|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
![]() |
ВНЖ Чехии и работа во Франции (все легально)
Приветствую знатоков тонкостей французских законов и прошу совета
Ситуация следуюющая На основании юридического лица (фирма) в Чехии имею визу на 2 года с правом присутствовать в странах ЕС 3 месяца из шести, без права на работу, естественно. Нашлась работа во Франции. Все формальности соблюдены и работодатель наконец получил из МинТруда и префектуры подтверждение на мою кандидатуру. Все необходимые бумаги отправлены в консульство в Вену (не спрашивайте почему, в Праге нет фр. консульства), из Вены говорят - все Ок приезжайте за рабочей визой. Вопрос следующий. Нужно ли вообще получать эту визу (если у меня есть возможность передвигаться по ЕС) и потом идти за картой de séjour, ИЛИ нет необходимости и можно сразу со всеми доками идти в префектуру во Франции? Заранее спасибо за развернутые ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
![]() |
Вопрос снимается
Выяснил своими силами )) Первый год рабочая виза необходима, а карт *** выдается только! через год. Придется отведать венского штруделя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Кстати, не противоречит ли одновременное имение чешского ВНЖ и получение рабочей французской визы шенгенскому соглашению. Там, вроде бы строго наказано больше одного повода пребывания в руки не отпускать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
наверное поетому вам и надо менять визу, она не соответствует вашему новому статусу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Coworker, ничего не противоречит. Если у Вас вид на жительство Чехии, то в других странах Вы можете находиться не более 3 месяцев, без права на работу. В том числе и во Франции. Чтобы иметь во Франции право на работу и постоянное проживание нужно иметь вид на жительство. Право на работу - это приложение к виду на жительство. Его и нужно получить. А Вы пока получили не право на работу, а одобрение DDTE вашего рабочего контракта, который станет основанием, чтобы получить рабочий вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
А где-бы это уточнить? По моей информации новая шенгенская виза автоматически аннулирует предыдущую как только становится действительной. То есть это очень близко к идее Союза Шенгенских Демократических Республик, к которой шли глобалисты, когда законотворчествовали.
![]() Как вообще работает этот механизм охраны рынка труда от гастарбайтеров? Я себе представляю что есть DTTE, аналог arbeitsamt в DE, AU, SW, или Úřad práce в CZ и SK. Этот орган производит справочки о безвредности работника для местного рынка труда. И эти справочки как раз и называются "разрешение на работу". Как только получил "разрешение на работу" - если есть легальное основание пребывания, сразу идёшь и работаешь. Как, например, в случае работающей жены. Воссоединение семьи права работать не даёт, а разрешение на работу - очень даже да. Я очень надеюсь, что есть какие-то общефранцузские законы или инструкции, на которые могла бы сослаться многоуважаемая форумская аудитория. Или, как вариант, можно пересказать их тут на русском, со своими видениями/трактовками/комментариями. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В досье на вид на жительство требуется виза типа Д. Вместо нее можно попробовать предъявить вид на жительство другой страны ЕС, но ведь этот вид на жительство схож с туристической визой во Франции, так как дает право только на пребывание 90 дней в полугодии как турвиза. Виза же Д дает право на пребывание более 90 дней в полугодии и на запрос вида на жительство. Поэтому все очень сильно зависит от префектуры, как она будет рассматривать этот вопрос. Могут отправить за визой Д. Это легко выяснить, все равно перемещаться по Европе Вы можете свободно, и поездить туда-сюда все равно придется. Вы не учли, что кроме права на работу, нужно иметь право на проживание во Франции. Отсюда и необходимость вида на жительство. Он и включает в себя это все. Если это рабочий вид на жительство, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2010
|
Поздравляю Влад
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как работать во франции с ПМЖ из иной страны-члена ШС
Добрый день.
Имею ПМЖ, но, к сожалению не во Франции. ПМЖ даёт мне право безвизового вьезда в страны-члены шенгенского соглашения и практически безлимитного там пребывания. Нашёл работу, работодатель делает мне для неё разрешение в DDTE, при этом постоянно напевая мантру "поедешь в Берлин, получишь в консульстве визу". Внимание вопрос: Зачем мне виза, если у меня итак уже есть право пребывания, на основании ПМЖ в стране-члене соглашения? И ещё вопрос - насколько мой расклад может быть шокирующим для французских чиновников? Есть ли механизмы регистрации в OFFI и заключении социальной и здравоохранительной страховки для нерезидентов? Я, конечно, понимаю, что проще ехать по накатанной дорожке - разрешение на работу, консульство, виза, ОФФИ, вьезд, работа. Но с другой стороны, зачем мне лишние телодвижения, если у меня ПМЖ, и можно сократить до: вьезд, разрешение на работу, работа. Мой вариант ответа, который надо ещё проверить на ошибки, следующий: Я приезжаю, регистрируюсь (в полиции или мерии или перфектуре) по месту пребывания, и со справкой о регистрации регистрируюсь в OFFI. С этого момента, при условии, что я регулярно плачу страховые взносы, моё пребывание во франции легально. Потом получаю разрешение на работу, и становлюсь нормальным членом общества. Виза не нужна. Я много начитан о голубых картах, еврорезидентах и директивах ЕС. Там всё так гламурно-розово написано... Хотелось бы узнать о том, как это реально работает сейчас. Желательно со ссылками на сайт где лежат французские законы. ПМЖ - чешское, но для нашего случая это должно быть без разницы, потому что дополнительных соглашений на предмет чешских резидентов между францией и чехией нет. Как вариант, если уж сильно большая визовая головная боль, но без этого никак нельзя, я подожду в Чехии до статуса еврорезидента и по директиве 2004/109 попрошу поменять чешское ПМЖ на французское ВНЖ. Или, если голубые карты во франции случатся раньше, получу эту карту и буду по ней работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, примечание.
Новые рабочие визы во Францию теперь сами становятся видами на жительство после процедуры в OFII. И это как раз и вклеенные виды на жительство. Процедура достаточно недолгая. |
|
![]() |
|
Закладки |