|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Десерты для пожилых французов
Создаю новую тему, чтобы попробовать собрать в одном месте рецепты (и ссылки) на обуликованные и опробованные уже рецепты выпечки.
Публика, которая интересует - это пожилые французы, от 60 и до.... Думаю, что у многих встает вопрос - что приготовить на десерт для родителей мужа, например. Поэтому, надеюсь, тема будет полезна как сборник идей. Именно, что нравится старикам ![]() Передо мной сейчас стоит задача : два раза в месяц я буду готовить gateaux для клуба стариков нашей деревни. Их примерно 25 человек, так что буду печь по три разных gateaux за раз. Могу делать шок. мусс (это точно любят...). Смотрю рецепты - выглядят вкусно, но я реально не знаю, что нравится пожилым...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Мои наблюдения
![]() Пожилые любят на дессерт : crème brulée, gâteau de riz (semoule) au caramel , flan aux pruneaux, clafoutis aux cerises А также ; Tarte aux pommes (Normande) ou tarte Tatin , Fraisier ou Framboisier ! ну и на любителей : Tarte au citron meringuée, Tarte aux noix (écrasé), "Paris- Brest" , " petits choux à la crème pâtissière" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, ага, спасибо. Записала на подкорку
![]() Sava1805, если будут еще и рецепты - то с удовольствием приготовлю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про канелэ - отдельное спасибо, я про них совсем забыла!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Моей свекрови чуть-чуть за 60, могу посоветовать из ее "меню".
Она очень любит делать canelé Это я вспомнила, а муж тут же подскочил с идеями таких блюд - tourte aux pommes (cadet mathieu) tropezienne crumble aux pommes tarte tatin charlotte aux poires Если не найдется рецептов в инете, буду спрашивать у своих ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вчера мы были в гостях у четы, которая отметила 51 год совместной жизни.
Мадам приготовила на десерт Crème renversée au caramel и что-то типа Quatre-quarts facile. Вот по кусочку этого Quatre-quarts и по кусочку Crème renversée au caramel можно, если не покажется сложным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, я недавно приготовила пирок - купив готовый кит в Монопри - от компании Алса кажется. Нужно было просто добавить яйца и сливки.
Получился очень простой пирог. Сверху посыпанный сахарный пудрой. Назвался он что-то вроде пирог мами по старинному рецепту... В общем, родители мужа были в абсолютном восторге. Я правда, скрыла, что пирог был из набора, купленного в Монопри... Но они меня раз 5 спрашивали про рецепр... Поделись, да поделись... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina, посмотрю что за пирог и попробую изобразить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
tarte aux pommes
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А собственно, чем отличаются десерты для тех, кому за 60 и десерты для остальных?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ригидность, привычки, предпочтение десертов молодости (кто из молодых готовит канелэ, creme renversee или tarte tatin на десерт? ), не любовь к крему (Черный Лес - отставить...), нравятся 4/4 и другие сухие кексы - это мои первые наблюдения.
Любовь к традиционным рецептам - tarte tatin, tarte au pommes, а мой любимый чизкейк придется отставить. Это как бы "маркетинговое" исследование - я ж на свои ингридиенты покупать буду, да и времени жалко - сделаешь чизкейк, они не оценят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ren, Очень советую наших пирожков напечь. Старики жутко любопытны и падки на все новое. На одном мероприятии мое блюдо пирожков, которое предназначалось на всех сразу было раскуплено старичками, остальным и не досталось, практически. Причем там все покупалось ( за символическую плату, правда), так что это был их личный выбор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Я тоже хочу поддержать тех,кто советует готовить нашу выпечку.У меня на все семейные праздники именно пожилые родственники просят ватрушки,сметанники,пирожки с капустой ,с рисом и яйцом,торты"Сметанник","Медовый","Наполеон" с заварным кремом,хорошо пошел даже наш торт из покупных вафель и вареной сгущенки.Понравился и "Цветаевский"яблочный пирог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Собственно отличаются классичностью
![]() Ren, про классичность я не зря написала, старики действительно предпочитают не навороченные с новыми технологями рецепты, а старые добрые рецепты. Еще зависит от региона, где проживают, явно в булошных есть свои заезжанные пирожные, их десятилетиями готовят, потому что есть на них спрос. Это из курса Institut National de la Boulangerie Patisserie (I.N.B.P.), который в Руане, я с супругом проходила там стаж ![]() Сегодня у супруга поспрашиваю, что он думает на эту тему, какие рецепты. А пока Париж-Брест, pain d'épices, 4\4, о котором ты уже писала, любят печенюшки Le Petit Beurre ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Тут немало уже посоветовали. Я бы обязательно предложила что-то новое. То есть, раз три торта или пирога планируется на один раз, значит, хотя бы что-то одно - новое
![]() Ватрушка, пирог с калиной, манник, творожная запеканка, блинчики с разными конфитюрами, те же сырники, с капустой пирожки - у пожилых людей, если со здоровьем более-менее, аппетит очень хороший! И, как мне думается, они вполне открыты для новых вкусовых ощущений ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ren, я готовлю канеле. Только на завтрак, у меня это с десертом совсем не ассоциируется. Хотя, если чаепитие, наверное ок, но молодые тут как раз чаи не распивают.
А родители мужа ели медовик с удовольствием, и торты из булочной только так уходят, те что поинтереснее, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК. Спасибо всем, кто внес свою лепту
![]() Сегодня решу, что буду печь на завтра, по результатам отчитаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Ren, моим свекрам 64 и 67 . Из моих наблюдений- все фруктовые торты. Шоколадные ( моя слабость)- едят из вежливости . Я своим делаю лимонно -меренговый, так как его не часто можно купить в свободной продаже, чаще по заказу,а самим его делать - лень возиться. ( Пишу так, потому что свекровь просит иногда для своих вечеринок , всегда съедается первым).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, опа, как интересно. А я хотела делать шоколадный бисквит (ну типа gateau au chocolat et fleur de sel)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Ren, только обязательно и крем-анлгез к шоколадному не забудьте купить-сделать.
(Я действительно "статистику-выборку" проводила по поводу шоколадных.) А, ещё заметила, обязятельно по сезону фрукты-ягоды. Вот недавно , слава Богу, сезон персиков закончился....Но начинается сезон яблок.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ren, Ирина, свистните, если еще нужны рецепты, поищу, переведу и напишу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, меня интересуют всякие "кейки", без крема. Спасибо, если попадтся что-то (можно не переводить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Наверное, самый любимый десерт бабушки моего мужа (ей 88) - это Gateau Des rois (не путать с galette des rois). Как по мне - так банальнее некуда, а вот им нравится.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Про моих свекров подумала - обожают мороженое со свежей клубникой (или малиной), меренгами и взбитыми сливками.... Раскладывается в пиалы слоями.
|
|
![]() |
|
Закладки |