Свадебное меню, если свадьба - дома - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.03.2010, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Свадебное меню, если свадьба - дома

Вот, решила помучиьт сообщество насущным вопросом: что можно просто, но вкусно и эффектно приготовить дома для свадебного приема, рассчитанного на 10-12 человек?

Пока идеи такие:

Entrée: какой-нибудь verrine, но пока не знаю, какой. Есть вот такая идея, но не знаю, вкусно ли: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.9844.htm



Блюда (их два): Мясное пока не определились, но альтернативное будет - risotto noir aux langoustines et au fenouil: http://www.papillesetpupilles.fr/200...queues-de.html



Подавать будем не в стакане

Десерт: опять есть идея верринов, например, тирамису какое-нибудь необычное. Типа вот такого: http://www.papillesetpupilles.fr/200...-blanc-et.html



Нужны идеи entrées и десертов. У меня вообще нет опыта приготовления и поедания verrines, поэтому я не знаю, чего ожидать

Нужны идеи не громоздкие, а простые в приготовлении и элегантные на вид (русские салаты, шубы, икра и прочее - отменяются, я их люблю, но не пойдет ) А также те, которые можно приготовить заранее (entrées и десерты), хотя бы утром.

Предстоит не ужин, а обед. Так что нужно что-то спокойное, не требующее суеты....

Рецепты, которые я нашла, мне нравятся, но если у кого-то есть что-то проверенное, оцененное французами - любителями тонкой кухни.

Спасибо всем за идеи.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.03.2010, 10:02
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Девушки, ну, где вы?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.03.2010, 10:23
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Ren, а не хотите обыграть закуски в форме свадебного торта в несколько ярусов? Будет красиво.
Есть такие многоярусные блюда, на каждое по кругу поставить порции, можно и не веррины, а треугольники, как для торта. А можно и их, и веррины.
Очень спокойно получится, и заранее можно приготовить.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.03.2010, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Fellici, можно, вопрос только в рецептах Нужны интересные сочетания продуктов, неизбитые.

Сегодня пойду в книжный, полистаю про Verrines и другие закуски. Хочется уйти от сочетания - лосось-авокадо-крем и фуа-гра-pain d'epices. Но так, чтоб не было выраженного вкуса какого-либо продукта. Чтобы было вкусно, просто и элегантно.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.03.2010, 10:59
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Ren, а темы нет никакой? Так бы было не то, чтоб легче - но определенней. Чтоб все ко всему подходило.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.03.2010, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ren, а темы нет никакой? Так бы было не то, чтоб легче - но определенней. Чтоб все ко всему подходило.
Насчет темы: будет два блюда - на выбор, с морепродуктами и мясом. Все остальное сочетается с блюдами. То есть, думаю, надо делать два разных entrées: опять же с морской темой и с мясной.

Роюсь в интернете, нашла еще один занятный мясной verrine: http://www.lesfoodies.com/sacha/rece...-thym-et-coppa


Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я тоже так считаю.Ну можно ещё и на десерт добавить.А вот практически все болюда подавать в верринах на мой взгляд нестоит .
Будет ризотто, но НЕ в верринах (это фото такое), я тоже так думаю, что не стоит все в верринах.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.03.2010, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Voici une recette absolument délicieuse, qui vient de Cuisine et Vins de France de 1999, spécial recettes de chefs, et celle-ci est de Philippe Conticini .
Je n'ai pas tout à fait suivi la recette à la lettre, donc je donnerai les 2 versions.



Ingrédients et préparation::

Pour 6 personnes.

La gelée au riesling
A préparer la veille.
Faire tiédir 65 gr de sucre, 15 cl de riesling ( j'ai pris un vin doux ) et le jus de 2 citrons dans une casserole.
Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter, puis ajouter au liquide chaud.
Remuer, et verser au fond des verres.
Garder au frigo.

La compotée d'abricots
Peut aussi se faire la veille.
Faire un caramel avec 20 gr de sucre + 1 c.s. d'eau.
Quand il est blond ajouter hors du feu le jus d'un citron. Attention aux éclaboussures.
Ajouter 10 gr de beurre, 6 abricots secs coupés en morceaux, 20 gr de raisins secs et 110 gr de confiture d'abricots, puis encore 1 jus de citron.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Ajouter 20 gr de sucre, et garder au frais.

Le biscuit
Se prépare aussi la veille.
Mixer 20 gr de sucre glace avec 70 gr de noix ( moi j'ai utilisé des noisettes ), puis ajouter 25 gr de beurre mou et 1 blanc d'oeuf.
Battre 1 blanc d'oeuf en neige en lui ajoutant 10 gr de sucre, et mélanger doucement avec l'autre préparation.
Etaler la pâte sur une feuille de cuisson beurrée.
Enfourner à 190 ° pendant 10 minutes.
Dés la sortie du four, décoller le biscuit et couper des rond de la taille des verrines.
Les garder sur une assiette filmée.

Le sabayon au caramel
Le jour même.
Préparez un caramel assez foncé avec 100 gr de sucre + 2 c.s. d'eau, puis ajouter 8 c.s. d'eau en faisant attention aux éclaboussures.
Faire tremper 1/2 feuille de gélatine dans l'eau froide. Egoutter et 'ajouter au caramel.
Fouetter 6 jaunes d'oeufs avec 2 c.s. d'eau, verser le caramel en fouettant toujours.
Poser le bol sur une casserole d'eau frémissante, et fouetter pendant 5 min pour faire monter le sabayon. C'est plus facile avec un fouet électrique.
Laisser refroidir.
Monter 10 cl de crème liquide en chantilly et mélanger avec le sabayon.

Montage
Dans les verres, poser le biscuit sur la gelée, puis une couche de compotée d'abricots, puis le sabayon au caramel.
Mettre au frigo au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, et brûler au chalumeau, ou sous le grill.


Un vrai délice.
http://www.forums.supertoinette.com/...aramelise.html
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.03.2010, 10:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
В одном из моих любимых ресторанов Carpaccio de St Jacques подают с Purée d'Artichaut Truffée(извините, что по-франзузски, боюсь , переведу коряво) - это необычайно вкусно. Это самое пюре подают в verrines, и туда воткнуты тостики в виде пальчиков , чтобы ими его и загребать. Это мне Ваши стаканчики навеяли.Я , честно говоря, на кухне не "копенгаген", не заню, насколько это сложно сделать, но кажется, что нет. Вот такая идея.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.03.2010, 10:48
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
туда воткнуты тостики в виде пальчиков , чтобы ими его и загребать.
А как они не мокнут в пюре?
Я недавно на соленую палочку оливки с маслинами нанизала - палочка сломалась
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.03.2010, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
paulina77, хорошая мысль - посмотрю рецепт в интернете
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.03.2010, 10:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
Ну они, по моему, и сами по себе не такиe чтоб хрустящие были, а скорее мягковатые. Из тёмного хлеба какого-то. И да- я зашла на сайт ресторана, перепроверить : там сказано mousseline d'artichauts à l'huile de truffes.Не пюре. Хотя, я не особо понимаю в чём разница.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.03.2010, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Ren,
Вот из проверенного: очень вкусно и оригинально. Я подала в verrines, в результате не все попробовали соус, поэтому лучше на тарелке:
http://www.ptitchef.com/recettes/tar...dre-fid-357557

Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 12.03.2010, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Svet, изучаю рецепт спасибо!

Fellici, ох, прочитала рецепт, классный, но очень долгий, кажется...
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 12.03.2010, 11:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Будет ризотто
я люблю ризотто, часто подаю, считаю, что хорошо идет как первое горячее блюдо. Его красиво можно положить на тарелку, используя формочки в виде колец.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 12.03.2010, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Azzaz, это будет обед, поэтому у нас всего будет одно блюдо, но на выбор Один из приглашенных категорически не ест морепродукты, поэтому нужно будет сделать второе блюдо - наверное, что-то типа бланкетт де во или кок-о-вин, не знаю пока.

У кого-то есть идеи по оформлению стола? Так, чтоб не дорого, но со вкусом. Я в оформлении - полный ноль.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 12.03.2010, 12:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
---
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 12.03.2010, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Azzaz, это было самое
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Так, чтоб не дорого, но со вкусом.


Из того, что в гугле

Свечи, кстати, больше как цветовое пятно, поддерживающее общую картинку.

Вот кстати идея в голову пришла - расставить на столе несколько маленьких красивых рамочек со счастливыми фото молодоженов
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 12.03.2010, 11:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеRen пишет:
У меня вообще нет опыта приготовления и поедания verrines, поэтому я не знаю, чего ожидать
мне кажется, что verrines можно подавать только на апперо, но это дело вкуса.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 12.03.2010, 11:48
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мне кажется, что verrines можно подавать только на апперо, но это дело вкуса.
Я тоже так считаю.Ну можно ещё и на десерт добавить.А вот практически все болюда подавать в верринах на мой взгляд нестоит .
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 12.03.2010, 12:12
Мэтр
 
Аватара для Траута
 
Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.104
Могу предложить легкое баловство.
Вот не знаю, в тему ли Вашего праздника.

Личи с креветками.

С личи снять кожуру и вытащить косточки, сохранив целостность ягоды. В каждую личи вложить по очищенной креветке. Скорее-воткнуть. Полкреветки будут гордо выглядывать. Наколоть личи на шпажку.

Подсмотрела на праздничном банкете в честь защиты диссертации.

Потом сама для официального праздника приготовила среди прочих блюд.

Прошло на огромное бис. Оценено как оригинальное с необычным вкусовым сочетанием.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 12.03.2010, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Траута, спасибо, попробую в этим выходные. Интересная мысль.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 12.03.2010, 14:35     Последний раз редактировалось Fellici; 12.03.2010 в 14:39..
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Ren, я побегала по Гуглу, выбрала (на мой вкус ) симпатичные оформления, так, чтоб просто и мило, вот как-то так.

Вот камушки












Опять же видите - почти везде какая-то тема.
И практически везде букетики цветов. Маленькие, чтоб госетй не загораживать
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 12.03.2010, 14:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Красиво, но мне кажется, что на обеде свечки не пойдут для оформления стола, а камушки не входят в условие "элегантно", но это опять же дело вкуса.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 12.03.2010, 14:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Fellici, ну какие фото молодоженов? Они же просто узакОнивают уже существующие супружеские отношения, мне кажется, что это было бы лишним. Хотя все дело вкуса...
Если честно, то я бы просто купила НОВУЮ красивую скатерть и к ней салфетки, подходящие под столовую по цветовой гамме и фсёёё. Нет, еще можно презентационные (или как там они называются) тарелки красивые.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 16.03.2010, 13:04
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.533
Рен, присоединяюсь к Аззаз. Причем я бы селала еще радикальнее - распространила это не только на десерты, но заказала бы и блюда у трэтер или наняла бы кого-нибудь, кто готовил и подавал. Потому что слишком большая головная боль получается - вы не столько "бракосочетаться" будете и наслаждаться моментом, сколько готовить, готовить и подавать. В свадебном платье (костюме), который весь кухней пропахнет.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 16.03.2010, 13:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
ОК! фсЁ понятно! тогда делайте гору или горищу ваших макарон, подавайте в огромной красивой салатнице. И Кофе. Патамушта НИКТО не ест тяжелых десертов после обеда.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 16.03.2010, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Траута
 
Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.104
Да ладно вам. Я тоже в торжественной ситуации хотела все через "третера" организовать. Мне руки выкрутили, поставили перед необходимостью самой всё делать от а до я . Спасибо, что вина элитные привезли.
Потом гости банкета с удовольствием говорили, как интересно, как русские блюда похожи на французские.

Но утиный паштет с луковым вареньем за русскую кухню не приняли.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 16.03.2010, 20:32
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.533
Тогда, действительно, единственный выход - Пикар (сейчас нас опять обвинят в том, что мы здесь Пикар рекламируем))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 16.03.2010, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Спасибо всем за советы

Пикар - отменяется. Потому что у меня все избалованы

Макароны чтобы приготовить, нужно 3 часа, у меня их не будет

Остается веррины на антрэ + десерт. Блюдом занимается муж, поэтому я не лезу
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 16.03.2010, 21:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Ren, тебе помочь? "До пятницы я совершенно свободен"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свадьба во Франции, если оба иностранцы Nita Административные и юридические вопросы 10 02.02.2013 22:10
Перевод меню nurel Французский язык - вопросы изучения и преподавания 7 19.07.2009 13:55
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Меню на свадьбу desinc Секреты хорошей кухни 20 07.04.2008 23:13


Часовой пояс GMT +2, время: 00:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX