|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Беспроводный доступ в интернет, Wi-Fi
Дорогие участники форума, подскажите, пожалуйста, что такое беспроводной интернет?
Какие дополнительные функции и дополниетльное оборудование должны быть у ноутбука, что бы им пользоваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
lynx, вот тут есть достаточно развернутый ответ на ваш вопрос.
Если обрудование Wi-Fi изначально не было встроено в Ваш ноутбук, то нужно будет только докупить карту 802.11b в формате PC Card (PCMCIA). P.S.: Навание темы я слегка подправил |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2005
|
![]() кто- нибудь please помогите! У меня ноутбук со встроенной картой, вот только я не знаю можно ли установить самостоятельно беспроводное соединение?
И еще вопрос: можно ли подключиться к интернету с помощью мобилы? Зарание огромное спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
Kristin_ka пишет:
нужен совместимый мобильник (GPRS) и это очень дорого в европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2005
|
свое оборудование в смысле телефонную разетку, или что-то специальное для беспроводной сети?
а дорого это сколько примерно (GPRS)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Kristin_ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
Orthodox пишет:
Обычно, чтобы не таскать весь комп в mcdonalds, люди ставят обычный скоростной интернет и устанавливают свой радиопередатчик у себя дома. в деревне других (чужих) зон может не оказаться. GPRS стоит в 10 раз больше, чем в москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Я правда не во Франции,а в Финляндии,но у меня до недавних пор дома ловился самый настояшхий беспроводной Интернет,то есть я за него ничего и не платила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mouse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
фигушки Вам, просек! Ни фига он не просек, Васёк! По крайней мере, во Франции. По крайней-мере, на юге, я , правда, туда езжу нерегулярно, но десять дней назад связь была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
У меня в ноутбуке есть такое отверствие, но там ничего нет всредине и не знаю для чего оно толком. И вот в книжке до ноутбука нашла в разделе переферий: "CARTE PC Votre ordinateur intègre deux emplacements de carte PC qui prennent en charge deux cartes CardBus standard de type II ou une de type III (PCMCIA). Ceci augmente fortement l'ergonomie et l'extensibilité de votre ordinateur. De nombreuses cartes PC sont disponibles comme la mémoire Flash, la mémoire SRAM, les modems fax/données, les cartes réseau et SCSI. " Это не то отверствие для беспроводного интернета? И что нужно для этого сделать, чтоб установить такой вид интернета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо aliska,
Цитата:
А Ванадоо может быть источником? И как это сделать? И вообще удобно пользоваться этим беспроводниковым интернетом? И выгодно ли? И как идет оплата за него? Она помесячная или просто покупаешь какую-то карточку на определенное время? Например, если мне надо будет доступ к интернету выезжая в другой город или страну ( и буквально на небольшое время, часов на 10 на время поездки), как это все делается, чтоб организовать себе такой доступ к интернету? Общим , была бы рада услышать некоторые разьяснения по поводу "+ "и "-" такого вида интернета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Вставляешь эту карточку в имеющийся разъем, и дальше по идее компьютер все должен сделать сам, только задавая наводящие вопросы. Если что-то не идет, посмотри настройки соединений в панеле управления. Но в принципе до этого дело дойти не должно. Сам доступ в интернет осуществляется посредством точек доступа, которые могут быть как бесплатными, так и нет. Бесплатных во Франции пока не очень много. С другой стороны, во многих отелях цена за Wi-Fi символическая: в Париже в отеле de Suez за две недели неограниченного и довольно скоростного доступа с меня взяли 20 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Orthodox,
Спасибо. Пока ждала что-то кто-то ответит, то не выдержала и уже обзавелась и картой и специальным модемом для ноутбука ( провайдера Ванаду). Но поработал он очень хороше у меня ровно 3 дня до грозы. Кажись сгорел мой модем во время грозы. Повезла в магазин. там его не принимают, говорят, что надо свзязываться напрямую со специалистами с Ванаду. Так что на следующей неделе буду узнавать, что можно предпринять. А как в гостиннице Вы пользовались интернетом? В Вашем ноутбуке была лишь карточка? Или карточка и антенка провайдера для Wi Fi? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Orthodox,
А антенка получается не нужна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, Ванаду (да и многие другие) давно уже дают в аренду wi-fi роутер с модемом в одном лице. Если дома несколько ноутов и компов и всё разнесено - то самый класс. Но проблемы с этими железками от Ванаду постоянно требуют вмешательства. Мало того что оно иногда просто виснет (и требует перезагрузки) так еще иногда оно само начинает скачивать обновления биоса с инета и перепрошиваться. Причем совершенно не означает что новая прошивка будет работать лучше старой, по факту скорее наоборот.. В общем если-бы я сейчас выбирал, то брал-бы проверенный ви-фи роутер-модем от нормальной фирмы, а не боксы штатно предлагаемые Ванаду.
Слабому полу беспроводная связь вообще глубоко показана :-) Включили ноут на кухне - инет есть. Включили в спальне - есть... В гараже интернет-радио послушать - пожалуйста.. ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fanatic,
Вот у меня эту коробку от Ванаду и выбило грозой. Но когда только купила, то работало все отлично. даже интернет намного быстрее. А потом после 3 дней все полетело.В магазине не взяли и скзали напрямую обращаться в сервис Ванаду. Но пока еще не было времени туда обратиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Недавна стала обладетельницей замечательно налодонника от НР, в него встроен Ви-фи. Случайно я этот Ви-фи включила и обнаружила, что он поймал у меня соседские сети, такие как Алис и т.п. Но подключиться к ним мой чудо-наладонник не хочет, а просит у меня Код, которого у меня нет. Есть ли возможность "пиратского" подключения к соседским сетям? Заранее спасибо за ответ! Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Луна пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
![]() Да, нет же. Все наоборот. Я хочу чтоб меня соседи боялись, потому как это я думала к ним подсоединиться ![]() Ну ничего страшного, что это не получается, придется как все нормальные люди платить деньги, устанавливать интернет, и только потом пользоваться. Кстати, может кто подскажет, если нет линии Франс телеком, какого провайдера можно выбрать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Луна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Луна пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Когда мы в прошлом году путешествовали по Франции, то в отелях покупали карточку Wi-Fi ( 12 евро за пользование Интернетом с 18-00 до 9-00след. суток)
В нашем ноутбуке Wi-Fi встроен. Особенно удобно разговаривать часами с Россией при помощи программы Skype и посылать/получать фотографии. Слышимость была практически всегда хорошая. Настраивать на компе почти не надо. Нажимаешь значек Интернета, запрашивается код доступа (он указан на карточке), вводишь его и ты в Интернете. В России при поездках в деревню, где есть сотовая связь я выхожу через сотовый. Почти все првайдеры в России обеспчивают Интернет и по цене за объем информации как при проводном.Сотовый с компом свзываются или через инфрокрасный порт или через Блю Туз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Есть проблемы с WiFi у провайдера Free. На сайте услугу активировали, компьютер сигнал ловит, но не соединяет. В чем может быть проблема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Nastena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Seven, да вроде да...ничего не выходит...получили ключ, пытались зарегистрировать сеть. Но происходит какая-то ошибка. После повторной попытки ноут вообще перестал какую-либо сеть улавливать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Но вопрос у меня в принципе про "беспроводную связь"
![]() Недавно приобрела себе ноутбук (Наконец-то! А то из-за одного на троих компьютера "дрались" не на жизнь, а на смерть ![]() Ну и естественно в нём имеется встроенный WI-FI, так что теперь встал вопрос: КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Мы давным-давно подключенны к скоростному ADSL-интернету, но модем у нас дома не беспроводной, а стационарный. Провайдер - Cegetel. Что дальше делать? Покупать домой беспроводной модем плюсом и звонить провайдеру, чтобы устанавливал беспроводную связь или не нужно ничего покупать и никуда звонить? Объясните "чайнику", пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |