Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2011, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Как добиться идеально чистой и блестящей машины?

Дорогие форумчане, нужна помощь!

Купили наконец-то мою любимую черную машинку, а вот ведь как ее трудно поддерживать в чистоте... Вроде и мою ее очень регулярно, а все ж.... Сразу после мойки и пятна пыли, и пятна капель воды..... Полирую вроде (опция такая в моечном аппарате), а все равно....

Поделитесь опытом, пожалуйста!
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 19:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Делюсь опытом, а главное, мнением мужа - маньяка чистоты автомобиля у нас тоже черная, кстати.

Во-первых, ни в коем случае не мыть в автоматических мойках, где круглые волосатые щетки ползают по машине и зарапают ее со всех сторон. После такого ее сложно отмыть по-настоящему (это в первую очередь относится к черному цвету).

Хорошо мыть самому вручную на мойке (просто большим напором воды с моющим средством, опять же без щетки). Чтобы проще отмывалась, мыть надо регулярно. И в конце обязательно надо использовать средство, которое придает блеск и защищает от пятен от воды. На всех моющих станциях обычно бывает.

Самый лучший способ - чтобы профессионалы вымыли и натерли всякими средствами вручную. Такие услуги часто бывают на больших подземных парковках в торговых центрах или просто в городе. После этого машина выглядит, как новенькая. Это довольно дорого, но мы отдаем наши машины периодически на такую праздничную помывку. Радости моего мужа в таких случаях нет предела
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
пиумоса, а как вы поступаете если пылесоса для чистки машины не хватает? Ездитъ с спреем для ковровых покрытий к пылесосу у автомоек? Или, существует все же, где-то опция, мытъя машины изнутри?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 23:07
Модератор

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
пиумоса, а как вы поступаете если пылесоса для чистки машины не хватает? Ездитъ с спреем для ковровых покрытий к пылесосу у автомоек? Или, существует все же, где-то опция, мытъя машины изнутри?
Ковры и сиденья пылесосим. Если перевозим что-то грязное - всегда подкладываем что-то, защищаем поверхность. В машине стараемся не есть, не крошить хлеб итп... Хотя совсем крошек и пыли не избежать

Еще есть отличные средства для чистки пластмассовых поверхностей.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 00:39
Мэтр

пиумоса, спасибо, я думала, может существует место, где ее с мылом вымоют. Спрей, муссы и прочие штуки-естъ, просто хотелосъ переложитъ на кого-то это удоволъствие.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 00:49
Модератор

пиумоса, спасибо, я думала, может существует место, где ее с мылом вымоют. Спрей, муссы и прочие штуки-естъ, просто хотелосъ переложитъ на кого-то это удоволъствие.
Внутри с мылом? Насчет мыла не знаю, но те же товарищи на парковках, которые моют машины снаружи, также предлагают чистить их и изнутри. У них обычно на соседнем столбе прейскурант висит.

Еще знаю, что есть услуга мытья машины с выездом на дом. В Париже такие мелкие предприятия однозначно есть, в остальных регионах - не знаю, надо искать. В общем, могут приехать и прям у вас рядом с домом, с работой или с другим удобным вам местом, привести машину в порядок за соответствующую плату. Сколько стоит не помню, сами мы не пользовались, только интересовались однажды
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 22:39     Последний раз редактировалось Sandy; 04.02.2011 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Существует. Но боже ж ты мой, за такие деньги я сама помою и вычищу.

Вот мне сунули в почтовый ящик бумажку:
(первая цена - <lavage extérieur>, вторая - <complet>

Auto-lavage
Nettoyage haut de gamme à la main

petite voiture 25€ 50€
voiture moyenne 35 70
grande voiture 45 90
moto 15
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 22:44
Мэтр

Санды, о, спасибо, это по божески, а то я уже решила занятся эксплуатацией детей
я вероятно не там ездила, всюду просто пылесос был.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Существует. Но боже ж ты мой, за такие деньги я сама помою и вычищу.
Вот-вот прямо жаба душит, простите!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Делюсь опытом, а главное, мнением мужа - маньяка чистоты автомобиля у нас тоже черная, кстати.

Во-первых, ни в коем случае не мыть в автоматических мойках, где круглые волосатые щетки ползают по машине и зарапают ее со всех сторон. После такого ее сложно отмыть по-настоящему (это в первую очередь относится к черному цвету).

Хорошо мыть самому вручную на мойке (просто большим напором воды с моющим средством, опять же без щетки). Чтобы проще отмывалась, мыть надо регулярно. И в конце обязательно надо использовать средство, которое придает блеск и защищает от пятен от воды. На всех моющих станциях обычно бывает.

Самый лучший способ - чтобы профессионалы вымыли и натерли всякими средствами вручную. Такие услуги часто бывают на больших подземных парковках в торговых центрах или просто в городе. После этого машина выглядит, как новенькая. Это довольно дорого, но мы отдаем наши машины периодически на такую праздничную помывку. Радости моего мужа в таких случаях нет предела
Спсибо, piumosa.
(Вот ведь, не я одна такая, придирчивая.... )

Время от времени (2 раза в год) отдаем машинку профессионалам - действительно, как новенькая после этого (чистят ВСЁ - очень хорошо - это у нас Clean auto). Проблема (кроме цены, конечно - 180 евро), то, что нужно отдавать на день (8-00 - 17-00). А это далеко (40 км), приходиться очень сложно организовываться, на 2х машинах ехать....

У нас в провинции нет ни больших подземных парковках в торговых центрах или просто в городе.

А средство, что придает блеск и защищает от пятен воды (2eme rincage -lustrage - cirage - у меня ни то, ни другое не делает. (видимо, средство плохое - ну не я же его покупаю )

Вот думаю, наверно мыть в воскресенье, потом бысренько домой, и там протирать пятна воды + полировать с помощью peau chamois?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
во так, только мы собрались менять машину и выбрали черный цвет, а тут такое. Мыть часто не мое, а како цвет менее марок /кроме серого/?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 21:50
Мэтр

Лецка, белый, серебрянный, золотисто-коричневый.

А как с внутренностями машины бытъ? У меня в машине побывали растения и мешки с цементом... где бы ее привести в приличный вид?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
во так, только мы собрались менять машину и выбрали черный цвет, а тут такое. Мыть часто не мое, а како цвет менее марок /кроме серого/?
Я тоже хотела сначала машину черного цвета, но мытье - это тоже не мое, но самый большой минус черной машины - очень сильно нагревается летом, просто кошмар !!! Даже если есть кондиционер, пока он машину охладит, свариться можно...
Приобрела серебристую ...
Старое 03.02.2011, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Я тоже хотела сначала машину черного цвета, но мытье - это тоже не мое, но самый большой минус черной машины - очень сильно нагревается летом, просто кошмар !!! Даже если есть кондиционер, пока он машину охладит, свариться можно...
Приобрела серебристую ...
Полностью согласна и у меня тоже серебристая, грязь видно становится оочень не сразу.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Полностью согласна и у меня тоже серебристая, грязь видно становится оочень не сразу.
Я свою серебристую мыла раз в год, перед маминым приездом, вообще ничего не видно на ней было!
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Мыть часто не мое, а како цвет менее марок /кроме серого/?
Сейчас у меня белая, думала, будет маркая... нет, очень даже не маркая!
Старое 03.02.2011, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
смотрите что-нибудь посветлее. Например- светло-голубой, вроде как не серый /уж очень я этот цвет не люблю/, но смотриться тоже неплохо и не маркий. А еще я видела машину цвет шампанского- красиво... правда цвет редкий и не все модели бывают.
Темно-синий тоже мыть часто придется. Я свою минимум 1 раз в неделю мою. А сейчас после дождя и автодороги- мой хоть каждый день. Признаюсь, не мою, устала, езжу на грязной, вот в субботу и после магазина заеду на мойку.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Серый цвет у машины к сожалению не люблю, не смотрится 5008 пежо серой. Может только темно-серая?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 01:17
Модератор

Примеры
http://www.pressing-auto-clean.com/
http://www.cosmeticar.fr/lavage-voiture-marseille.html
Не знаю, где именно вы живете, наобум взяла Марсель.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Буквально вчера мой муж воспользовался услугой чистка кожаного салона .Остался недоволен ,так как цена и результат ожиданий не совпали.Стоимость 120 €.Но это был только салон . Вся машина 180€.Имя фирмы не помню ,но находится на Rue Verdun ,Nice
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 14:02     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.02.2011 в 14:09..
Мэтр

У меня были и белая, и светло-серая, и темно-синяя, и темно-серая, сейчас черная.

Светло-серая - действительно, раз в год.

Белая - не очень, все же раз в месяц стоит мыть.

Темно-синяя - раз в месяц-в 2 месяца.

А вот темно-серая - 2 раза в год, у профи. Ну или когда в пафосный ресторан с друзьями. А нет, так вообще не мыли.

Вот с черной совсем все по-другому. Раз в неделю - слишком редко. При том, что кататься - не катаемся. 5 мин утром и вечером.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
ПППчёлка, у меня тоже черная машина и не променяю ее на другой цвет!
я мою просто водой, без всяких шампуней. а когда машина чистая, натираю ее с помощью Peau de Chamois - такая замшевая тряпочка, продается в супермаркетах, в отделе "все для машины".
после никаких разводов и пятен.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
ПППчёлка, у меня тоже черная машина и не променяю ее на другой цвет!
я мою просто водой, без всяких шампуней. а когда машина чистая, натираю ее с помощью Peau de Chamois - такая замшевая тряпочка, продается в супермаркетах, в отделе "все для машины".
после никаких разводов и пятен.
Ага, попробую в эти выходные. Посто водой на мойке - и домой (2 минуты езды) - тряпочкой Peau de Chamois натирать. (Вот кстати я читала про savon noir для полировки - попробую, расскажу)
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ага, попробую в эти выходные. Посто водой на мойке - и домой (2 минуты езды) - тряпочкой Peau de Chamois натирать. (Вот кстати я читала про savon noir для полировки - попробую, расскажу)
не, секрет в том, что натирать (протирать, т.е. высушивать) машину надо сразу же на мойке!
я пробовала так, как вы описали. до дому тоже 5 мин. доехать. но пока ехала, вода засыхала на машине и потом ее не ототрешь!

теперь я мою у себя во дворе и сразу протираю с Peau de Chamois.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ПППчёлка, ну если у Вас чёрный Порш, тогда другое дело.
Старое 06.02.2011, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ой, как вы быстро догадались! а я-то думаю, ну какую машину можно желать 10 лет..ведь модели так быстро меняются!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2011, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ой, как вы быстро догадались! а я-то думаю, ну какую машину можно желать 10 лет..ведь модели так быстро меняются!
Да ну вас девочки! Вы бы еще сказали "мерседес".

Существует куча других не менее дорогих интересных машин.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
я мою просто водой, без всяких шампуней. а когда машина чистая, натираю ее с помощью Peau de Chamois
Я что-то приноровилась последнее время мыть машину .... моющим средством для посуды Добавляю капельку в ведро с водой и мою машину, затем ополаскиваю и peau de chamois
Старое 07.02.2011, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я что-то приноровилась последнее время мыть машину .... моющим средством для посуды Добавляю капельку в ведро с водой и мою машину, затем ополаскиваю и peau de chamois
я тоже ср-во для посуды для машины опробовала
но не злоупотребляю. т.к. мою в саду и вся эта химия - плохо для природы!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2011, 13:01
Мэтр

но не злоупотребляю. т.к. мою в саду и вся эта химия - плохо для природы!
Ужасно извеняюсь, но в саду (вообще в местах для этого не предназначенных) мыть не рекомендуют. Т.к. дело не только в средствах, которые вы используете, а все шире.

При использовании авто выхлопные газы оседают на всей машине. И эти-то выхлопные газы вы и смываете прямо в почву (а не в спец. резервуар для использованных вод, которые потом фильтруются сложным процессом). Что гораздно губительнее для природы, чем средства для мытья.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2011, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ужасно извеняюсь, но в саду (вообще в местах для этого не предназначенных) мыть не рекомендуют. Т.к. дело не только в средствах, которые вы используете, а все шире.

При использовании авто выхлопные газы оседают на всей машине. И эти-то выхлопные газы вы и смываете прямо в почву (а не в спец. резервуар для использованных вод, которые потом фильтруются сложным процессом). Что гораздно губительнее для природы, чем средства для мытья.
какой ужас!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки