|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
![]() Добрый день, уважаемые форумчане. У меня не совсем обычный вопрос. Подскажите пожалуйста, можно ли купить самый дешёвый автомобиль во Франции (годов 80-х), чтобы на нём доехать до границы с Россией, а потом его около неё оставить (выбросить или ещё что-нибудь)))), чтобы не платить за него таможенные сборы? Будут ли иметь место какие-нибудь последствия такой "махинации" по оставлению авто около границы с Россией? Подскажите пожалуйста, что для этого нужно сделать, какие документы нужны (я студент во Франции с видом на жительство на год) и сколько надо будет заплатить при покупке авто и оформлении транзитных номеров.
Поясню не много для чего это всё: у нас очень много вещей и книг, которые хотелось бы забрать с собой, и плюс, всегда мечтал прокатиться на машине через всё Европу. Очень надеюсь на ваш совет и помощь. Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
При покупке автомобиля и для получения сертификата регистрации на ваше имя нужны:
-Certificat de cession d'un vehicule (заполнен вами и продавцом) -Une pièce d'identité à son nom -Un justificatif de domicile -Le règlement en chèque, CB ou en espèces Все это сдается в префектуре или супрефектуре по месту жительства. Если логично рассуждать, если вы просто оставите машину где-то в другой стране, то скорее всего ее заберет полиция той страны, где вы ее оставите. Я думаю, что по номерам или по номеру идентификации машины можно будет найти и владельца. Чем грозит... ![]() Мне кажеться лучше не оставлять, а продать кому-то за символическую плату или отдать (если в ЕС), и при этом оформить -Certificat de cession d'un vehicule с будущим покупателем ( и неплохо было бы еще его копию паспорта взять), чтоб потом копию Certificat de cession отправить в вашу префектуру по месту регистрации и чтоб машину сняли с учета на ваше имя. А дальше это уже дело покупателя: или он ее перерегиструет в своей стране или он пустит ее на запчасти. Так получается вы не будете нарушать закон и не создадите себе проблемы на будущие въезды в ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо большое, а сколько стоит "купить" машину, т.е. все вот эти документы в префектуру, стоимость транзитных номеров и страховка на транзит?
Подскажите пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Непонятно... вы как хотите, через границу пешком чтоли пройти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, не в курсе, кстати, такое возможно? А на той стороне меня встретят.
Какая разница, для погранцов, как я это границу перехожу. А если например, въехать в Россию, в объезд границы, т.е. никак не регистрироваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Вьезжайте через Беларусь, а на границе говорите, что вы приехали временно в гости в Беларусь, тогда на границе ничего платить не надо. Мы так ездили летом - до Беларусии на машине, там ее оставили, а в Россию на поезде. А в Беларусии пристроите свою машину и через границу не придется идти пешком
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
И давно ли Франция с РФ граничит?
![]() В каком же месте интересно? ![]()
Лучше весь ваш нажитый скарб отправьте минибусами в Украину...скажем в Харьков. А там до России рукой подать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
в смысле пристроите??
А разве можно сказать, что я приехал в гости временно в Беларусь с транзитными номерами? Заранее благодарю за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так оформите машину здесь во Франции на себя и спокойно поезжайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вот хороший вариант от Белоруссии на поезде, меня он устраивает. Только куда машину там "выкинуть", вы что в этом случае делали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а сколько стоит оформить её здесь на себя, не дешевле ли транзиты получить?
А страховка? В общем, если не сложно, расскажите, что вы делали в вашем случае? И куда вы машину дели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
здорово. Если возможно, ваша информация мне бы очень помогла.
А вы так на вскидку не вспомните, во сколько вам обошлась поездка до Белоруссии (бензин, авторуты, отель и т.д.)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это зависит от многих факторов (количество человек, маршрут итд), нас было трое и была цель посмотреть Вену (очень красивый город!), то есть мы особо не спешили, получали удовольствие от поезки по Европе и провели в пути 4 дня, то есть 3 раза ночевали в гостинице. На все про все ушло где-то 600 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Сам принцип границы подразумевает, что её невозможно объехать."
Задам, пожалуй, ответный вопрос, а сколько вам лет? Если вы не в курсе, то есть тысячи вариантов объехать границу, лично знаю два, на границе России - Украины (Курская область), где можно объехать границу. А вообще, вполне ожидал подобных реплик, так как сам понимаю, что затея авантюрная... Расскажите поподробнее о минибусах до Харькова, если владеете подобной информацией? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Про места пересечения границы...есть то они есть, никто не спорит. Но на эти места есть и соответствующие статьи в УК соответствующих стран. Затея как Вы выразились не просто авантюрная, а, по моему не совсем разумная и грозящая определёнными проблемами. Ну дело то молодое ![]() Подробнее о минибусах в Украину. Каждую неделю, в воскресение они отправляются с площади Nation, что в Париже и перевозят мелко и крупногабаритные посылки из Франции в города Украины. Договориться с водителями и арендовать бусик до Харькова, по моему, более реально, чем покупать машину и потом бросать её где то в приграничной зоне. Да и дешевле будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
отлично. Спасибо. Цена в общем нормальная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
возможно вы правы, но к сожалению, таким образом по старушке Европе точно не прокатишься)))))
Хотя, конечно, более рационально. Спасибо. А вы не в курсе, сколько это примерно стоит? Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |