Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2011, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Замерзшие во Франции

Отнесла эту тему к данному разделу, т.к. отношу это к адаптации! Поправьте меня, если это не так.

Я совсем недавно во Франции, постоянно мерзну, даже летом. Тем более, что мы живем в Нормандии.
Знаю, что многие сталкивались с этим, исходя из некоторых сообщений на форуме. Как вы с этим боретесь, как долго происходит акклиматизация?

Надоели разговоры типа, ты же из России, не должна мерзнуть. Или еще, так это Вы цены на газ заламываете..
Elvira_N вне форумов  
Старое 13.09.2011, 21:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А вы одевайтесь в соответствии с окружающей температурой :-)
Во Франции, по сравнению с Россией, обычно меньше топят зимой, поэтому даже в помещении надо тепло одеваться. Летом много где кондиционеры работают, от них тоже приходится закутываться.
Акклиматизироваться просто: адаптируйте гардероб
piumosa вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А вы одевайтесь в соответствии с окружающей температурой :-)
Во Франции, по сравнению с Россией, обычно меньше топят зимой, поэтому даже в помещении надо тепло одеваться. Летом много где кондиционеры работают, от них тоже приходится закутываться.
Акклиматизироваться просто: адаптируйте гардероб
Да я и так одеваюсь на десять градусов теплее окружающих
Дома в шерстяных носках и меховых тапках. Иду на курсы и сижу там на пару с таиландками зубами стучу..
Elvira_N вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Elvira_N, очень многое и от влажности зависит. Например, влажности в помещениях, где Вы находитесь. Я помню мерзла при температуре 23. Ну разве можно мерзнуть при такой температуре?! Позже измерили влажность, она под 80%. Ну как здесь не замерзнуть?! В Нормандии сыро, измерьте влажность в квартире, может в это вся причина.
Старое 13.09.2011, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Elvira_N, очень многое и от влажности зависит. Например, влажности в помещениях, где Вы находитесь. Я помню мерзла при температуре 23. Ну разве можно мерзнуть при такой температуре?! Позже измерили влажность, она под 80%. Ну как здесь не замерзнуть?! В Нормандии сыро, измерьте влажность в квартире, может в это вся причина.
Да, влажность у нас очень высокая, термометр-барометр (или как там его) всегда показывает в квартире "кажется дождь собирается", ветер с моря прямиком в окна, вот и сейчас завывает. Все окна поменяли, везде понатыкали осушителей, только толку реального не вижу.
Elvira_N вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:33
Мэтр

Elvira_N, осушители в виде порошка коробке? Ерунда все это! Единственный осушитель, который действительно понизит влажность в помещении это настоящий влагопонижатель, который стоит, наш по крайней мере, больше 200 евро. Он снижает...если работает сутками, главное не забывать выивать ЛИТРАМИ воду, которую он выбрал из воздуха
Старое 13.09.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Elvira_N, зато у Вас морской воздух, морепродукты свежие. Йода организму хватает.
Если бы Вы знали, сколько людей болеют от его недостатка...
А от холода покупайте действительно тёплую одежду и обувь, можно нефранцузскую, во Франции такую найти можно, но трудновато. И не забывайте одеваться. И на холоде расходуется больше калорий: обращайте внимание на питание тоже. Может, Вы на диете постоянно? И не хватает калорий на обогрев?
Извините, если что не так написала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.09.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Да, влажность у нас очень высокая, термометр-барометр (или как там его) всегда показывает в квартире "кажется дождь собирается", ветер с моря прямиком в окна, вот и сейчас завывает. Все окна поменяли, везде понатыкали осушителей, только толку реального не вижу.
смешно написали. Я тоже когда со своими в Ростове разговариваю, все время удивляюсь, что они от жары умирают, а я в это время сижу в теплых носках и т.д.
И на работе, когда говорят что у нас там холодно, да отвечаю, холодно, но это зимой, а летом жарко. А так как я жару не переношу, то мне очень хорошо здесь. Лучше уж я носочки надену, чем буду задыхаться от нашей жары.
Старое 13.09.2011, 22:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Elvira_N, Вы не одна тут мерзнете. Я вот тоже постоянно мерзну. Вроде и гардероб уже давным давно адаптирован к местному климату, дома не холодно, а вот все же постоянно мерзну. Я не знаю что с этим делать... Наверное, остается только одеваться все же теплее.
Старое 13.09.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Надоели разговоры типа, ты же из России, не должна мерзнуть. Или еще, так это Вы цены на газ заламываете..
Ну, дураков везде хватает. Одевайтесь потеплее и не слушайте их, а про газ - это от зависти. Тут ведь газа своего нет...
Старое 13.09.2011, 22:36
Мэтр

MARGOO согласитесь, это весьма утомительно, все время мерзнуть.
А здесь можно найти термобелье, существует такое понятие? Хотела прикупить в России, да не успела.
Elvira_N вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А здесь можно найти термобелье, существует такое понятие? Хотела прикупить в России, да не успела.
Белье такое продается.
azalea вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
не очень красивое, но есть
http://www.damart.fr/thermolactyl-c-64.html
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.09.2011, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
не очень красивое, но есть
http://www.damart.fr/thermolactyl-c-64.html
Спасибо, уже изучаю, может что найдется на мой подростковый размер
Elvira_N вне форумов  
Старое 14.09.2011, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Elvira_N, Привет,землячка! Я во Франции уже 6 лет...Мерзну все еще...Но у меня это,возможно,с возрастом уже.. После нашего продуваемого всеми ветрами города -разница в климате существенная. Летом еще ничего, а с осени-пуховое одеяло.свитер дома.А у вас там еще более сыро..Если только мерзнете-это еще ничего, я полгода "истерически" кашляла!...Вот ужас был...
chelny вне форумов  
Старое 14.09.2011, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Elvira_N, Привет,землячка! Я во Франции уже 6 лет...Мерзну все еще...Но у меня это,возможно,с возрастом уже.. После нашего продуваемого всеми ветрами города -разница в климате существенная. Летом еще ничего, а с осени-пуховое одеяло.свитер дома.А у вас там еще более сыро..Если только мерзнете-это еще ничего, я полгода "истерически" кашляла!...Вот ужас был...
Привет!
Так это мне еще повезло
Вобще судя по сообщениям, зима будет суровой для меня.
Elvira_N вне форумов  
Старое 13.09.2011, 23:11
Мэтр

Я весь первый год промерзла и помучилась аритмией. В своем случае, всё полностью связала с психологическими причинами. Не было чувства дома, скорее какая-то экзистенциальная заброшенность, даром что понятие здесь возникло . Потом мало было динамики, больше приходилось созерцать, наблюдать, а среда хоть и очень симпатичная, но чужая. Таким образом, всё и осело на физике (теле) - ощущение холода. По мере того, как обросла обычными для себя видами деятельности, все прошло, даже иногда жарко бывает ))))
Olga.K вне форумов  
Старое 14.09.2011, 00:04
Модератор

Elvira_N, еще совет: употребляйте вовнутрь горячительные напитки, например, чай с медом Даже от самой кружки в руках уже становится тепло!
piumosa вне форумов  
Старое 14.09.2011, 03:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Elvira_N, еще совет: употребляйте вовнутрь горячительные напитки, например, чай с медом Даже от самой кружки в руках уже становится тепло!

Чаю побольше...
И двигаться, спортом заниматься...

А еще, если есть возможность - сменить плитку на полу на деревянную доску, ведь у вас плитка на полу?

Я мерзну в Новой Каледонии, остров маленький, влажность почти 100-процентная... Сквозняки и ненавистная плитка на полу...

И мне тоже надоели эти слова, что я из России и не должна мерзнуть... Отвечаю, что я не медведь с толстой шкурой и у нас в домах тепло и отопление, а здесь зачастую в доме холоднее, чем снаружи (у нас сейчас зима заканчивается).
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 14.09.2011, 08:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Если живете в собственном доме, стоит немного топить побольше. ( Но это из области почти невероятного) . Мне пришлось 3 года привыкать к утренней температуре в доме +8. Вспоминаю с содроганием. К счастью, пришли к согласию и установили дополнительную печку. Но это уже другая тема.
Fil вне форумов  
Старое 14.09.2011, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеFil пишет:
Если живете в собственном доме, стоит немного топить побольше. ( Но это из области почти невероятного) . Мне пришлось 3 года привыкать к утренней температуре в доме +8. Вспоминаю с содроганием. К счастью, пришли к согласию и установили дополнительную печку. Но это уже другая тема.
Первая зима была ужасная: сидела дома в свитерах-носках-колготках спиной прижавшись к батарее Потом стало полегче. Думаю, организм градуса на 3-4 мое снизил свой "порог мерзлявости". Но потом потребовался полный принципиальный пересмотр гардероба. Например, здесь у знакомых французов встречала такие предметы гардероба как домашние шарфики, у меня все теплые одежки с капюшончиками и пр., и пр.
Старое 14.09.2011, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Fil, +8 это ужас, конечно
Fellici вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Fil, +8 это ужас, конечно
Уже повысили до + 16 в комнатах . Но в душ до сих пор со скрипом: встаю в ведро с горячей водой , моюсь в мгновение ока и выскакиваю греться к печке. Кстати, печку тоже выбирала при помощи форумчан.
А насчет гардеробчика - приобрела наушники и сплю в них, все-таки прохладно зимой и почему-то мерзнет кончик носа и уши.
Fil вне форумов  
Старое 14.09.2011, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Чаю побольше...
И двигаться, спортом заниматься...

А еще, если есть возможность - сменить плитку на полу на деревянную доску, ведь у вас плитка на полу?
Дома прыгаю на Wii, но разве это ж спорт ))) жду машину, ближайшая тренажорка в соседнем городе.

На полу у нас ламинат, не знаю насколько он натуральный.. Белого цвета, от этого дополнительный холод, и стены белые.. Хочу все переделать, но как-то сразу мужем не раскомандуешься по-тихонькую накапываю

Дело в том, что квартиранты снизу приезжают, как это часто бывает, только на каникулы и выходные, тепла от них никакого

Дома у меня способ согреться - я глажу белье. Так что на наглаженные рубашки мужу точно не пожаловаться эффект как с чаем, только в туалет потом не хочется
Elvira_N вне форумов  
Старое 17.09.2011, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
На полу у нас ламинат, не знаю насколько он натуральный.. Белого цвета, от этого дополнительный холод, и стены белые.. Хочу все переделать, но как-то сразу мужем не раскомандуешься по-тихонькую накапываю
Elvira_N, перекрашивайте стены, правда, помогает. Я наши белые тоже перекрасила в теплый такой бежевый цвет, и, хотя температура зимой прежняя осталась (16-18 градусов), чувствую себя уютнее все же.
А что касается набора лишних килограммов, то за меня уже все мой организм решил, сам, без меня. Замерзнув окончательно в первую зиму, ко второй прибавил себе дополнительные 4 кило и так и держит, стабильно, ему без разницы, ем я чего или нет. Самое интересное, что эти килограммы каждый раз легко и быстро уходят буквально за 2 недели в России, хотя там, у мамы в гостях, я себя ни в чем не ограничиваю, а по возвращении во Францию так же быстро возвращаются. Может, это и есть акклиматизация? Хотя мерзнуть здесь я не перестала.
Старое 14.09.2011, 14:51     Последний раз редактировалось Кролень; 14.09.2011 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
И мне тоже надоели эти слова, что я из России и не должна мерзнуть... Отвечаю, что я не медведь с толстой шкурой и у нас в домах тепло и отопление, а здесь зачастую в доме холоднее, чем снаружи .
В Сибири говорят так :" Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается "

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Единственный осушитель, который действительно понизит влажность в помещении это настоящий влагопонижатель, который стоит, наш по крайней мере, больше 200 евро. Он снижает...если работает сутками, главное не забывать выивать ЛИТРАМИ воду,
Подскажите пожалуйста, как он называется по-французски?

Мы решили привезти из России Валенки, да-да. потому что такой холод, особенно по ногам, что спасают только зимние сапоги. Именно - зимние, на натуральном меху. Заработали себе проблемы с суставами, потом осложение на сердце. Хронический отит преобразовался в очень хронический, иммунитету - капут, как ты выглядишь без навьюченной одежды - уже начинаешь забывать и т.д. Хорошо хоть, нашли сауну, более менее.. но выше 90 градусов там не подниматеся. Но если минут 30 сидеть, то нагреешься....

Сменили квартиру, но ненамного этот холод уменьшился. Мы привыкли жить с открытыми окнами даже морозной зимой, эта экономия электроэнергии удушает.. Хочу жить в доме с общим отоплением. или в деревянном, хоть даже с печным отолплением. Там тепло. Или надо обязательно делать обошреваемый пол, хотя бы. А эти бетонные дома - вытягивают всю энергию из человека..Поэтому на улице часто теплеее , чем дома.

Посмотреть сообщениеBerta пишет:
Мне в свое время обьяснили как надо греться. Во Франции - кальвадос, коньяк, eau de vie .
Короче, хорошо тем, кто пьет..
Кролень вне форумов  
Старое 14.09.2011, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Подскажите пожалуйста, как он называется по-французски?
У нас такой, посмотрите сслыку
http://www.bepa.be/bepa/images/BepaC...20DH600_fr.pdf
Старое 14.09.2011, 20:15     Последний раз редактировалось Valena; 14.09.2011 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
В Сибири говорят так :" Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается..
Сразу видно человека из Сибири. Есть еще вариант :" сибиряк - не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается". Так говорил мой дядя, собираясь на охоту. Представляете, как он был одет.

Я тоже -из "замерзших". Выбила себе +23 в доме постоянно, но ношу зимой шерстяные носки, свитер, в особенные "холода" шарфик 100 % шерсть, горячий чай с медом или малиновым вареньем (кстати, говорят, что согревает), движение.

Мои близкие объясняют мое состояние отсутствием жировых отложений и моим "не особенным" мясоедством. Были в России проблемы с щитовидкой, но здесь ничего не нашли. В России к "замерзанию" добавлялось и нечто вроде аллергии на холод - при -30 и ниже покрывалась пятнами.

Не знаю, согреет ли Вас физически тот факт, что "миллионы мы", но наличие "единомышленников" должно согреть душевно
Valena вне форумов  
Старое 14.09.2011, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Valena, Вы не моя близняшка? Совпадает все, вплоть до аллергии на холод.
Старое 15.09.2011, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Не знаю, согреет ли Вас физически тот факт, что "миллионы мы", но наличие "единомышленников" должно согреть душевно
Однозначно
Elvira_N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки