|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Новые товары в багаже
У меня вопрос по перевозке новых товаров в ручнoй клади.
Хочу отвезти в Россию в подарок несколько электронных гаджетов. (уточню : каждого наименования по одной штуке, явно не коммерческая партия) Они упакованы в коробки (повезу в ручной клади, это хрупкое, не хотела бы класть в чемодан) Вопрос : нужны ли какие то документы (чек о покупке или счет распечатанный)? Или лучше все вынуть из коробк и везти как мои личные вещи? А коробочки пустые можно и в чемодан положить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Oksy75, я везла в ручной клади несколько новых телефонов на подарки. Правда коробки были открыты аккуратно. Но, все было в коробках. Никаких проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Oksy75, Вы чего все таки боитесь? надо определится? Службы безопасности на посадке аэропорта вылета? или грузчиков Багажных которые шуруют по чемоданам, или таможни в России?
Несколько гаджетов это сколько? если не очень много то лучше конечно в ручной клади--электронику разрешают везти с собой --это касательно Службы безопасности. Что касается Российских таможенников-- им все ровно где Вы везли , светить на выходе ( если они будут светить, а не пропустят все скопом мимо) они будут все и багаж, и ручную кладь, в принципе если там телефоны--то есть правила ввоза РАДИОАППАРАТУРЫ ИЗЛУЧАЮЩЕЙ в Россию -как эти правила работают в реале не могу сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик,
ничего не боюсь, просто спрашиваю, надо ли прихватить фактуры, так как все будет в упаковке -явно новое Я буду из Германии вылетать, там таможенники очень придирчивые. в ручной клади повезу Byzacena, у меня точно аппаратуры будет меньше 60 000 тыс ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, нет то что Вы уплатили за это гдето никому не интересно. Главное сколь это стоит в России. И не является ли запрещенной к ввозу или ограничено к ввозу... скажем телефоны мощностью более 1 вата и частоты 1800 МГц. или Рации с определенными частотами итд..
Я раз вез ( правда давно было и таможни захотелось меря посвятить) "голову" для спутниковой антены --часа 1.5 доказывал старшому , что это аппаратура принимающай а не излучающая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, нет у меня излучающей аппаратуры
![]() Просто нескольно гаджетов новых в упаковках : электронная книжка, рамка для фото электронная,плеер, несколько разных зарядок в упаковках |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, думаю нет предмета для волнений
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Oksy75, поводов для беспокойства действительно нет, так как стоимость товаров, по Вашим словам, меньше 1500 евро (и общий их вес явно меньше 50 кг) - т.е. превышения лимитов нет.
Но чеки о покупке всё же не выбрасывайте - вдруг пригодятся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Кстати, это совершенно не соответствует действительности, т.к. в соответствии со статьёй 19 п.1 закона РФ "О таможенном тарифе", таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки (при соблюдении четырёх специфических условий, которые для частных лиц, как правило, не актуальны). И только тогда, когда стоимость сделки установить невозможно, применяются другие методы определения таможенной стоимости, в том числе "сколько это стоит в России".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Oksy75, есть определенная сумма - до 60 тыс.рублей, если не изменяет пасмять- так вот, если у Вас новых вещей всяких разных до этой суммы- то никакими пошлинами Вас не должны обложить.лучше возьмите с собой чеки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Несколько раз тоже провозила.Тоже нигде никаких проблем не возникало.
|
|
![]() |
|
Закладки |