|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2010
|
Как подтвердить проживание для получения визы?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше подтвердить проживание для получения визы?
Кратко опишу свою ситуацию. Еду работать на 3 месяца по приглашению лаборатории. Жилье уже нашла (буду снимать квартиру у частного лица). Как грамотно подтвердить проживание? Информация очень противоречивая. В посольстве говорят, заверяйте договор аренды у нотариуса. Но, во-первых, нотариус без личного присутствия подобные документы не заверяет; во-вторых, читала, что на такой маленький срок проживания во Франции аренду жилья нотариально не заверяют. Есть ли другие варианты подтверждения? P.S. Достаточно ли будет забронировать номер в гостинице на неделю или две, чтобы по этой брони получить визу на три месяца? У кого-нибудь такой вариант прошел удачно? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вам надо заключить договор аренды на три месяца. И что бы владелец квартиры послал его либо через факс, либо через сканер, с его оригинальной подписью и его данными. Вот этот договор и представляйте в ВЦ. Это по какому телефону ВЫ дозвонились до ПОСОЛЬСТВА? Так же надо приложить обязательно это ПРИГЛАШЕНИЕ. Очевидно есть еще и контракт на работу . раз ВЫ едите РАБОТАТЬ или все таки на СТАЖИРОВКУ--это разница. А , что институт ( в котором лаборатория) нечего не написал в приглашении насчет жилья? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Славик, спасибо за ответы. Но не все понятно....
Я это подозревала ![]()
В визовом центре по телефону сказали (2 раза), что этого будет недостаточно, что договор должен быть обязательно заверен. Вариант первый - нотариусом (см. выше). Вариант второй - риелтором. В моем случае риелтором можно считать фонд мобильности студентов, аспирантов, науч. сотрудников, который помогает найти квартиру. Там были очень удивлены моей просьбе что-либо заверить. Ответили, что кроме владельца жилья никто не может подтвердить, что в его квартире будет проживать еще кто-то. Тел. в Москве: 784-71-47 Приложу, конечно. Есть оригинал.
У них нет общежития ..... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть ли подверждение или фраза в приглашение , что эту поездку оплачивают они.
Вот Вы знаете , я не в коем разе не хочу Вам не верить НО Я в прошлую пятницу звонил в ВЦ по этим договорам , и получил ответ который Вам сообщил. Это ВЦ а не консульство , а уж ТЕМ более не посольство)) Есть стандартный договор, который имеет "хождение" во Франции , его и надо приложить так как я сказал. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Да, есть подтверждение от фонда, который оплачивает поездку.
![]()
Спасибо |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И еще вопрос (понимаю, что это уже совсем не по теме
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и это как называется? Те Вы понимаете , что Вы офф-топите и продолжаете это делать? ТАк что ли?
ВЫ задали тут массу вопросов , ответы на которые раз по 10 на форуме обсуждались, ....остается только прочитать, ну в крайнем случае задать вопрос в соответсвующей теме. ЛЕНЬ воспользоваться поиском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подойдет ли такая форма договора? Кто понимает по-французски, посмотрите, пожалуйста:
http://narod.ru/disk/18960513000/Sam...rench.pdf.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Какбыть, да, подойдет. Это стандартный образец договора. Возможно придется подогнать под именно вашу ситуацию.
И такие договоры точно не надо заверять у нотариуса. Во Франции любая подписанная бумажка уже имеет юридическую силу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и подгонять не надо на самом деле, с такими договорами люди получают визы по туризму вполне успешно. А тут имеется еще и подверждение оплаты расходов и приглашение на стажировку от ФР стороны . В принципе и последнего хватило бы , если они бы написали фразу, что жилье предоставляют.
|
|
![]() |
|
Закладки |