Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2004, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Регистрация французского туриста в Москве

Привет всем! Возникла проблема - зарегистрировать французского гостя, прилетающего по частному приглашению в Москву. Надеюсь, что кто-нибудь в недавнем прошлом сталкивался с этим и может поделиться опытом, как теперь (после закрытия ОВИРов) проходит подобная процедура. И еще вопросик, а если не регистрировать вообще, чем это может грозить? Заранее спасибо за советы.)))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Добрый день Cora. Теперь регистрация происходит в паспортном столе,
к которому Вы приписаны или тот кто приглашал.
Регистрировать необходимо обязательно, т.к. могут возникнуть проблемы при вылете обратно, сегодня на паспортном контроле все очень серьезно.
Могут проверить документы на улице, а иногда я видела как подходили к иностранцам в аэропорту.
Обычно во многих паспортных столах эти функции осуществляет отдельный работник

Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 23:13
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
И еще - регитстрация обязательна на третий (рабочий) день после дня въезда. То есть если он приехал на выходные и пробыл три дня - регистрация теоретически не обязательна. На больший срок - лучше не рисковать. Штраф в аэропорту при вылете.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
а мы никогда французского гостя не регестрировали, не регистрируем, и не будем это делать. да и не только французского, но и немецких гостей, и еслиб еще другие были, то их тоже
зависит от того, на сколько ваш друг в москве? а то, может вы с ним по округе поездите? и не ходите в кишащие ментами места, тогда проблем не будет. а в аэропорту никто никогда ничего не у кого не спрашивал!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
nel пишет:
Штраф в аэропорту при вылете
Нелла, небыло никогда никакого штрафа, даже на 10 рабочих дней.
тьфу-тьфу-тьфу! а то в конце августа опять собираемся

grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
тоже никогда никаких проблем ... здесь не проверяли документы а на вылете только хорошей дороги желали
но если у вас по частному приглашению то лучше сходить и сделать в паспортном столе какие документы и квитанции нужны там вывешаны объявления но обязательно в течение 3 -х дней поскольку позже это уже нарушение и тот же штраф заставят тут платить мы не делали потому что виза была туристическая (через тур агенство) в ОВИРе сказали что они только частные визиты регистрируют...
azazelo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 09:17
Хозяйка

grenne пишет:
Нелла, небыло никогда никакого штрафа, даже на 10 рабочих дней.
тьфу-тьфу-тьфу! а то в конце августа опять собираемся
Ребята, исхожу исключительно из личного опыта - моих немецких гостей регулярно проверяют на нашей границе и в аэропортах. Одному из них за нерегистрацию впаяли штраф в размере 50 минимальных. И заставили там же заплатить. Но вероятно для кого-то это сходная цена :-)))

azazelo пишет:
мы не делали потому что виза была туристическая (через тур агенство) в ОВИРе сказали что они только частные визиты регистрируют...
Совершенно верно.

А тем, кто проживает хотя бы день в гостинице - регистрацию тоже делают сразу же и без вопросов прямо гостиничные служащие. Могут и без проживания сделать за определенную мзду :-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 09:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Мы всегда регистрировали в агентстве за доп.плату, дабы избежать походов в Овир, а последний раз пришлось идти. О ужас!
В общем, сейчас проконсультировалась в агентстве насчет вопроса о том, что если не регистрировать. Практика показывает, что никто не придирается, а тем более к тем, кто совсем по-русски не понимает Ну могут оштрафовать, тогда придется выложить официально 1.500 рублей.

Cora, Мне кажется, вам вообще легче, потому что у вас частное приглашение, а значит, в паспортном столе быстро примут. Это они не очень любят, когда из агентств приходят. Так что какое-то время, несколько рублей и ура регистрации! Удачи вам!
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 09:32
Кандидат в мэтры

nel --- 8:17 - 29 Июля, 2004 пишет:
Могут и без проживания сделать за определенную мзду :-)))
Если я правильно поняла сотрудницу агентства, то сделать гостиничную регистрацию = штрафу. Вот он, парадокс

Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2004
Мой муж получил уже три российские визы, и все три раза регистрировали.  В аэропорту проверяют ВСЕГДА, особенно сейчас это всё контролируется.  Штраф - это ещё пол беды, а если потом проблемы с получением визы будут?

Первая виза была туристическая - регистрация в гостинице на период проживания в ней.  Слышала, что можно договориться, сама не пробовала.

Последний раз регистрировали 3 недели назад, регистрировали на 3 месяца, процедура следующая:
- идете в ДЭЗ по тому адресу, где регистрируете иностранца, там пишите заявление о согласии на проживание данного гражданина на вашей жилплощади и подписывается оно всеми совершеннолетними гражданами, проживающими по данному адресу (у нас весит объявление, что присутствие всех с паспортами ОБЯЗАТЕЛЬНО). Оплачиваете коммунальные услуги, которые вам там мгновенно рассчитают, за период проживания (у нас получилось около 500 руб).  Есть там у них ещё формочка (номер не помню) для ОВИРА (нынешнего паспортного стола в милиции).  Всё это: заявление, формочка + квитанция об оплате, заверяет начальник ДЭЗа.  По времени у нас на это ушло около часа, включая поход в сбербанк.
-потом с этими документами идёте либо в паспортный стол ("ОВИР") где получали частное приглашение, либо отдаете тем, кто вам получал приглашение, и они оформляют регистрацию.  К счастью в нашем паспортном столе было всего 2 человека, была суббота и я пошла прямо к открытию (8:30), а может все сейчас на дачах, но всё прошло очень быстро.

Существуют, конечно, другие способы получения регистрации, я описала только то через что сама прошла.  Регистрацию у нас ещё требовали и во Французском Посольстве для получения документов для брака, и в ЗАГСе и в МИДе, и в больнице, и при оформлении сотового телефона и даже не помню где ещё.  Речь идёт о длительном пребывании на территории России, и может быть при краткосрочных визитах вас пронесет, но всё же есть такая обязанность – зарегистрироваться по месту пребывания.

hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 10:04
Кандидат в мэтры

hurricane --- 8:51 - 29 Июля, 2004 пишет:
Речь идёт о длительном пребывании на территории России, и может быть при краткосрочных визитах вас пронесет, но всё же есть такая обязанность – зарегистрироваться по месту пребывания.
Лично я, откровенно говоря, за соблюдения прописанных правил. И вы, hurricane, правы, что если планировать оставаться в России + долгое пребывание, то лучше, конечно, с этим "не играть". А на 5 дней - можно рискнуть

Знаете, как удачно вышло в Москве на майские праздики? Там было лишь 3 рабочих дня между выходныими и праздничными, а 3 дня по закону можно находиться на территории страны без регистрации А отдыхали в результате дней 11
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Спасибо за отклики.)))
Действительно, в паспортном столе мне была указана схема действий, которую описала Hurricane. Загвоздка в том, что гость приезжает на 2 недели, а один из официально зарегистрированных квартирных жильцов все это время будет отсутствовать и получить его согласие физически невозможно. Как вам такая ситуация?
Подумываю насчет гостиницы, чтобы там сделали регистрацию, вот только как к ним подкатить с этим вопросом?
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 10:53
Кандидат в мэтры

Cora, Насколько я поняла, вы останавливаетесь в Москве. Я могу дать вам координаты агентства, услугами которого я пользуюсь. Это будет стоить, как я уже писала, 50уе. Можете написаьб мне на личный ящик
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 11:07
Хозяйка

Cora пишет:
Подумываю насчет гостиницы, чтобы там сделали регистрацию, вот только как к ним подкатить с этим вопросом?
Позвоните по турагентствам - они этим занимаются.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2004
hurricane --- 8:51 - 29 Июля, 2004 пишет:
Последний раз регистрировали 3 недели назад, регистрировали на 3 месяца, процедура следующая:
- идете в ДЭЗ по тому адресу, где регистрируете иностранца, там пишите заявление о согласии на проживание данного гражданина на вашей жилплощади и подписывается оно всеми совершеннолетними гражданами, проживающими по данному адресу (у нас весит объявление, что присутствие всех с паспортами ОБЯЗАТЕЛЬНО). Оплачиваете коммунальные услуги, которые вам там мгновенно рассчитают, за период проживания (у нас получилось около 500 руб).  Есть там у них ещё формочка (номер не помню) для ОВИРА (нынешнего паспортного стола в милиции).  Всё это: заявление, формочка + квитанция об оплате, заверяет начальник ДЭЗа.
Мы получали несколько иначе! Писали заявление, но у нотариуса и только от одного человека, в независимости от количества проживающих, квартплату не оплачивали! Потом этим заявлением шли в туристичискую компанию, они забирали паспорт и выдавали справку что паспорт на оформлении регистрации, стоило все это около 30-40 долларов!
Sofiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 13:53
Дебютант

Регистрация с нотариусом и без коммунальных услуг у нас была год назад, а в этом году они затребовали всё, что я указала выше (к сожалению, раньше было проще). Кроме того, насколько я знаю, турфирмы регистрируют только тех, кому делали приглашение, а тут речь идет о частном приглашении. Но попытка не пытка, попробуйте.
hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 14:00
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2004
hurricane --- 12:53 - 29 Июля, 2004 пишет:
Кроме того, насколько я знаю, турфирмы регистрируют только тех, кому делали приглашение, а тут речь идет о частном приглашении.
У нас было не совсем так! Приглашения делала фирма Инекско Вояж, а регистрацию - турфирма МОСКО.
Но Вы правы, что сейчас некоторые требования могли измениться!
Sofiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2004, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
могу тоже поделиться совцем свежим опытом.
мы с мужем планировали провести в Москве всего неделю,
по поводу регистрации заранее узнали что все теперь через ДЭЗ и сами справки еще неделю собирать надо...
короче, 3 дня мы прожили в Москве, а на четвертыи поехали в Петербург, где из-за регистрации пришлось остановиться в гостинице.
зарегистрировали его только на 2 дня да еще пришлось заплатить штраф,
штамп о регистрации поставили в миграционнои карточке, которую надо заполнять при въезде в Россию
т.к. мы вьезжали в Россию на поезде, и границу пересекли на день раньше, то в гостинице посчитали это как 4 день и отправили в сбербанк платить штраф на адрес местного ОВИРА :за нарушение паспортноко режима. 500 р.
на границе забралу бумажку, дату регострации никто не смотрел, но квитанция о штрафе на всякии случаи была наготове.

rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2004, 15:55
Дебютант

Я, конечно, понимаю, что такая история навряд ли может произойти с гражданином Франции, но, прочитав сегодня это, ужаснулась.  Всего то на всего – НЕТ РЕГИСТРАЦИИ, а милиция озверела.  Я не хочу напугать кого то, а только возникло желание ещё раз возмутиться по поводу гостеприимства наших госорганов (и регистрирующих и проверяющих).

[back=yellow]16:30 – 16:47

Предъявлены обвинения милиционеру, выстрелившему в метро в таджика

Прокуратура предъявила обвинение сотруднику милиции, выстрелившему в уроженца Таджикистана Рустама Байбекова при проверке документов в московском метро, сообщил во вторник РИА "Новости" заместитель прокурора московского метрополитена Михаил Сыроежкин.

"В настоящее время 29-летнему сержанту милиции, жителю Подмосковья, предъявлено обвинение в совершении действий, уголовная ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК России ("Покушение на убийство")", – сообщил он.

Инцидент произошел 31 июля около 21.00 на станции метро "Сокольники". По предварительной информации, сотрудник милиции выстрелил в Байбекова, который находился в Москве без регистрации, в момент проверки документов.

"Как рассказывают свидетели, сотрудник милиции заявил Байбекову что-то вроде: "Что мне с тобой сделать, пристрелить что-ли?", - рассказал Сыроежкин. После этого милиционер выстрелил в уроженца Таджикистана. "Пуля прошла сквозь горло и застряла где-то в области спины. В настоящее время он прооперирован, жизнь его вне опасности, однако врачи пока запрещают следователям работать с потерпевшим", - сообщил Сыроежкин.

В настоящее время сержант арестован и помещен под стражу решением Черемушкинского суда Москвы. По словам зампрокурора, следствию также предстоит еще выяснить и степень адекватности обвиняемого.

// Газета.Ru

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2004/08/03/oa_128987.shtm[/back]
hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 09:10
Кандидат в мэтры

Должна сказать, что мы решили не испытывать судьбу, а быстро зарегистрировались. Из агентства взяла письмо-ходатайство, затем подписали письмо в ЖЭКе, оплатили около 80 рублей, заглянули в паспортный стол - и опа! Регистрация готова!
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Привет форум,
хочу добавить про свой опыт. Мои друзья уехали только вчера. Приглашение и регистрацию им делали через фирму, все обошлось в 45 у.е. включая регистрацию. Отдельно про регистрацию: единственный раз когда мой друг забыл паспорт его остановили прямо на красной площади. Вообщем сцена была безобразная. В течении 20 минут доблестные стражи порядка давили на психику и грозились утащить в участок. Потом началась торговля с 1000 р., затем сговорились на 500. Вообщем, товарищи, делайте регистрацию )
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Irisse пишет:
В течении 20 минут доблестные стражи порядка давили на психику и грозились утащить в участок. Потом началась торговля с 1000 р., затем сговорились на 500. Вообщем, товарищи, делайте регистрацию
Знакомая ситуация, очень скажу неприятная, до сих пор помню нахальную "морду лица" этого стража порядка (тоже можно было бы взять в кавычки). Изрядно попугав, он вымогал 500 руб, которые мы и заплатили. Это было года 2 назад, а урок получен был отличный. Паспорт всегда с собой и в нем обязательно должна стоять регистрация.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  minois с помощью ICQ
Я сомневаюсь, а может ли быть в реале, что французского гражданина "утащили в участок"?(предположим, паспорт с регистрацией он забыл в гостинице). Он звонит с мобильного в посольство Франции и сообщает, что его"утащили в участок". Тем временем из гостиницы ему приносят паспорт (или по телефону подтверждают из гостиницы, или из ОВиР, куда, на самом деле, отправляются из гостиницы сведения о регистрации, - что все у него в порядке). Происходит маленький международный скандал, делаются извинения, - или что? Ведь если даже нет регистрации - это административное нарушение (поправьте меня, если это не так), выписывайте квитанцию на штраф, официально, если не заплатил, не давайте впоследствии визу на въезд в Россию и т.д... Каковы все-таки правовые стороны последствий общения с "мордами лица" и не просто ли мы откупаемся купюрами и сами потакаем беспределу? Я не беру случай, когда опаздываешь на самолет, или когда в безлюдной подворотне один на один со стражем порядка... Тут себе дороже и незачем добиваться "справедливости". Или я наивная?
minois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 17:29
Дебютант

Конечно, всё зависит от того -  на кого нарветесь, но

Цитата:
Я сомневаюсь, а может ли быть в реале, что французского гражданина "утащили в участок"?(предположим, паспорт с регистрацией он забыл в гостинице).
Без документов удостоверяющих Вашу личность могут запросто отвести в участок до выяснения личности.  Думаю, что не очень приятно.

Цитата:
Он звонит с мобильного в посольство Франции и сообщает, что его"утащили в участок". Тем временем из гостиницы ему приносят паспорт (или по телефону подтверждают из гостиницы, или из ОВиР, куда, на самом деле, отправляются из гостиницы сведения о регистрации, - что все у него в порядке).
А если это происходит вечером или в выходной/воскресный день и просто телефон не отвечает?  В идеале, в том случае если регистрация у Вас все-таки есть и она легальная, то в участке это всё можно увидеть в компьютере, только вот надо будет всё равно дождаться пока кто-нибудь паспорт и ту самую регистрацию в участок доставит.  Но ведь и в участке может быть все закрыто на ночь, и вас попросят посидеть тут до утра, а там всё и проясниться.  

Цитата:
Происходит маленький международный скандал, делаются извинения, - или что?

Ну, наверное, извиняться, и напомнят, что без документов нечего по улицам шляться.

Цитата:
Ведь если даже нет регистрации - это административное нарушение (поправьте меня, если это не так), выписывайте квитанцию на штраф, официально, если не заплатил, не давайте впоследствии визу на въезд в Россию и т.д... Каковы все-таки правовые стороны последствий общения с "мордами лица" и не просто ли мы откупаемся купюрами и сами потакаем беспределу? Я не беру случай, когда опаздываешь на самолет, или когда в безлюдной подворотне один на один со стражем порядка... Тут себе дороже и незачем добиваться "справедливости".
Ну, а если регистрации нет, то всё указанное выше и административный штраф.  Как там у них связь с визами налажена - я не знаю, да и знать такого не хочу, равно, как и проходить через всё указанное выше.  Лучше, на мой взгляд, - на лапу и подальше.    Хотя я согласна, что из-за таких взглядов и процветает такое беззаконие, но на своей шкуре я за права (особенно с милицией) бороться не буду.  Это уж каждый сам для себя выбирает

Цитата:
Или я наивная?
Нет, Вы просто счастливая, что убереглись от таких ситуаций в реальной жизни.

Это всё, конечно, страшилки, но не беспочвенные, такое очень даже бывает и даже с гражданами из «приличных» государств, что само по себе печально.

hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я уже писала о своем мнении по поводу регистрации гостей.
Grenne i Azaaelo а разьве Ваши гости сами не переживают в связи с тем, что Вы их не регистрируете? Обычно иностранцы очень законопослушны.
И о милиции. Конечно, и среди них есть всякие уроды. Но на протяжении последних 10 лет в нашей организации охрана- это милиция. И, честно говоря, очень грустно видеть на посту подрабатывающих полковников и майоров, которые вынуждены вместо отдыха таким образом пополнять свой семейный бюджет. Может быть низкая зарплата порой толкает нашу милицию на такие действия.
Должна сказать, что и в других странах полиция порой не так уж учтива.
Так в одной из поездок в США мы сначала жили в отличной гостинице на 42 улице, а после возвращения из Нового Орлеана пришлось поселиться на 44 или 46. Началось с того, что нас в начале пытались обсчитать. Затем по нашей просьбе вызвали не желтое такси, а каких-то подозрительных перевозчиков, которые не хотели нам отдавать наши вещи. Так вот, когда мы обратились к полиции, они не очень-то пытались нам помочь. Только после того, как вмешались наши американские друзья, инциндент был исчерпан.
Конечно, это очень неудобно, что нужно всякий раз регистрировать друзей (как-то промелькнуло в печати, что должны отменить), но закон есть закон и лучше его исполнять. Как мы это делаем, выезжая сами за границу.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Rucya --- 23:55 - 5 Авг., 2004 пишет:
Grenne i Azaaelo а разьве Ваши гости сами не переживают в связи с тем, что Вы их не регистрируете? Обычно иностранцы очень законопослушны.
мой гость не переживает я же рядом
azazelo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Только вчера получила приглашение для француза в паспортном столе. Оно оформлено с 1.08.04 по 1.11.04. Так я у них спросила на какой срок ему дадут визу, если он пойдет ее просить в конце августа и мне ответили, что он сможет въехать на любой срок только до 1.11.04. Раньше, на сколько мне известно, при получении визы на 90 дней ее открывали с запрашиваемой даты плюс 90 дней. А что-же сейчас все изменилось? Т.е. они сами мне выдали приглашение с запозданием,пока я его передам еще время пройдет. Фактически, никаких 90 дней у него и не будет.Может кто-то получал недавно визу во Франции, поделитесь пожалуйста опытом! Спасибо!
aniko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 11:11
Дебютант

Мы получали в конце июня в Париже.

Приглашение было с 23 июня по 23 сентября на 90 дней, правда это было бизнес приглашение, а не частное.

Мы явились в посольство 28-го июня, визу нам выдали с 29-го июня по 23 сентября. Другими словами пропали наши 6 дней. Нам очень строго сказали, что дадут визу только на тот период, который указан в приглашении, мы не спорили.
hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 11:38     Последний раз редактировалось minois; 06.08.2004 в 11:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  minois с помощью ICQ
hurricane, тьфу-тьфу, пока везло, хотя все 3 раза в Росии его регистрировала, но все же, даже при всем желании, поностью "букву закона", формально, не удается соблюсти, так как, по большому счету, на местах же его они же сами (наши власти) и не исполняют! И этим нас ставят в положение неисполняющих. А потом "морды лица" нас на каждой центральной улице в трепет приводят. Я пригласила своего друга в Петербург, чтоб он жил в мой собственной квартире, показать ему Москву, пожив 5 дней у моей тетушки, и полететь в Сочи познакомить его с моими родителями. Так вот, официально я этого не могу сделать! Я делала приглашение в тогда еще ОВиРе, и в соотвтестии с законом, в анкете напечатано, можно перечислить не более 5 пунктов посещения, а тетеньки на приеме берут и все, кроме Спб, вычеркивают. Я, которая текст закона о прядке пребывания инстранцев изучила и с собой принесла, спрашиваю, почему они его, этот закон, не исполняют, а они мне говорят, что у них есть внутренняя инструкция, и они мне ее показывать не обязаны, или выйдите вон. Чтобы ДЕЛАть вид, что все "по закону", я должна кормить гостиницы, ставя липовую регистрацию, кстати, заплатишь за 1 день "проживания" - на 1 день и получишь регистрацию, а в остальные дни, опять шарахаться ментов? Ни моя тетушка, ни мои родители формально даже теперь не могли француза зарегистрировать, даже если бы я о такой дурацкой услуге их попросила, потому что он приехал "в Петербург". И было тревожно, когда при вылете из Сочи в Петербург паспортный контроль все-таки спросил про регистрацию в Сочи, ну я промямлила, что я не знаааала, простите... Короче, мне не удается моему другу объяснить, в чем же его власти все время "подозревают", почему паспорт надо в ОВиРе оставлять на 3 дня тетенькам, и почему надо давать на лапу ментам, он уже заплатил за свою визу для въезда в Государство,  платит в музеях и театрах тройную плату (а в Спасе-на-Крови, мы считали, 16-кратную!) и все мало. Правда, в СПб, этого маразма с оплатой коммунальных расходов и согласия других жильцов, в марте 2004, не было, только госпошлина, кажется 200 руб, и гарантия мной от руки, а то прямо гадость какая-то на местном уровне.

minois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
minois пишет:
Цитата а то прямо гадость какая-то на местном уровне.
Очень с Вами согласна!

hurricane спасибо за ответ. Значит это точно. Чем дольше будем визу получать, тем меньше останется времени на путешествие.:frown:

aniko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки