|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2011
|
![]() Добрые люди,
Подскажите пожалуйста кто знает. Мой муж подал на развод и сказал что заблокировал мне в префектуре 3 CDS (мы подали документы недавно, месяц назад). Я хочу остаться жить во Франции, могут ли мне выдать карту на основании того, что я мать француза (ребеночку 2 месяца)? Мне адвокат в Лилле сказал что, ребенку необходимо интегрироваться во франц систему, чтобы точно дали карту, для этого нужно чтобы прошло год, а лучше два. (в браке) (для информации - я не работаю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Flower85, вот что говорит сайт http://www.service-public.fr/
Délivrance de plein droit de la carte de séjour "vie privée et familiale" -Mère ou père (ne vivant pas en état de polygamie) d'un enfant français mineur résidant en France, à condition qu'il contribue à l'entretien et à l'éducation de l'enfant depuis sa naissance ou depuis au moins 2 ans. http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Не знаю, насколько малыш до года может "интегрироваться"... Что-то ваш адвокат завернул... Мы осведомлялись по поводу этой карты в прошлом году. Нам сказали принести документы, подтверждающие французское гражданство ребенка (идентификационная карта, паспорт) + документы, заверяющие реальность вашего ухода за ребенком во Франции (медицинская книжка, например). В префектуре сказали, что на изготовление и получение этих документов нужно несколько месяцев, но не год. Может конечно в других префектурах все по-другому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Сходите сами в префектуру, узнайте какие документы им нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Flower85, ничего ваш муж заблокировать не может, жаловаться может в префектуру, но не более, и они все равно не блокируют карты. Право на вид на жительство теперь от него не зависит. Вы имеете право на вид на жительство по семеейной жизни как мать французского гражданина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Совершенно верно. Не слушайте мужа, Flower, "гонит" он , а адвокат может несведущ. Имеете полное право получать вид на жительство как мама французского гражданина. Тем более, что вы УЖе живете во Франции с ребенком. Список документов зависит от вашей префектуры. В шаей спросили только attestation d'hebergement и свидетельство о рождении.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Отказ мне сообщили по телефону, объяснив тем, что ребенок маленький, всего 9 месяцев. В таком возрасте ребенок не может проживать отдельно от матери. А так как у меня визы D нет, это означает, что я в России нахожусь, и , соответственно, ребенок проживает со мной! И вообще, 8 месяцев недостаточно для этого типа визы. Нужно года 2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Спасибо огромное за ваши ответы!!
Значит я спокойно могу с ним разводиться, чтобы он меня больше не шантажировал. Уффф, гора с плеч)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2017
|
Родитель ребёнка-француза.
Добрый день.Подскажите пожалуйста с чего мне начать.
Я замужем за французом уже 11 лет и у нас сын 11 лет , он проживает сейчас с ним во Франции , а я нахожусь в России по семейным обстоятельствам. *** я дела один раз, но потом я уехала из Франции по семейным обс. Сейчас хочу вернуться и мне надо делать аким то документы, но не знаю какие? А с мужем мы будем разводиться , поэтому хотелось бы узнать как оформить себе документы как мать французского гражданина. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина Duchesse5, У вас сложность в том, что не понятно, есть ли основание для получение визы родителя французского гражданина. Ведь основание это не просто кровное родство. А финансовое и аффективное участие в его воспитениии. А если вы живете в России, то все это доказать не так просто. Особенно если вы собираетесь приехать именно как мать,а не как жена.
Сколько лет вы живете разедельно с сыном и мужем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
1,5 года я в России Но сын приезжает на все каникулы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А ещё хотела бы спросить , у меня есть испанская карта резидента , могу ли я приехать по ней во Францию или я всеравно должна делать визу ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ирина Duchesse5, по ней Вы можете приехать и находиться тут 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это карта резидента UE long séjour то она вам позволяет приехать во Францию и на месте запросить вид на жительство. Но это не отменяет доказательства вашего финансового участия в воспитании сына. Они у вас есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, еще нужно, чтобы у вас были средства проживания во Франции. При намечающемся разводе с папой, это тоже серьезное препятствие. Жилье и средства во Франции должны быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да на карте написано permanente residente . Я раньше летала во Францию из Испании без проблем с ней. Просто в связи с проблемами не летала уже 1,5 года поэтому не знаю смогу по ней пролететь.Мне сказали что смогу. конечно же я принимаю участие в воспитании как могу это же мой сын, до этого жили вместе. Спасибо вам девочки.
|
|
![]() |
|
Закладки |