|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Поехал учиться, не получилось, вернулся...
Здравствуйте всем. Не знаю, была ли такая тема уже, найти что-то не удалось...Я, как и многие здесь, поступила в универ на 2010-2011 на М1 и тоже переживаю. Вот хотелось бы узнать есть ли такие, кто поступил, уехал и по каким-либо причинам был вынужден вернуться раньше времени. Я не имею ввиду личные оьстоятельства, а например, не нашел работу или не потянул с учебой...Много ли таких? Откликнитесь, поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Опытом чего?
Не совсем понятно куда Вы уехали и куда вернулись. И в чем проблема, которую предлагаете обсудить.
|
![]() |
||
Дебютант
|
горьким опытом, если он имеется. Интересно, много ли таких, кто поехал учиться и бросил учебу во франции против своей воли, например, по финансовым причинам? Я еще только собираюсь ехать в этом году и очень боюсь, не справиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Vasilyska, так а Консульство для чего у вас требует минимальную сумму для проживания? В количестве 450 евро минимум. Думаете это для галочки чтоли?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Вообще-то если вам ОЧЕНЬ хочется учиться во Франции, а денег совсем нет, вы найдете себе и подработку, и жилье... Другое дело, что может быть, поживете так немного, сравните все это со своей жизнью в России, и подумаете - а оно мне надо? Я сейчас на стажировке в Москве, у меня такое ощущение, что здесь не хуже, чем во Франции, и даже больше возможностей для карьеры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
я не думаю, что где-то хуже или лучше. Более того, русскому чаще всего проще найти работу именно в России. А так если очень хотеть можно и в России и во Франции всего добиться. Я для себя расставила приоритеты, поняла "а собственно зачем?" - хочу получить европейское образование ( для чего и еду во Францию), чтобы потом в России работать, имея преимущество при устройстве работу (фр.диплом+стажировка). Только вот сама очень боюсь провалить учебу.... но буду стараться - я для себя так решила))))))))))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
Galinkka, безусловно, не знаю Вашу специальность и возможности, но поверьте, что преимущества у Вас будут весьма сомнительные, по сравнению:
1) с блатными кандидатами (если Вам в госкорпорации, а также правительственные и приправительственные организации). 2) кандидатами с бòльшим опытом работы, чем у Вас (не в последнюю очередь в силу того, что они в это время не учились в Европе, а работали в России). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Sandra2002, ты меня пугаешь........
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибки за ответы, а вот, кстати, 450 в месяц - то есть около 5 тыс. евро должно быть на моем счету на момент подачи док-тов на визу, или 10, т.к. учиться-то 2 года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит, судя по ответам, нет здесь таких, кто вынужден был вернуться, потерпев полное фиаско....это радует. Я, к слову, имею ввиду подработку, пока о таком далеком будущем не задумывалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы так не смогла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Vasilyska, есть во Франции такие,которые завалили учебу,потому что не ходили на занятия или не потянули.В основном первое.Сама их знаю лично.Но скорее всего никто тут не будет о своем фиаско рассказывать.Они обычно просто уезжают домой без диплома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Vasilyska, ну, меня поднятая Вами тема тоже волнует) Просто не даю волю этим угнетающим чувствам. А опыт хороший)
В этом плане согласна с Galinkka. С карьерой не угадаешь. Но если требуется человек с хорошим знанием языка\ов, я думаю, возьмут того, кто учился во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fixonik, наверное, вы правы, мало кто захочет писать о своем фиаско и сыпать соль на рану. Меня же пугает вероятность того, что я не найду совсем никакой работы, чтобы финансировать учебу...очень страшно. Есть на счету сумма, которую требуют в посольстве, но ведь этого мало, а меня никто не будет финансировать. Вот
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
|
Vasilyska, если у вас с языком хорошо,и вы поедете учиться в город,где практические нет безработицы,то работу для студентов очень даже реально найти.Но совмещать работу с учебой нелегко,если будете учиться на тяжелом факультете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Vasilyska, первое время студенты не имеют право работать по-моему полгода.Может сейчас что-то изменилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
Best Cherry, А что в Москве требуют?московский диплом?)))С иногородним дипломом по-моему еще сложнее в Москве устроится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Не удержалась- таки от комментария: французское образование + опыт преддипломной стажировки (работы над проектом) весьма высоко ценится российскими работодателями. При этом безусловно надо делать акцент на французские компании в России, где фр диплом и знание французского языка будут оценены по достоинству. Говорю на основании своего личного опыта, но у меня и образование, и стажировка, и посл работа была в серьезных ВУЗах и с ответственными проектами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Есть большая разница между учить и зубрить. Когда вы учите то пары дней до экземенов вполне достаточно. При этом вы понимаете о чем речь, делаете собственные выводы которые основаны еще и на личном опыте (у кого таковой имеется, ессно) и таким образом заученное остается в голове надолго. А когда вы бездумно зубрите (как это делают многие) то зазубренный материал выскакивает из головы очень быстро поэтому и не удивительно что многие "учат" (на самом деле бездумно зубрят) всю неделю (а то и больше) и набирают от силы 10 баллов - просто расплескивают то что зазубрили еще по дороге на экзамен. Кстати, есть научно обоснованный расчет касающийся "волн" памяти. Вот если правильно ему следовать (но делать это нужно очень аккуратно что бы не ошибиться в рассчетах) то бездумно зазубренное "всплывает" в голове в точно назначенное время. Мы в свое время этим широко пользовались для бесполезных (с моей точки зрения) но обязательных предметов, главным образом тех материал по которым содержит большое количество дат и тезисов (типа истории философии и т.п.).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
хотелось бы услышать тех, кто говорит что сложно, а что вы вкладываете в это понятие "сложно"? Лекции до 8? много проектов домой задают делать? Нужно просто грамотно распределять свое время, и все не покажется таким уж сложным
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Может быть экономисты никому действительно больше не нужны хоть с французским дипломом хоть с монгольским а вот специалисты по международному праву или физики пригодятся очень
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
AlmaMater, что-то Вы слишком уж сильно обобщили все... понятно, что экономисты высших школ востребованы, что правоведов действительно много развелось, но хороших-то как всегда в дефеците! Ну а то, что в Майкрософте больше половины - русские айтишники - это уже, наверное, все знают...
|
|
![]() |
|
Закладки |