Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2011, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Question Bacheliers issus des filières scientifiques et techniques (BAC S, ES, STG)

Кто нибудь сталкивался с такими требованиями к Bac - Bacheliers issus des filières scientifiques et techniques (BAC S, ES, STG)? Какие аналоги в наших школьных аттестатах ?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2007
Это аттестаты, которые получают французкие школьники после окончания лицеев. Знаю, что наиболее котируется Bac S - на него экзамены более сложные(много технических дисциплин), кстати распределения, какой у тебя будет bac происходит за 2 года до окончания школы. Аналогов у нас я думаю нет, т.е даже самый хороший атестат из какого-нибудь математического лицея не зачтется вам, как французкий bac.
Лебедь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛебедь пишет:
Это аттестаты, которые получают французкие школьники после окончания лицеев. Знаю, что наиболее котируется Bac S - на него экзамены более сложные(много технических дисциплин), кстати распределения, какой у тебя будет bac происходит за 2 года до окончания школы. Аналогов у нас я думаю нет, т.е даже самый хороший атестат из какого-нибудь математического лицея не зачтется вам, как французкий bac.
Я правильно поняла, что там, где указаны такие требования к Bac, нечего и соваться, не смотря что в школьном аттестате все оценки будут 11-12 баллов из 12 (Украина), золотая медаль?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 20:59
Дебютант

Боюсь, что так.Вы ведь наверное знакомы с условиями поступленя во Французкие университеты-только после окончания 1 первого курса российского( наверное и украинского университета) лучше по тому же профилю и для тех граждан не обязательно французов имеющих французкий Bac. Хотя тут на форуме мне попадались истории поступления в фр.универы после окончания школы, миную учебу на первом курсе на Родине.
Лебедь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛебедь пишет:
...Вы ведь наверное знакомы с условиями поступленя во Французкие университеты-только после окончания 1 первого курса российского( наверное и украинского университета) ...
Где такое требование? На форуме масса французских студентов сразу после школьной скамьи на родине. На украинском Сampus France для уровня А1 (последний класс школы) для сбора досье необходимы табеля за 9, 10 классы и первый триместр 11 класса - понятно, что сразу после школьной скамьи допустимо, другое дело, что для окончательного зачисления нужен полностью аттестат, и результаты тестирования независимого и вроде бумажка с вуза о зачислении, но вовсе необязательно отучиваться год.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 22:04
Дебютант

Не хочу спорить,но когда несколько лет назад мы рассматривали варианты поступления во французкий универ для нашего сына,мы остановились на получении французкого bac(мы из России), тогда второй вариант был поступление только после 1 курса российского универа по схожей специальности,возможно сейчас что-то изменилось,все же большинство участников форума проходят через учебу в вузе на родине. Что касается конретных требований университета к bac Вам все равно придется списыватся с конкретным университетом и спрашивать может золотая медаль украинской школы соответсвовать фрацузкому bac. Кстати во Франции 12 летняя система среднего образования и возможно этот лишний год обученя в Вузе на Родине. И если Вам не исполнится 18 лет, к моменту подачи доков на студенческую визу - получить ее без наличия опекуна во Франции практически невозможно.
Лебедь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки