![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Уважаемые диабетчики! Подскажите, пожалуйста, где купить сладости для подарков
Обращаюсь к форумчанам, кто имеет диабет. Подскажите, пожалуйста, проверенные сайты в интернете или пробованную вами продукцию из супермаркетов: что-нибудь вкусное и красиво упакованное и, конечно, чтобы можно было есть при диабете. Нужно для подарков для двух пожилых тетушек, которые имеют диабет. Если кто-то может вставить фото того, что рекомендует, буду очень благодарна. (так мне легче будет искать в магазинах).
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
а нельзя подарить что нибудь несъедобное? я при своем диабете ненавидела когда мне приносили в подарок еду, "тебе это можно, написано- без добавления сахара". диабет у всех разный, кто то может при диабете и торты есть в определенном количестве, а кто то и хлеб не может, и вообще проблемы с углеводами. вы же наверняка не знаете какого типа диабет у них... посоветовать что то конкретное может только опытный диетолог, по картине анализов сахара в крови.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dolka_olka, спасибо за Ваше мнение!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я согласна с dolka_olka. Вы большая молодец, что о тетушках так заботитесь. Но если они у Вас пожилые, то, возможно, у них второй тип (инсулиноНЕзависимый, то есть человек соблюдает диету и пьет таблетки, но не колет инсулин). В этом случае действительно лучше подарить что-то несъедобное. Любой продукт, содержащий углеводы (не только сахар, а углеводы вообще, в любом виде), поднимает сахар крови и соответственно вреден диабетику. (Любая еда, даже совсем без углеводов, все равно может высоко поднять сахар, это тоже нужно помнить.) А так называемые "диабетические" сладости на фруктозе и прочих "озах" - при том, что они все содержат углеводы и соответственно пользы диабетику не приносят - гораздо сложнее рассчитывать и компенсировать, чем обыкновенные сладости. Второтипникам лучше от них воздерживаться вообще.
Тем более, что пожилые диабетики, как правило, - "старой школы", в своей болезни разбираются плохо и контролировать свой диабет обычно не умеют - т.е. эти сладости им только усложнят жизнь, даже если они этого сами и не понимают. А если у человека инсулинозависимый диабет (т.е. колет инсулин - это первый тип или далеко зашедший второй тип), то никаких ограничений по питанию в пределах разумного у него нет. Можно и сладкое, и торты, и что угодно, при условии, что человек умеет правильно рассчитать под них дозу. То есть никаких специально диабетических продуктов ему абсолютно не нужно. Но тоже - пожилые первотипники тоже часто ни в питании, ни в своей болезни толком не разбираются и дозу под еду рассчитать не умеют. Незнакомый продукт их только запутает. Так что не надо, наверное, тетушкам компенсацию усложнять... ЗЫ. Кстати хочу тут сказать, что производители так называемых "диабетических" продуктов - еще те продувные стервы. Очень часто, когда на упаковке указано "без добавления сахара" - они иезуитски имеют в виду именно только белый столовый сахар, сахарозу, зато подменяют ее другими видами сахаров - например, фруктозой, которая точно так же поднимает сахар крови, зато гораздо труднее поддается диабетическому контролю. То есть нужно очень внимательно читать этикетку и учитывать всё количество углеводов, на ней указанное, а не только сахара. Кроме того, даже "без добавления сахара" продукт сам по себе может содержать большое количество углеводов и соответственно сильно поднимать сахар крови, например, фруктовые пюре и йогурты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, спасибо за ответ! Буду думать тогда о других подарках!
|
Закладки |