() Гепард застыл будто памятник... ![]() Сова подмигивающая ![]() И еще много кого... |
|
![]() |
|
Закладки |