|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2010
|
Вождение мотоцикла
Можно ли водить 600 кубовый мотоцикл с правами категории B, если нет, то какой выход??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Krizhkin, нет, нельзя. Нужно идти в мотошколу. Можно без экзаменов водить трехколесный скутер 250 и 400 кубиков.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.11.2010
|
собираюсь перебраться в Париж в январе-феврале (предложили бессрочный контракт). сейчас открыта категория "B", 8 лет стажа.
хотел бы водить и мотоцикл. Вопрос: какая процедура получения разрешения на категорю "А" (где и как ее можно открыть?) можно ли попросить поделиться опытом с мотошколами? или лучше постараться успеть получить права в Москве? извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался (киньте плз ссылку), хотя вроде основные темы просмотрел.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Лучше в Москве! Я вот волосы уже на себе все вырвала LOL, что не успела этого сделать. Я думаю, что во Франции учат тщательнее, но, на мой взгляд все слишком долго. Дорогоооо. По мне так слишком. И вся эта бюрократия, пока вы права не обменяете в течении года на французские, то сдавать будет нельзя. То есть, надо будет все же в Россию ехать и сдавать. Или ждать пока обмен прав случится и сдавать уже во Фр - это куча времени. Или малосильный мото покупать, что не всем нравится. В Москве проще подсуетиться и купить их в крайнем случае, если времени не будет, ой зачем я это тут при всех говорю))) а тут уроки взять, если Вы не умеете водить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Скажите, есть ли во Франции клубы, которые организовывают randonnée moto ? Для работающего человека, поэтому интересуют больше вылазки на выходных. Спасибо все за ответы. Если детальнее, то меня интересует 78 пригород Парижа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Сходите на форум "repère des motards" и на сайт ffmc78, там часто организуют
прогулки. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Sol5, спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
мотоциклы
кто ездит, любит или ненавидит, и в каких городах удобнее продвигаться на мотоцикле а не на машине
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2014
|
А как обстоят дела с литровыми мотоциклами, та и вообще с дорожниками или спортами от 400 до 1000 кубов?
т.е., на моем примере, у меня кат. а1,а,в1,в, мне 20 лет, я хочу обзавестись более менее прущим двухколесным скажем хондой сбр 600, можно ли будет ездить на таком или помощьнее с украинскими правами? подходит ли хоть одна из моих открытых категорий по ихним законам? Судя по таблице категорий, то литровых двуколесныхмото там вообще нет, на томесть для категории А какие то трициклы, а мото которые подошлибы под мои запросы (600 кубов) находятся в категории А2 которой в моих правах вообще нету, и быть не может. http://tchaykovsky.ru/blog_a/permis.htm Поподробней пожалуйста, кто разбирается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flexter, ну у меня с греции права, европа всё таки у нас так А и А1 первое выдается в 18 лет мотоцикл до 125 кубиков а вторая соответственно на все остальные но из ссылки что ты мне выслал я одно понял что до того как тебе будет 24 максимальные лошадиные силы что тебе можно это 47 а у CBR 600 больше на много, ты у себя в правах посмотри ты же не французскими ездить будишь а украинскими что там и какое разрешение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
brodyaga777, сбр будет порядка 110 лс, от года зависит.
Даже то на чем я сейчас езжу не вписывается в ограничения категории А2 по евростандарту. Я планировал пересесть с 400ки на 600ку, а не наоборот в меньшею сторону! У нас все просто с категориями на мото: А1 - мопеды до 50 кубов, А - мото от 50 и выше, B1 - квадро-, трицыклы весом до 400 кг, ВСЕ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2014
|
Прежде чем пересесть на что-то прущее, подпишите бумагу на донорство органов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Я в шоке.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
shedfr, подбирайте слова, а когда общаетесь с малознакомыми людьми, это следует делать с особой тщательностью!
Если для какого-то идиота 34 часа за рулём - это что-то запредельное, то для некоторых людей - это вполне посильно. После тех 34-х часов, хорошего ужина и двух часовой передышки, я мог спокойно ещё часов 10 ехать, но мне никуда не нужно было и я пошёл на корт играть в теннис, а спать лёг только через 7 часов после окончания поездки. У меня за 30 лет за рулём не было ни одной аварии, завалы картингов на трассе не в счёт, а вот 20-ти летнему мальчику нужно сначала хорошенько подумать, что наверное не зря есть ограничение на мощные мотоциклы, для людей не достигших определённого возраста.
|
![]() |
||
Бывалый
|
VintFR, вы наверное не сильно разбирайтесь в мотоциклах, даже тот самый 47 сильный движок ну скажем сузуки бандит 400 без проблем проходит отметку 180 а на такой скорости при аварии уже ничего не спасёт, на счёт донорства мне 33, за рулём машины и мотоцикла более 12 лет, не там и не там серьезных аварии не было, правильно заметил
shedfr, дело не в мощности, дело в мозгах!!! Flexter если примут твои права то значит и примут то что тебе можно водить то что тебе разрешено твоими правами, но я бы не советовал CBR 600, во первых в городе они не удобны, во вторых тут не разгонишься, я бы посоветовал Suzuki GSR 600 и в городе удобно и на трассе хорошо ездит, динамика хорошая и повороты хорошо заходит это всё из личного опыта говорю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
brodyaga777, поверьте, у меня нет никакого предубеждения против мотоциклистов, более того, я сам хочу себе прикупить
двухколёсного друга. Когда Вы начинали говорить свои первые слова, у меня уже был мой первый мотоцикл. Просто никогда не будет лишним напомнить молодому, что у него между ног очень опасная штука. Если он убьётся сам - это одно дело, а вот если он кого-то убьёт или оставит калекой... То же самое я не устаю повторять и тем, кто на четырёх колёсах начинает гонять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
![]() ![]() А вообще то я, прежде чем вступать в дискуссию с кем бы то ни было на бескрайних просторах интернета, пытаюсь максимально собрать информацию о том с кем предстоит дискуссия. Для чего? Да просто для того что бы знать, разговариваю ли я с ботом, троллем или с миллионером из Канады, который имея , цитирую : ,,станцию тех.обслуживания с 27-ю подъёмниками и 40-ка механиками, мотористами, кузовщиками и прочими работниками,, , не летает на самолёте из Монреаля до Санкт Петербурга, а без остановки едет 3700 км, подвергая свою жизнь и жизнь своей семьи смертельной угрозе. И при этом умудряется давать глупые советы по выживанию, в данном случае, мотоциклистам. Вот как бы так сделать что бы поменять мнение автомобилистов всего земного шара о том, что велосепедист и мотоциклист такие же участники дорожного движения, как и автомобилисты управляющие своими транспотртными средствами намного превышающими габариты велосипедов и мотоциклов. Только наличие ума и толерантность могут изменить шкалу статистики смертности велосипедистов и мотоциклистов, которая в последнее время всё больше пользёт вверх. А при отсутствии хотя бы ума (я уж не говорю о толерантности), бумагу на донорство органов можно подписывать и человеку под 50 лет, даже если он никаким транспортом не пользуется, сидит дома и ему дали стеклянную вешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
shedfr, как в теме про таблетки пурга. так и здесь, мало того что с городами путаетесь, так ещё и цифры правильно запомнить трудно.
Из Монреаля в Питер, даже если тоннель прямой заварганить, то его длина будет в три с половиной раза больше чем 3700 Вся остальная ваша истерика по поводу того, что я слишком цинично намекнул 20-ти летнему мальчику, что может быть ему хорошенько подумать нужно перед тем как купить что-то "прущее" (с), мне не понятна. Ведь если вы действительно занимались авторалли, то про эти вещи очень хорошо втолковывают в самом начале, по крайней мере, когда в 12 лет я начинал гонять на карте было именно так. У редкого молодого человека начнут работать тормоза в голове, пока он не увидеть живьём вот такое.
|
![]() |
||
Новосёл
|
brodyaga777, сбр я навел как пример, абсолютно спонтанно. Я больше склоняюсь к дорожникам. Вполне возможно это будет даже чеппер, зависит от того, какими дорогами придется пользоватся. Спорт еще рановато, расклад ума не тот.
VintFR, а человеку, который считает 20 летнего парня МАЛЬЧИКОМ, и советует ему оформить себя донором, могу лишь предложить свой мозг, в котором содержится больше знаний и понимания о "жизни на мото", о риске, ОТВЕТСТВЕННОСТИ, чем у вас, уважаемый человек, предложивший мне столь абсурдное возможное развитие событий. Кстати, возраст которого весьма сомнительный, предположив что вы получили права в 18 + 30 стажа = 48 (как минимум), и этот человек сидит на форуме и учит МАЛЬЧИКОВ что можно делать, а что нельзя, утверждая что "мото = смертник". Если это действительно ваш возраст, настоятельно рекомендую пересмотреть отношение к мото владельцам, а не ездить по дорогам с мыслью "будешь крутиться у меня под колесами - собью к чертям!". Мотоциклисты, такие же люди как и вы, мы так же получаем права, так же платим за возможность пользоваться своими колесами и так же имеем право на езду по общественным дорогам. Не стоить судить о человеке с одного лишь возраста, ладно?) Возраст далеко не о всем может сказать, имейте ввиду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну уважение к велосипедам и мотоциклистам это очень важно, ведь они так не защищены как автомобилисты, да не буду говорить что нет самоубийц на дорогах, даже если так взять то 50% мотоциклистов именно такие, но дело в том что на машинах тоже дураков хватает и если их меньше уходит на тот свет это потому что там безопасности больше, а мотоцикл, это стиль жизни, трудно после него за машину сесть и думать что никогда больше не почувствуешь этот драйв, хоть и в 50 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Франция одна из лучших стран для мотоциклизма. Есть любые типы ландшафта и дорог, во многих регионах можно кататься круглый год и при этом не перегреваться летом.
Харли это самый эффективный способ трансформации бензина в шум без побочного эффекта в виде мощности и управляемости. Какие там эмоции? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2020
|
Какие мотоциклы разрешено водить во Франции без специальной категории, но если есть "B"? До 125см3, как в РФ это правило действует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
Хоть и спрашивалось давно, но отвечу: 125 см3 можно водить, если есть стаж в 2 года категории B + 7 часов спецкурсов в автошколе. Или документально доказать, что ездил на 125 см3 до какого-то там года.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мотоциклы |