Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2010, 23:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.05.2010
Backups

Делаете ли вы резервное копирование информации на своём домашнем компьютере? Если нет, теряли ли вы когда-нибудь нужную информацию? Если да, то чем пользуетесь?

Это опрос, заходим, отмечаемся. -)
vagabonde вне форумов  
Старое 22.09.2010, 01:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
Использую RAID для сохранения данных + внешний твердый диск, который обычно отключен.
Однако когда-то был случай, когда сразу 4 твердых диска (RAID) умерли в один момент вместе с материнкой и блоком питания. Виню блок питания.
Как-то Акрониса утилитой пользовался для создания резервной копии системы, которую на внешний диск и скидывал, сейчас подзабыл про нее.
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 10:44
Заблокирован(а)

Ну где же, где же масса этих замечательных людей, что хотят поднять траффик этого форума?

Я не написал, чем сам пользуюсь. Dropbox: http://dropbox.com. Для всех, кто не знает, что это такое. Программа работает в фоне, у неё есть рабочий каталог, всё, что в этот каталог помещается, автоматически синхронизируется с хранилищем на серверах дропбокса. Очень удобно, если охота без лишних сложностей организовать бэкапы, хоть программа и предназначена не совсем для этого. Если, к примеру, убился диск копьютера, просто меняешь его, устанавливаешь дропбокс, указываешь свой аккаунт и оно само, всё что было засинхронизированно, скачает из хранилища к тебе на диск.

Изначально дают 2Gb бесплатно, можно увеличить бесплатный лимит до 8Gb.
vagabonde вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
то, что мы пользуемся ею и данные не теряем, даже если железо горит
NBVictory вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:48
Кандидат в мэтры

NBVictory, ну если обратились именно ко мне, а не к автору ветки, то можно изложить смысл все таки, нет ?
Например сказать, что записываете образы, созданные этим самым Акронисом на ДВД, к примеру...
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSter пишет:
NBVictory, ну если обратились именно ко мне, а не к автору ветки, то можно изложить смысл все таки, нет ?
Например сказать, что записываете образы, созданные этим самым Акронисом на ДВД, к примеру...
Ster, мне кажется это не очень принципиально - на чем хранить, главное чтоб на внешнем носителе.. так ведь это каждый знает
про Акронис могу добавить, что он очень удобен при переустановке системы - поднял резервную копию и пользуйся, не надо часы и дни тратить на то, чтобы все заново установить, отладить под себя..
подробности пользования утилитой изложить не могу - резервным копированием муж как правило занимается
NBVictory вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
не очень принципиально - на чем хранить, главное чтоб на внешнем носителе..
в том то и дело, что принципиально.
Я например всяких ДВД на дух не переножу, они имеют наглую способность размножаться в невиданных количествах и заполонять квартиру. Поэтому делаю на твердом диске внешенм. А разница есть, ибо внешний диск тоже может либо сгореть, будучи подключенным к компу, либо получить физическое повреждение (упал и т.д.) довольно легко. У меня например сгорел как-то, когда болтик открученный попал на него и дорожки какие-то замкнул, во время сброса инфо... конечно, сгорела электроника, сам диск можно восстановить, взяв электроники с другог такого-же, думаю, но все жа, как пример.
Опять же неудобство такой работы с Акронисом, это то, что нужно регулярно делать эти копии, не всегда есть желание или время ... забываешь, в конце концов.
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:43
Кандидат в мэтры

Так и знал, что опять реклама. :-)
Была тайная надежда, что автору поболтать на тему хотелось, маленькая такая надежда, даже попытался закинуть приманку на разведение разговора, и даже это не сработало.
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:12
Мэтр

Ster, Acronis
NBVictory вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:14
Кандидат в мэтры

NBVictory,
Как-то Акрониса утилитой пользовался
Ster, Acronis
и ?
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:54     Последний раз редактировалось vagabonde; 23.09.2010 в 16:03..
Заблокирован(а)

Так и знал, что опять реклама. :-)
Была тайная надежда, что автору поболтать на тему хотелось, маленькая такая надежда, даже попытался закинуть приманку на разведение разговора, и даже это не сработало.
Обалдеть, а если я про браузер спрошу и скажу, что пользуюсь файрфоксом, меня тоже в рекламе обвинят?

Чтобы эта "реклама" была выгодна мне, я должен был бы к адресу сайта дропбокса приписать реферал на себя, чтобы за счёт регистрирующихся пользователей получать плюшки.

Но на этом сайте совершенно невменяемое отношение к таким делам, поэтому, была просто ссылка на нравящуюся мне программу.
vagabonde вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:03
Кандидат в мэтры

vagabonde, откуда я знаю, может это Ваш сайт ;-)
Кстати у Гугля была когда-то давно подобная программа с удаленным вирутальным фолдером.
Однако хранить инфо "где-то далеко" - тоже не самое спокойное дело.
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:16
Заблокирован(а)

Цитата:
vagabonde, откуда я знаю, может это Ваш сайт ;-)
Выход простой - устроить революцию, поменять правила в монастыре и разрешить публиковать сцылы на свои сайты. Тогда никто не будет задаваться вопросом, а чей же это сайт, а все станут задумываться, нафига это показали. Тогда спамеров будет не модератор культурно тереть, а благодарные четатели с воплями "смерть спамерам!". Это поднимет траффик форуму и разнообразит позитивными эммоциями те жалкие тысячу с небольшим тем, что были созданы аж за целых десять лет. Сплошной профит всем.

Цитата:
Однако хранить инфо "где-то далеко" - тоже не самое спокойное дело.
А почему? Контора известная, они делают бабло на платной услуге (там объём дискового хранилища больше), поэтому логика говорит, что волноваться за свои данные там не стоит. Плюс, всё AES -ом зашифровывается.

Из подобных тулз я убунту 1 пробовал. Не понравилось тем, что паделие не умело симлинки. Поэтому предал анафеме и нашёл дропбокс.
vagabonde вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvagabonde пишет:
Это поднимет траффик форуму
Это никому не интересно здесь. Тут женский клуб, в котором главное - это пересуды между старожилами годами об одном и том же с перерывами на поучения новеньких. А мужчины (и прочие новенькие) тут со своими темами - это воспаленная опухоль, которую вырезать как-то не представляется возможным, однако травить антибиотиками завсегда приятно, чтоб не раздражала излишне.
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне мой ноут Тошиба сам предлагаем скопировать. Подключаю внешний диск и копирую регулярно.
Старое 23.09.2010, 15:21
Мэтр

что и?
NBVictory вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:29
Кандидат в мэтры

NBVictory, что именно Вы хотели сказать, обращаясь ко мне с единственным словом - названием торговой марки, которое я тоже упоминал в моем тексте предварительно ? :-)
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:19     Последний раз редактировалось NBVictory; 23.09.2010 в 16:23..
Мэтр

в том то и дело, что принципиально
так любой носитель потенциально ломкий а Вы еще про флэшки забыли
но я все же предпочитаю иметь данные при себе, нежели хранить их на сервере известной конторы, даже заслуживающей всеобщего доверия ( чего про Гугл не скажешь)
NBVictory вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:27
Кандидат в мэтры

но я все же предпочитаю иметь данные при себе, нежели хранить их на сервере известной конторы, даже заслуживающей всеобщего доверия
С этим согласен. Заслуживающего доверия не бывает сервиса. И номера банковских карт сотнями тысячь утекают с оффициальных серверов (громкий случай в америке) и т.д.
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:39
Заблокирован(а)

Цитата:
но я все же предпочитаю иметь данные при себе
Анахронизм и старпёрство, в сети хранить данные удобнее. :-) Вот, вы, наверно, и xmarks -ом не пользуетесь, а таскаете свои букмарки из браузера с собой на носителе?
vagabonde вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:51
Кандидат в мэтры

в сети хранить данные удобнее
Малолетство и легкомыслие ;-) ... если пользоваться Вашей логикой и языком.
Анахронизм и старпёрство
Так мы старперы и есть, чемы Вы удивляетесь ?
Вот, вы, наверно, и xmarks -ом не пользуетесь
А у Вас наверное есть аккаунты на Одноклассниках, Вкаонтактах, Фейсбуках и прочих, и везде по несколько сотен "друзей", и на Твиттер смсите каждый час, как некоторые президенты почти небось ? :-))
Поколение Пепси ? Ну.... каждому свое ;-)
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 17:57
Заблокирован(а)

Малолетство и легкомыслие ;-) ... если пользоваться Вашей логикой и языком.
Неа, здравый смысл, скорее. Элментарно неудобно таскать с собой, вручную синхронизировать что-то, когда можно удобным образом сделать сетевую синхронизацию.

А у Вас наверное есть аккаунты на Одноклассниках, Вкаонтактах, Фейсбуках и прочих, и везде по несколько сотен "друзей", и на Твиттер смсите каждый час, как некоторые президенты почти небось ? :-))
Поколение Пепси ? Ну.... каждому свое ;-)
Одноклассники это отстойник какой-то, никакой privacy, всё моргает и всё насквозь платное - они должны сдохнуть ))), вконтакте и твиттер не видел, фейсбук недавно начал осваивать, позитивная вещь - там удобное место для спама и народу дофига, потенциально хорошее место для раскрутки, там пара проектов народ мне на сайты собирает.

А виртуальное общение это пустое всё, я не сторонник, слишком в иллюзии погружает подменяя real world, поэтому сотен "друзей" нет.
vagabonde вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:11
Кандидат в мэтры

вконтакте и твиттер не видел, фейсбук недавно начал осваивать
И это в 2010 году ? И пытаетесь сказать, что идете в ногу со временем ? Что-то Вас даже старперы опередили давно.

А виртуальное общение это пустое всё, я не сторонник, слишком в иллюзии погружает подменяя real world, поэтому сотен "друзей" нет.
Если только это причина, то Вы действительно плаваете на поверхности.
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 17:09     Последний раз редактировалось NBVictory; 23.09.2010 в 17:12..
Мэтр

vagabonde,
не обнадеживайтесь, Гугл не альтруист
http://revolver.ru/misc/17999
http://star-marketing.com.ua/povyshe...gle-analytics/
http://www.xakep.ru/post/39817/default.asp
и это лишь по верхам..
Ваши данные будут использоваться, как используется все, что вы делаете с помощью Google
NBVictory вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:24     Последний раз редактировалось vagabonde; 23.09.2010 в 18:32..
Заблокирован(а)

Ваши данные будут использоваться, как используется все, что вы делаете с помощью Google
Ну, так нельзя мешать всё в одну кучу.

Гугль аналитик, гугль тулбар, алекса тулбар и т.д. это инструменты веб-разработчиков для сбора статистики. Нет ничего страшного в том, что посещаемые сайты шлут в сетевые сервисы информацию.

Вся информация всегда и так оседает в логах веб-серверов посещённых вами страниц. Ваш IP адрес, откуда вы зашли, информация о браузере и операционной системе, предпочитаемый язык. Вот почти абсолютно всегда и везде. И более того, она ещё и у провайдеров может оседать.

А указанные сервисы используют, потому что там удобный показ статистики и только.

Вы прикиньте объём траффика проходящий через гугль. Вот осела в его базе данных информация, которую пустили через гугль аналитик, о том, что с такого-то IP адреса со странички поисковика человек зашёл на такой-то сайт и пробыл он на первой странице четыре минуты, браузер у него хром, ОС - макОС, разрешение экрана 1920х1080, глубина цвета монитора 32бита, язык в системе - китайский. И ЧЁ??? И подобной информации террабайты. Простой смертный эту информацию не получит, непростой тоже, информация кроме всего прочего ценности не имеет. Это мусор никому ненужный.

В использовании сетевых сервисов, если нужна приватность, надо обладать простым здравым смыслом и логикой. Если вам надо кому-то сказать, что вы завтра взорвёте бомбу в вагоне метро, гугль, да и любые другие общественые сервисы неподходящи - тут нужно шифрование сообщений, которое гарантированно до конца света нерасшифруют. А для некриминальных дел для рядового обывателя опасности в использовании того же гугля нет. Потому что в случае с гуглем до его "а я купила сегодня то, сё в магазине" никомы дела нет. Гугль собирает, конечно, информацию, но для ботов, обезличенно, статистически.
vagabonde вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:33
Кандидат в мэтры

Гугль собирает, конечно, информацию, но для ботов, обезличенно, статистически.
А меня например раздражает, что на всех сайтах , которые я посещаю, мне тычут баннер именно того магазина, где я вчера что-то купил, или рекламируют какую-то фигню, которую в на моем компьютере искал в гугле мой товарищ, и которая мне совсем не интересна. Я бы может хотел какие-то интересные баннеры видеть, с новой для себя информацией, которые идеи бы давали, а не мучали меня одним и тем же (тем более тем, что я уже купил) по пол года.
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:40
Кандидат в мэтры

Потому что в случае с гуглем до его "а я купила сегодня то, сё в магазине" никомы дела нет. Гугль собирает, конечно, информацию, но для ботов, обезличенно, статистически.
Ну да, только например как было в случае собранными частными данными ВиФИ, ссылку давал выше ? Гугль предложил уничтожить физически информацию вместе с носителями. Некоторые страны согласились, а некоторые нет. Некоторые страны затребовали передать эту информацию в свои структуры для последующего исследования. Такой вот банальный пример.
Понятно, что от БолшогоБрата не спрятаться сегодня, но сознательно отдавать некоторые свои данные не хочется все таки.
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 17:13
Кандидат в мэтры

http://www.pcinpact.com/actu/news/56...i-collecte.htm
Ster вне форумов  
Старое 23.09.2010, 21:12
Мэтр

давайте суммируем: гугл зарабатывает на продаже контекстной рекламы + активно скупает компании по автоматическому анализу информации + пробивает себе дорогу в крупнейшие провайдеры + разрабатывает приложения для пользователей привлекательные для хранения инфы у них, а не жестких дисках пользователей..
короче ваша, vagabonde, убежденность это из разряда веры в деда мороза
эффективные технологии по анализу разрозненной инфы, звуковых дорожек и пр. есть и они активно используются

пс а на youtube, например, появилась функция автоматического анализа звуковой дорожки и генерирования субтитров угадайте, чем может быть полезна такая функция наверное для того, чтобы пользователи радовались прогрессу
NBVictory вне форумов  
Старое 23.09.2010, 22:37
Заблокирован(а)

пс а на youtube, например, появилась функция автоматического анализа звуковой дорожки и генерирования субтитров угадайте, чем может быть полезна такая функция наверное для того, чтобы пользователи радовались прогрессу
Теряюсь в догадках, просветите.
vagabonde вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки