|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2011
|
Изучение французского в семье двухлетним ребёнком
Здравствуйте,
Моему сыну 2 года. Мы оба изучаем французский. К сыну приходит преподаватель каждый день и играет с ним на французском. Пассив у него есть, активно пока не говорит. Неплохо говорит по русски. Есть ли программы в которых мы могли бы принять участие и пожить в семье вдвоём-французской или смешанной? Спасибо заранее за ответ, буду рада любым мнениям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Liepaja, скажите, а с какой целью Вы решили обучать 2-летнего ребенка фр.языку. Вы Собираетесь жить во франкоязычной стране?
В таком случае, Ваш малыш очень быстро выучит язык находясь непосредственно в языковой среде: садике. Если Вы его обучаете с расчетом на неопределенное будущее, то это "деньги на ветер". Он моментально забудет, все что успело отложиться. Я знаю несколько таких примеров, но приведу только один. Французская девочка с рождения и до 5 лет жила в Греции. Дома говорила с родителями на фр.языке, в садике исключительно на греческом. Оба языка знала прекрасно. Через 1 год после возвращения во Францию греческий язык забыла. Возраст такой... Если Вы в России сейчас находитесь, то можно попробовать найти друзей-французов на сайте http://www.vivreenrussie.net/forum/. Во Францию можно попробовать поехать воспользовавшись опять же интернетом. Существует немало сайтов с программой "вы - к нам, мы - к вам". Предоставляете бесплатное жилище (стол), а затем едите в гости на тех же условиях. Вопрос только в том, будет ли у Вас время подтянуть язык за такое короткое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mika, спасибо за совет. Я делаю это для его и своего развития. Язык мы поддерживать будем с помощью репититоров. А такие программы, где ты платишь и живешь в семье или у преподавателя вы знаете?
А по поводу вашего примера-язык это же живая субстанция, его поддерживать надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думала, думала...
Возник ещё один вопрос. Где всё же такие программы Код HTML:
Существует немало сайтов с программой "вы - к нам, мы - к вам". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Обращусь ещё раз к уважаемой публике, но уже с конкретной просьбой! Я бы хотела приехать во Францию с сыном, ему сейчас 2 года, пожить в семье на 2 недели. Я ищу семью где бы тоже были детки, и мы бы в основном говорили, пели, жили по французски ( в самом хорошем смысле этого слова). Мне бы с сыном хотелось принимать активное участие в жизни семьи, т.е. ходить в детские студии, на музыку, каток...всё что угодно, главное , чтобы детям было хорошо. Мы неприхотливые и самостоятельные. Я хорошо владею английским ( хотя французы его говорят не переваривают, но в прошлом у меня проблем во франции не было). Мой французский ещё только в стадии накопления находится.
![]() Я готова обсудить вознаграждение гостеприимной семье ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |