|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Lidl и иже с ним, за и против, плюсы и минусы
Горячо любимая и столь же горячо презираемая сеть магазинов Lidl , что в ней хорошего, что в нем плохого?
Наши любимые продукты и прочие товары, которые есть только там?? Выгодно ли делать там покупки? Можно ли рекомендовать туристам, которые думают об экономии? Ну, и конечно, что за машины вы видите на стоянках, и даже, может быть, конкурс фото самой дорогой машины на фоне вывески Лидла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Что мне нравится в ЛИДЛ, так это их промышленные товары (я правильно их назвала?). Цветы там покупала, супруг прикупил сумку, которая крепится в багажнике, т.о. мы избавились от бардака в машине. Очень понравился мешок для пылесоса, многоразовый с молнией, постирал и опять все тип-топ.
Товар их марки мне не очень, но воду там можно хорошую покупать, все же дешевле, чем в супермаркетов. Фотографий показать не могу, но мы там были на Дасья Сандеро и свекры за водой едят на Мерседес А180 ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Мне нравится как раз то, что на фоне постояного ассортимента
есть "недели" продукции, сейчас, например, Италия, недавно была Африка итд. Вкусный кулич у них ![]() (давно не покупала, точно не могу сказать цену) Покупаю там не все, а смотрю состав. Все наши друзья достали с полок свои хлебопечки после того как попробовали хлеб из смеси для приготовления из этого магазина. Правда Лидл сменил фирму этой смеси, мне кажется, что качество чуть хуже стало, но все равно цены приятные (1 кг хватает на 2 раза, а стоит меньше 1€)
![]() |
|
Мэтр
отсылка засчитана.
Тема шуточная или же оставим ее в этом разделе? ![]() Насчет ЛИДЛа: на этой неделе ЛИДЛ отозвал рубленные стейки: они были испорчены, что-то там развелось ![]() Моя свекровь меня допрашивала с пристрастием, не накупила ли я там этих самых стейков. Но я рубленные стейки в принципе не покупаю: до сих пор помню историю с Каррефуром, где отравления избежали только те, кто накупив из испорченной партии стейков, не успел их употребить и имел карту постоянного клиента: стейки по этим картам и отзывали, во как. А вообще, рубленный стейк покупать - игра в русскую рулетку, не даром их запрещено закупать в детские дошкольные учереждения во Франции. Только мясо, которое уже на месте перекручивают в мясорубках повара. Так вот о ЛИДЛе в контексте испорченных рубленных стейков: это что было: экономия на контроле качества? (контроль качества стоит денег ведь, лаборатории, специалисты...) или изначальное желание протолкнуть не совсем свежее мясо на авось ( вдруг пронесет? и деньги в кармане, и никто особо не пострадает?)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
а вот как это мясо вышло из завода производителя, где все проверяется очень тщательно ветеринарами, и где есть все необходимые лабаратории, вот какой вопрос нужно задать. это скорее желание завода, а не магазина протолкнуть что-попало или недостаток контроля качества. сама в Лидле вот уже года 4 как ничего не покупаю, но раньше брала ту же воду. сейчас просто нет времени ездить отдельно в магазин за водой, и в другой за продуктами. к Лидлу отношение нейтральное, я не против и не защищаю, не думайте ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
суть в том, что мясо изначально могло быть не порченное, а вот именно став рубленным стейком, оно находится в зоне риска: в рубленных стейках легко размножаются бактерии! Так вот, мне интересно, на каком этапе контроль качества был профукан и виною ли тому экономия на контроле качества именно в супермаркетах?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
мне кажется, на нескольких. вот здесь уже есть прокол: на сайте производителя SEB целая ода о traçabilité. а в газете Le Monde вчера написали, что производитель якобы не в состоянии выяснить, откуда то самое мяско, так как в Германии у них 3 завода животных, и вот эта их супер система traçabilité не может позволить понять, откуда все пришло. то есть уже минус звено системы качества. сорри, ОФФ, это не про Лидл. вообще страшно, что мы едим, на самом деле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Yulyalya, спасибо за дополнительную информацию.
![]() |
||
Мэтр
Рубленные это что мясо молотое? Извнините так как не могу точно понять о чём речь идет и в дальнейшем хочется быть с ними осторожнее со стейками этими |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
superpupsik, steak haché видели?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
superpupsik,
![]() |
|
Мэтр
У нас на Кипре в Лидле мясо всегда лучше, чем в Карфуре...я всегда беру фарш, он идеально перемеленный и всегда свежий! И еще мне нравятся их мюсли и джемы, беру только у них...На машины не обращала внимания....Карфур, конечно же, берет кол-вом ассортимента!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
skyli, да, именно из-за широкого ассортимента возвращаюсь в Каррефур.
![]() |
|
Мэтр
AlenaG, в Лидл мы едем только за определенными товарами, а за всем остальным в Карфур...Мыльно-рыльный ассортимент в Лидле вообще оставляет желать лучшего....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
За тележку с одними и теми же товарами в ЛИДЛе получается 86 евро, а в Ашане и карфуре 120.
Кстати, у нас "марки" стоят дешевле в ЛИДЛе, чем в других супермаркетах. Я вообще не понимаю, откуда этот снобизм и презрение у людей к тем, кто покупает товары в том же ЛИДЛе, Алди и пр. Откуда это ??? Это же известные в Европе супермаркеты, в которых не гнушаются отовариваться жители других европейских стран, необязательно бедные. Во Франции же полно воротящих носы от ЛИДЛов, но с достоинствой покупающих самые дешёвые товары в том же Карфуре, которые по качеству не лучше, а бывает и хуже. Понты на ровном месте.
![]() |
|
Мэтр
Droopy, я в соседней теме написала (не поняла, зачем две темы одинаковые, давайте тогда еще создадим тему "мясной отдел каррефура" или "какие макароны в Ошане")
![]() ![]() ![]() так вот, в соседней теме я писала, что есть знакомые, там супруг прям так и говорит "Да чтобы меня, Месье Такого-то, кто то увидел входящим в ЛИДЛ???" Честно говоря, снобизм да и точка. Ибо это лично дело каждого, где и чем отовариваться. А вот сравнить состав\цену\качество - это мне лично интересно и полезно.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Они не одинаковые, в той теме разговор о качестве товаров в дискаунтерах был оффтопом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
так может тогда назвать эту тему как-то шире: качество продуктов в дискаунтных магазинах (например)? А то, тогда надо создавать тему "Лидер Прайс" - тут же заявлен ЛИДЛ, и про "Лидэр прайс" оффтоп будет?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В обычных супермаркетах я "марки" редко беру, там они дороже.
|
![]() |
|
Мэтр
Не всегда,кстати.Как то ради интереса сравнивала.В ЛИДЛ езжу периодически за подгузниками(кстати,могу сказать,что мой сын с его очень чувствительной кожей,после Памперсов смог переносить только ЛИДЛовские) и кое что из бытовой химии беру-линии БИО,там дешевле.Сыры можно взять неплохие,тем более,что мне сейчас только пастеризованные можно.
Раньше у меня ЛИДЛ был базовым магазином-макароны,рис,томатная паста и т.д.Потом ехала докупать в Ошан(извиняюсь,что не в унисон,но в России в мое время с Ашаном не сталкивалась,а здесь его все таки Ошан произносят)-это на Лазурке.Карефур там мне совсем не нравился ни по ценам,ни по количеству народа в нашем. Сейчас в Эльзасе привыкла очень к Супер Ю-неплохие продажи мяса местных фермеров,овощи и ягоды-тоже местные и подешевле,колбасные изделия.Цены в местных очень приятные-не сравнишь с тем,что я посетила несколько раз на Юге.Но это и нормально-все таки много зависит от региона для любого супермаркета(и дискаунтового тоже)-разница отсюда в ассортименте и ценах.(еще если в Германию ехать,то там вообще цены-не сравнишь..) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
[QUOTE=lecia;1059448204]Не всегда,кстати.Как то ради интереса сравнивала.В ЛИДЛ езжу периодически за подгузниками(кстати,могу сказать,что мой сын с его очень чувствительной кожей,после Памперсов смог переносить только ЛИДЛовские)
Действительно подгузники отличные, их даже журнал Que choisir выбрал лучшими
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
О чем вы вообще тут спорите? Большинство продуктов вырабатываются на одних фабриках: при расфасовке на них наклеиваются разные этикетки в зависимости от заказчика. Это уже давно известно и доказательству не подлежит.
Для особо неверующих скажу, что САМА видела, как на шоколадной фабрике расфасовываются конфеты, идущие с одного конвейeра, в коробки для Marcs & Spenser , ALDI и REWE (это такая сеть немецких магазинов типа Monoprix). Согласна с предыдущим постом - это понты и снобизм.
![]() |
|
Мэтр
|
ну это те же, наверное, кто туалетную бумагу в гостях проверяет
(в соседней теме) ![]()
![]() |
|
Мэтр
Sol5, тоже чёт про бумагу вспомнилось