|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2009
|
Как починить сотовый телефон
Добрый вечер форумчане.
у меня вопрос к вам, может кто-то может помочь. отдали мне телефон NOKIA 95, он упал в дождь в лужу. владелец решил .что все и отдал его мне. он конечно не работает(пока) , сушил его долго-безрезультатно. может кто знает- где возьмутся починить и сколько это может стоить. и есть вообще смысл ? может это неизлечимо...хотя аппарат превосходный. заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Попробуйте его спиртом хорошенько промыть(разумеется перед этим аккуратно сняв как можно больше внешних частей корпуса, в идеале оставив только интегральную схему с экраном, и конечно же, снять пластиковую клавиатуру с её платформочки с контактами под её кнопки ). Не ацетоном или уайтспиритом. А 90% спиртом. Должен по-идее продаваться в ближайшем каррфуре в отделе со всяким пластырями. Потом оставить просушиться на день другой.
Я так некоторые телефоны оживлял свои после попадания влаги или падения в унитаз. Но смотрите долго его там не купайте(в спирту). Если не оживёт, то к спецам паяльщикам несите, если это вообще целесообразно в вашем случае. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
PS как проделаете это, отпишитесь что в итоге получилось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cпециалист по сотовым телефонам
Спасибо .попробую протереть спиртом,не знаю как разобрать корпус,не вижу не винтов ни других соединений, а специалистов не знаете?-я живу в Париже.
телефон (экран) зажигается на 1-2 мин ,но он тусклый. весь в разводах- мутное пятно и гаснет .это как-может будет жить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Попробуйте заглянуть на специализированные форумы. Тамошние обитатели должны знать как его разобрать. По поводу мастеров, даже у себя в городе особо не знаю специалистов по телефонам, что уж говорить про Париж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
специалист по сотовым телефонам
нашёл в интернете инструкцию по сборке-разборке NOKIA 95 ,попробую...
обработаю спиртом.. если у кого есть ещё идеи -пишите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Самсунг Галаксия... сначала я его утопила. Поплакала, посушила неделю- он заработал и работал 7 месяцев, потом у его уронила, много раз , прямо как специально. Теперь у него не работает экран, вернее он как плавает, когда на него нажимаешь. Гарантии нет, уже ему год. Была в магазине- ремонт за мой счёт. есть ли смысл его ремонтировать? Пока вставила симку в старый телефон.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если цена ремонта подбирается к половине стоимости нового аппарата, то есть серьёзные основания задуматься о покупке нового. Но тут каждый решает сам что лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коля, да, наверное, не стоит его ремонтировать. Ну, пока старый ещё работает, буду со старым. Решила в следующий раз купить на шнурке чехол, на шее носить. Точно уж не уроню и не утоплю...
|
Закладки |