|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Оплата услуг перевода документов при покупке недвижимости
Дабы не мешать все темы в кучу, спрошу отдельным постом.
Агенство нам написало, что официальный перевод всех документов с французского на русский (предварительный договор, окончательный договор и прочие бумажки) будет стоить 3000 евро. Когда я спросила, почему так дорого, и расценки присяжного переводчика намного дешевле, они ответили, что перевод (или переводчик) должен быть зарегистрирован в нотариальной палате. Нас пытаются обмануть или действительно такие расценки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
OlgaL, ха-ха, точно врут, нам присылали на французском и английском, про перевод на русский речи ни разу не зашло. Это ещё я сама могла перевести у прфессионального переводчика какой-нибудь особо заковыристый абзац. но это было чисто моё желание.
И аванс из России стрескали на ура. И были очень рады, и прислали все бумаги. Банку действительно надо предоставить бумагу, почему вы посылаете деньги и кому., и где взяли. Выслать всю сумму - ага, щас, только стопачками сложу. И я вас уверяю, что никого там не интересует, что деньги из банка России. Главное, чтобы банк России выпустил. И чтобы не с офшора деньги пришли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Переводчик должен быть присяжным -traducteur assermenté. Вы сами его можете найти и договориться о расценках.
А сумма да, астрономическая.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadine_, так я им написала, что у меня есть присяжный переводчик, который переведт за 35 евро за страницу. Они мне и ответили, что "la traducteur doit être assermenté par la chambre des notaires française"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
OlgaL, Это неправда, такого статуса не существует
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadine_, я не очень понимаю, нотариус может взять за перевод столько, сколько ему хочется? От балды? Или есть какие-то официальные расценки, на которые можно ссылаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
OlgaL, Это ставка не нотариуса, а переводчика, а ваш нотариус, как это ни грустно, видимо "побратался" с последним.
Официальных ставок на переводы в частном секторе нет, а это именно частный сектор, тк вы- частное лицо, и платить за перевод будете тоже- вы. Вы в курсе, откуда такая сумма ? Сколько у вас там страниц всего переводческих ? Написала про нотариуса, но потом заметила, что это ведь агентство вам такую информацию выдало. Что-тут явно не так. Свяжитесь напрямую с вашим нотариусом, обЪясните ситуацию. Думаю, он не в курсе даже. Сделайте скандал в агентстве наконец, припугните, что не будете покупать при таком раскладе дел.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
с другои стороны, страниц в договоре много и остальных бумажек тоже , но это нужно 85 страниц (если по 35 евро) |
|
![]() |
|
Закладки |