Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2003, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2002
Дадут ли вид на жительство, если я разведусь. Ваш совет, SVP!

Здравствуйте уважаемые старейшины инфранс,
Хотела бы попросить вашего совета.
Начну с того, что я живу во Франции, замужем больше года. На данный момент, подала документы на новую визу, что на 10 лет. Срок старой, на 1 год, уже истекает на следующей неделе. Мне в Префектуре сказали что новая виза делается очень быстро, но я все равно сильно волнуюсь. Еще, самая главная неприятность, что у нас с мужем сейчас большие проблемы в отношениях, вплоть до развода. Все очень напряженно и серьезно. У меня депрессивное состояние. Если наши отношения сейчас рухнут, возможно ли что мне не дадут эту новую визу, на 10 лет?
Пожалуйста, подскажите, мне грозит ли данный развод на выдаче визы?
Прошу прощения за нескладный текст, тяжело на душе.
С уважением, Оксана.
chok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 12:47
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Оксана, мне кажется так: если вы еще не подали на развод, то дождитесь получения долгосрочного вида на жительство. Только вопрос: а если вы разведетесь, как же вы будете жить дальше? Если вы обеспечены работой, то хорошо, а если нет?
Наверное, прозвучат и другие мнения. Вопрос непростой. Только вы не отчаивайтесь, пожалуйста, а лучше хорошенько проанализируйте свою ситуацию. Может быть, есть смысл обратиться за консультацией к юристу. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 13:02
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Если наши отношения сейчас рухнут, возможно ли что мне не дадут эту новую визу, на 10 лет?
Постарайтесь всё же попробовать восстановить отношения хотя бы до терпимых. Вы знаете, что женщина это может сделать. Создайте нормальную атмосферу дома и переключитесь на интеграцию в общество. Помните, что ваш развод для вас лично плюсом не будет - гражданства у вас нет, работы нет, язык тоже вещь немаловажная. Даже если вам дадут визу, вернее carte de sejour, как вы сможете прожить в одиночку в чужой стране?

И обязательно сходите на бесплатную консультацию к адвокату, объясните ему вашу ситуацию. Мы уже в этом форуме говорили на эту тему. Посмотрите форум внимательно, там есть ценные практические советы.

Удачи вам!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2002
Отправить сообщение для  lenaerm с помощью ICQ
Оксана, очень хочется пожелать вам, чтобы все разрешилось лучшим для вас образом!
Не спешите разводиться! Нелла права: женщине многое под силу ;-) Постарайтесь наладить отношения. Вам нужно самой крепко стоять на ногах.
Старое 16.02.2003, 14:53
Дебютант

merci!
Спасибо большое всем!
Постараюсь сделать все возможное.
chok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 21:55
Хозяйка

chok, вы просто перенесите ваше внимание на свое образование - иногда женщины, приехавшие из России, просто плохо реагируют на "иностранность" и "непривычность" своих мужей - сказывается наша привычка к очень тесному общению с супругом, желание поддержки моральной и материальной, которой, скрывать нечего, мы у французов найти не можем. И это не потому, что они плохие, а потому, что наши культуры и наш миры разные. Вы вместе только год, а разногласия в это время появляются даже у самых идеальных супругов. Попробуйте поговорить с мужем и показать, что он вам дорог, и вы хотите найти путь к взаимопониманию..Очень хочу надеяться, что у вас это получится..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 22:24
Мэтр

Цитата:
сказывается наша привычка к очень тесному общению с супругом, желание поддержки моральной и материальной, которой, скрывать нечего, мы у французов найти не можем
Не согласна с вашим обобщением, Нелла. Это уж кому как повезёт. Мне повезло.

Есть и противоположная точка зрения: в России, как в арабских странах, очень сильно разделение общества по половому признаку. Отсюда такие, например, высказывания : "Ну о чём с мужчиной можно говорить?" (моя соседка в России). Или насущная потребность русских женщин в подругах, которая отсутствует у западных женщин, так как её многим заменяет духовная близость с мужем.
Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 22:29
Мэтр

Оксана,

извините за нескромный вопрос: а у вас с самого начала в отношениях с мужем было что-то, что вас не устраивало или появилось в связи с совместной жизнью?
Можете не отвечать, конечно. Не хочу вас ничем задеть.

Желаю вам получить 10-летнюю визу и обрести душевный покой.
Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 22:32
Хозяйка

Цитата:
Не согласна с вашим обобщением, Нелла. Это уж кому как повезёт. Мне повезло.
Вам действительно повезло :-) Я не обобщаю, но если вы сравните стиль общения (как процесса) наших и французских мужчин, то он сильно отличается. Это просто разная культура. К нему надо привыкнуть.

Цитата:
Или насущная потребность русских женщин в подругах, которая отсутствует у западных женщин, так как её многим заменяет духовная близость с мужем.
Ну я бы так не сказала :-))) Во французских женщинах эта потребность тоже есть, и никакое общение с мужем ее не заменит :-) Вы много знаете семей (что русских, что французских), в которых так ярко выражена духовная близость супругов? Это все же не национальная особенность, а счастье, которое в семье либо есть, либо нет...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Просто вспомнилось: зашла я как-то в гости к русской паре, временно проживающей во Франции. Жара дикая. Жена говорит мужу: "Слушай, посиди с детьми часок, я в бассейн схожу." Муж: "А чего это? Ты женщина, ты с детьми и сиди".
Без всяческого обобщения
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 22:47
Мэтр

Цитата:
Во французских женщинах эта потребность тоже есть, и никакое общение с мужем ее не заменит :-)
Вы знаете много французских замужних женщин, которые проводят такое же количество времени, сидя на телефоне и болтая с подругами, как в России? :о))

Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 22:50
Хозяйка

Цитата:
Вы знаете много французских замужних женщин, которые проводят такое же количество времени, сидя на телефоне и болтая с подругами, как в России? :о))
На телефоне - нет. А в реальном общении - вполне столько же, сколько и в России. Я вас уверяю, как только телефонные переговоры в России будут стоить как во Франции, разница вообще исчезнет :-))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 22:52
Мэтр

Цитата:
Муж: "А чего это? Ты женщина, ты с детьми и сиди".

А мне непонятно, почему она ему не сказала: "Собирайся, берём детей и идём в бассейн!"
А ещё мне непонятно, когда муж и жена ездят в отпуск по отдельности. Здесь это дикостью кажется. :о)

Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 22:58
Мэтр

Цитата:
На телефоне - нет. А в реальном общении - вполне столько же, сколько и в России.
Нет, вы меня не убедили. Весь мой личный опыт говорит об обратном. Я общаюсь только с француженками, у меня здесь нет русских подруг. И у мужа масса родственников, так что материал для наблюдений обширный. Останемся, как всегда, каждая при своём мнении. :о)))
Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 23:08
Мэтр

Ну, она-то не предложила идти вместе по уважительной причине - у них младенец поносил, какие уж тут семейные походы Честно признаюсь, что мне стало очень неловко после ответа главы семейства. А вообще я иногда задумываюсь - неужели это чиста русское явление - отпуск отдельно? В моей дяревне летом кучи туристов, в основном семьями.
Согласна насчет общения, Нуазуй: все мои знакомые француженки не болтают часами с подругами, ни по телефону, ни без. Вру: почти все, была одна такая болтушка, что не отвяжешься. Но она и мужа убалтывала до звона в ушах
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 23:09
Хозяйка

Как всегда :-) Просто меня как-то заингриговала фраза об особой духовной близости французов в браке :-) Я ее с большим трудом как-то вспоминаю :-) Но может, четыре года все ж не так много :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 23:14
Хозяйка

Цитата:
А вообще я иногда задумываюсь - неужели это чиста русское явление - отпуск отдельно?
Интересное наблюдение. Хотя для Германии это тоже нетрадиционно, тут только семьей обычно ездят. А в России, возможно, это еще и материальная причина - не мне говорить, что у большинства семей не хватает денег на совместный отдых,да еще и с детьми...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 23:21
Мэтр

Не знаю, материальная ли это причина. У нас в семье денег было мало, а одно время так и очень мало. Я ездила на море с мамой, папа ездил в сентябре в разные места. Ему не нравилось с нами отдыхать А вообще, может, тут скорее не материальная сторона, а несовпадение отпусков?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 23:29
Хозяйка

Цитата:
А вообще, может, тут скорее не материальная сторона, а несовпадение отпусков?
Думаю, что и это тоже. Ну а насчет папы, которому не нравилось вместе с семьей отдыхать - это тоже частое явление у русских мужчин... Свободы им не хватает :-) А сейчас я как-то наблюдаю все же семейные традиции отдыха\. по крайней мере в Калининграде... Многие ездят именно семьями..

А насчет подруг все же вы правы - если смотреть на интенсивность общение и необходимость "костыля" в виде подруги - в российских женщинах это неистребимо.. Тоже один из "наших" признаков :-) Все же ТАКОЙ интенсивности я больше нигде не видела..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 23:52
Мэтр

Цитата:
Свободы им не хватает :-)
Ну точно как моя мама говорила "Свободы ему не хватает" А папа иногда отвечал, что если он будет все время с семьей отдыхать, его коллеги засмеют. Коллектив у их был подавляюще мужской

Традиции, конечно, меняются. Моя подруга только семьей и ездит уже сколько лет.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2003, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У моего мужа француза, хотя и не злого человека, постоянно по любому поводу случаются так называемые "crises de colère" при этом он орет безумным голосом. Не обращать внимания я на это не могу, теперь у меня уже тоже нервы не в порядке. Это меня постоянно дестабилизирует.
Кстати у моей русской подруги с ее мужем - французом такая же история.
В чем дело и есть ли у кого-либо что-то подобное?
(У русских мужчин я такого не наблюдала, хотя и была замужем).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2003, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Мда.....Мой тоже поначалу, когда что-то не получалось или какие неприятности, переходил на повышенные тона (с вещью, которая не фурычила, а не со мной, ессесно) - не знаю, то ли кровь французско-итальянская играла или еще что. Но я быстро его поставила в известность, что меня это очень нервирует и вообще от его крика ничего не изменится. просто объясните, что вам это не нравится и никаким образом не устраивает. какие проблемы?
Старое 17.02.2003, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Цитата:
А ещё мне непонятно, когда муж и жена ездят в отпуск по отдельности.
Тоже без обобщений, наоборот - это скорее исключение. Показывали репортаж о квартирных кражах. Супруги, пострадавшие не единожды, отказались от совместного отдыха. Ездят в отпуск поочерёдно. Конечно, это единичный случай (а, может, и не такой единичный?), но бывает и так.
Старое 17.02.2003, 16:41
Мэтр

Ирина, трудно судить о том, чего не видишь. Может быть, это просто латинский темперамент Но если он действительно заводится с пол-оборота и сильно орет, это уже патология. Если вы ему уже сказали, что такие крики вам неприятны и неконструктивны, а он продолжает, то либо не делает усилий, либо в самом деле не может сдержаться. Такому надо бы прямиком к психиатру. Но подобное поведение вовсе не национальная черта, это существует и в России, и в других странах. Мы когда-то разные формы неуравновешенного на психиатрии изучали
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2003, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
По поводу отпуска мой француз сказал, что отдыхать будет вместе. Это нормально, это наша семья. Он не хочет развода, после отпуска по отдельности)))))))

Девушки а по поводу разногласий? Два характера - это сложно. Нужно разговаривать с мужьями. Меня так учил еще дедушка. Даже кагда небольшая проблемка, нужно решить ее путем разговоров. Ну нервничает он, кричит - так это понятно ,устал на работе, проблемы, возможно и от Вас тоже устал. Я думаю, не отвечать же ему подобным тоном.
Нужно чаще ездить отдыхать, ходить в гости, смотреть фильмы, читать журналы и обсуждать кто как думает. По разговору можно понять его мысли и отношения к проблемам.
И вообще не нужно жить его жизнью_ Нужно жить своей полноценной жизнью.

Сhok , это для Вас. Моя сестра тоже находится в такой ситуации. Живет она во Франции. Перед подачей документов возникла подобная ситуация.
Конечно много различных проблем. Но бумаги для нее сейчас очень важны. Так вот они отдали документы получения долгосрочного вида на жительство. Она уже хотела поехать в Россию, из-за нервов и домашней обстановки. Однако, позвонили из префектуры и попросили принести письмо, о том что они живут прекрасно и без проблем, что она и не собирается разводиться и супруг тоже, и много много всяких сладких слов. Они даже могут приехать и спросить у соседей, про Ваше житье-бытье.
Что делать. Опять разговор. Французы не такие жестокие и непонятливые. Это как и любой мужчина, нужно просто объяснить ему чего ты хочешь.
Я думаю Вам нужно спокойной поговорить, отдать документы на визу, дождаться ее получения.

Интересно, Сhok , а Вы чем нибудь занимаетесь. Или пока дома в поисках работы? Может Ваши нервы тоже на пределе из-за проблемы временного неустройства?

Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2003, 02:10
Мэтр

Моя подруга, которая находится в подобной ситуации с фр. мужем и 10-летним видом на жительство, просит ответит если кто-нибудь знает - если она получит 10-летний вид, а потом будет жить одна отдельно от мужа здесь же во Франции, может ли он с ней развестись на этом основании? И отберут ли у нее в случае развода этот вид?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2003, 02:12
Мэтр

Прочу прощения хотела отправит это сообщение в продолжение темы начатой Chok, а случайно сделала новую тему
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2003, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
если она получит 10-летний вид, а потом будет жить одна отдельно от мужа здесь же во Франции, может ли он с ней развестись на этом основании? И отберут ли у нее в случае развода этот вид?
может, все может.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2003, 11:39
Хозяйка

Все зависит от того, насколько она интегрирована в общество - есть ли язык, есть ли работа, учеба и средства к существованию. Если нет - вероятность аннулирования carte de sejour очень велика. Безработные получатели социала стране не нужны, вы это сами понимаете.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2003, 11:47
Дебютант

Bonjour pour tous!
отвечу на все вопросы позже. интернет не работает дома, пишу в инт. клубе.
до встречи и спасибо всем.
отношения наладила более менее, спасибо Nel, за добрые слова
chok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки