|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2011
|
![]() Всем форумчанам привет. Долго читаю уже этот форум, решил наконец-то зарегистрироваться.
Собственно сподвигло меня к этому моя поездка летом с друзьями во Францию. Едем в начале Июля, запланировали 6 дней в Париже, потом хотели бы поехать на Юг Франции, собственно хотелось бы услышать мнения куда ехать конкретно? Цели у нас самые прямые: Потусовать на пляже ![]() Пс - так же хотелось бы услышать финансовую часть вопроса ? Заранее спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я за Канны или Ницу (в зависимости от бюджета). Красивое море. Рядом Монако. Можно и в Италию смотаться. В общем есть что посмотреть. Неповторимый Лазурный берег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Под Ницой есть Антиб, красивое место.
Ну или в Сан-Тропе ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У меня сложилось мнение, что Лазурный берег хорош на вилле - это для тех, кто хочет отдохнуть, а чтобы "тусоваться", можно посмотреть цены на номера и стоимость приемлемого меню в ресторанах, выбрать то, что подходит, соответствует собственным вкусам. Более дешевая тусовка - в сторону Монпелье и дальше - к Перпиньяну. И пляжи там побольше, и народу поменьше, но атмосфера совсем другая, чем на Лазурном берегу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, мне нравится спокойствие, а не тусовки. Но это на вкус и цвет...
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
скажите.пожалуйста,можно ли купать в средиземном море на юге франции в конце мая ,в числах 20-25?или рановато еще?и вообще какая погода обычно в такое время там?спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
о классно,спасибо за ответ.значит едим туда)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, так сейчас тусовки на пляже есть везде. И многие платные пляжи-рестораны организуют вечеринки, дискотеки. Не только на Лазурном Берегу. Везде, где есть пляжи, есть развлечения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
С этим не соглашусь,самая крутая тусовка в мире в июле и августе в Сан Тропе,не зря туда съезжается весь свет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Смело замечу, что отдыхать лучше в Каннах. Спокойней, чем в Ницце, вместе с тем все в пределах досягаемости. А еще там такие классные в тюле фестивали электронной музыки, всяческие фестивали и просто Дворец, где масса концертов!!! Наверное я КАННОМАН, КАННОМАНЬЯК и просто влюблен в этот город. Знаете, я тут недавно написал в нашей местной газете, что на Леринских островах есть источник омолаживающий, это в районе аллеи эвкалиптов. Так что, судите сами - я омолодился. Ну волос седых нет, с печенью все в порядке, да энергия ПРЕТ каждый раз после поездки. 8-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2007
![]() |
А я совсем не впечатлилась Каннами, этакая Мини Ницца, типа дворец фестивалей - некая металличесткая структура квадратная , один красны ковер, ничего особенного, это на мой взгляд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
![]() |
В Каннах в основном частные пляжи, а на общественных полно народу, много с детьми (пляжи песчаные).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
В Каннах довольно много пляжей публичных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Канны меня тоже не впечатлили, но все же поехать посмотреть для галочки можно , но жить там - наврядли. Пляжи узкие, в основном платные, народу полно, удовольствия никакого...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
Здравствуйте!
В продолжение темы - куда поехать на юг Франции? хочу спросить: если выбирать между Антибом и Жуан ле Пенн - что бы вы посоветовали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2007
![]() |
Можно я расскажу про свой город, такой милый и неизвестный для русской публики. Город называется Hyeres, 100 км от Марселя и 130 км отНиццы, 300 дней в году солнце. Первыми туристами города были Катерина Медичи и ее сын, Генри III. Город с средневековой историей на берегу Сердиземного моря, на Лазурном берегу с огромными по протяженности пляжами с мелким песком, бесплатными, замечу!!!Прованс во всей своей красоте, говоря о цвете и запахах! 18-19 век, город был высоко оценен англичанами, поэтому многие постройки этого периода в анг стиле, так называемые "отели" , милые балкончики выходящие на Мраморную площадь.
Бывшие соляные разработки сейчас сохранены для зимовки розовых фламинго, это удивительное зрелище , когда они кормятся можно увидеть этакие бусины розового оттенка на голубом фоне. Чудесный город!Этим я хочу поделиться этим с народом!!!! ДОбро пожаловать!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Подверждаю, очень красивый город. Была несколько раз. Тулон - недалеко. Морская военная база, если кого интересует. Думаю, что посвободнее на пляжах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ладушка и olgvik спасибо Вам большое за инфо, обязательно заеду по дороге)
chipmunk Teo - я бы однозначно поселилась в Антибе - там красивые виды, пляжи и вообще там гораздо интереснее и красивее! + музей Пикассо и замок+ рынок и магазины ( не Ницца, конечно, но лучше Жуана). Сама я жила в Жуан -ле -Па , но практически каждый день ездила в Антиб. Я была без машины, поэтому на общ. транспорте, что весьма неудобно , т.к. посл. автобус уходит часов в 8 (точно не помню, но весьма рано) или на такси (что не дешево) 20-30 евро (ехать 10 мин.).Хотя пляжей больше в Жуане, но , поскольку я была в октябре - народу было мало. И скорее всего в Жуане дешевле жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Чудесный песчаный пляж в городке Cavaliere, рядом Ле Леванду, Борм-ля-Мимоза, недалеко Йер (Hyeres) и Сен-Тропе.
Как вам такой пляж? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kseniya_33
спасибо за ответ! а в Жуане с рынками и магазинами вообще туго? и еще - мне объяснили, что от Жуана до Антиб можно за полчаса пешком добраться. это не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
chipmunk Teo, о Жуане отдельная тема есть, полистайте, пообщайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaniel
спасибо, видела) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Ниццу - только в случае, если вам нравится серый, мрачный и неприятнопахнущий город с обилием туристов-нуворишей. Канны намного лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
посоветуйте,пожалуйста,сайты ,на которых можно забронировать студию или маленькую квартиру на 4 человека примерно в каннах,недорого,возле пляжа с бассейном.только ,чтоб без arnaque!слышала,что там много обманывают правда ли?
|
|
![]() |
|
Закладки |