Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2009, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2009
Собираюсь на мотоцикле по Франции

Собственно Франция одна из стран, но в ней я задержусь дольше остальных. Путешествовать по Франции собираюсь впервые, до сих пор бывал только проездом и в горах. В основном планирую прохват вдоль Бискайского залива, далее вдоль Средиземного и уже в Италию. Как обстоят дела с кемпингами и мотелями? В каких местах стоит задержаться? Ну и т.д. Меня интересует всё!
Особенно внимание хотел уделить Бордо, есть кто оттуда?
Если будут желающие составить компанию и пролететь пару-тройку (можно и более) сотен километров, буду только ЗА!
В общем, буду крайне благодарен за любую инфу.

Заранее спасибо

Алексей, 36 лет.
Honda VFR800
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеAlexizzz пишет:
Собственно Франция одна из стран, но в ней я задержусь дольше остальных. Путешествовать по Франции собираюсь впервые, до сих пор бывал только проездом и в горах. В основном планирую прохват вдоль Бискайского залива, далее вдоль Средиземного и уже в Италию. Как обстоят дела с кемпингами и мотелями? В каких местах стоит задержаться? Ну и т.д. Меня интересует всё!
Особенно внимание хотел уделить Бордо, есть кто оттуда?
Если будут желающие составить компанию и пролететь пару-тройку (можно и более) сотен километров, буду только ЗА!
В общем, буду крайне благодарен за любую инфу.

Заранее спасибо

Алексей, 36 лет.
Honda VFR800
А когда собираетесь?
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:32
Дебютант

Многое зависит от погоды. 17 сент должен пересечь финскую границу, далее небольшие дела в Турку, затем либо обратно в Хельсинки на паром до Росток, либо из Турку на паром в Швецию потом в Киль. На Швецию тратить время совсем не хочу, тем более погода радовать не будет. Думаю, с учетом остановки Бельгии, буду в 21-23 числа. Правда, как уже говорил, всё зависит от погоды.
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:35
Заблокирован(а)

Многое зависит от погоды. 17 должен пересечь финскую границу, далее небольшие дела в Турку, затем либо обратно в Хельсинки на паром до Росток, либо из Турку на паром в Швецию потом в Киль. На Швецию тратить время совсем не хочу, тем более погода радовать не будет. Думаю, с учетом остановки Бельгии, буду в 21-23 числа. Правда, как уже говорил, всё зависит от погоды.
Жаль... а то я сам живу между Парижем и Брюсселем. Могли бы затусить здорово (есть квартира в обоих городах)... Но я сейчас в Москве, развожусь, буду в Париже только через 1,5 месяца...

А так вообще очень люблю на мотоцикле по Европе ездить!

BMW K 1300 GT
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:40
Дебютант

Надеюсь развод не доставляет серьезных хлопот и переживаний. В любом случае не в последний раз. Кину в личку координаты, обязательно затусим. Думаю к следующему сезону я толпу (ну там человека 3-4-) соберу.
Держись!
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:41
Заблокирован(а)

Надеюсь развод не доставляет серьезных хлопот и переживаний. В любом случае не в последний раз. Кину в личку координаты, обязательно затусим. Думаю к следующему сезону я толпу (ну там человека 3-4-) соберу.
Держись!
Нет, и даже не в первый

Мне бы на самом деле хотелось развлечься и поехать куда-нить с мужиками Тем более, что по крайней мере в двух европейских городах проблем с ночлегом не будет!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Нет, и даже не в первый

Мне бы на самом деле хотелось развлечься и поехать куда-нить с мужиками Тем более, что по крайней мере в двух европейских городах проблем с ночлегом не будет!
Это завсегда полезно, особенно во время таких событий!
Устроим. Всё будет нормолды у меня народ вмеру интеллигентный, так что скучно не будет
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:57
Дебютант

Кинул контакты в личку. На связи!
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 11:52
Дебютант

Ну неужели ни кто не ездил хотя бы на машине?
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 14:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
неужели ни кто не ездил хотя бы на машине?
На машине - сколько угодно)) Я бы посоветовал вместо Бордо уделить побольше внимание Перигору и Керси с Авейроном - самым, имхо, красивым местам Франции. С кемпингами проблем нет, вместо мотелей есть масса недорогих сетевых отелей с удобным расположением для ночевок в дороге - F1, Этап, ВВ, Премьер класс...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 20:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеsten пишет:
На машине - сколько угодно)) Я бы посоветовал вместо Бордо уделить побольше внимание Перигору и Керси с Авейроном - самым, имхо, красивым местам Франции. С кемпингами проблем нет, вместо мотелей есть масса недорогих сетевых отелей с удобным расположением для ночевок в дороге - F1, Этап, ВВ, Премьер класс...
Спасибо. Приму к сведению.
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ну неужели ни кто не ездил хотя бы на машине?
Да вот недавно только кинул свой фотоотчет, где проехали: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55843

Ездили на арендной машине (Париж -> Бургундия -> Долина Роны -> Прованс -> Лазурный берег -> Дофине -> Савойя -> Бургундия -> Нормандия -> Париж), жили почти исключительно в кемпингах.

Мотоциклистов больше всего в этом году почему то видел в Дофине и Савойе - особенно на перевалах в Альпах...

Если есть конкретные вопросы - милости просим - что знаю, расскажу

ev
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 22:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Да вот недавно только кинул свой фотоотчет, где проехали: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55843

Ездили на арендной машине (Париж -> Бургундия -> Долина Роны -> Прованс -> Лазурный берег -> Дофине -> Савойя -> Бургундия -> Нормандия -> Париж), жили почти исключительно в кемпингах.

Мотоциклистов больше всего в этом году почему то видел в Дофине и Савойе - особенно на перевалах в Альпах...

Если есть конкретные вопросы - милости просим - что знаю, расскажу

ev
Париж, хоть там и не бывал, собирался объехать стороной, по этому центральная и восточная части страны не планировалась к посещению. Собираюсь ехать в основном по берегам Атлантики и Средиземноморья. Альпы всегда отлично
План у меня таков - никаких планов Точнее сказать буду планировать на день вперед.
Если чё, обязательно задам пару-тройку глупых вопросов
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Alexizzz, я посоветовать вам, увы, ничем не могу...Но идея у вас очень классная!

Я вам скину ссылку одного мотопутешествия по Европе, правда, для вас она будет не столько информативной, сколько....для поддержания вашего духа и настроя

http://www.alltravel.md/reviews/16/1234446568.html

Всегда восхищаюсь людьми, которые вот так, запросто, несутся на встречу приключениям
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 12:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеKsenya пишет:
Alexizzz, я посоветовать вам, увы, ничем не могу...Но идея у вас очень классная!

Я вам скину ссылку одного мотопутешествия по Европе, правда, для вас она будет не столько информативной, сколько....для поддержания вашего духа и настроя

http://www.alltravel.md/reviews/16/1234446568.html

Всегда восхищаюсь людьми, которые вот так, запросто, несутся на встречу приключениям
Дух с настроем крепок и байки наши бЫстры!
Обязательно изучу, спасибо
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 21:12     Последний раз редактировалось Ren; 10.09.2009 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Вдоль Бискайского не ездили пока, но вдоль Средиземноморского - надо посетить Вам Камарг - однозначно! Город - Sainte-Maries-de-la-Mer, и то, что вокруг - там фламинго можно посмотреть на природе .

Далее, все зависит от того, насколько Вы будете углубляться в "земли". Если отклонитесь немного, я бы Вам советовала заскочить в Gorges du Verdon, это потрясающе красивое место и виражи хорошие. Однако, полиция там тоже есть, смотрите внимательно.

Далее, можно заехать в Грасс, очень симпатичный город, фотографировать можно очень много и красиво (+ все парфюмерные фабрики)

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вдоль Бискайского не ездили пока, но вдоль Средиземноморского - надо посетить Вам Камарг - однозначно! Город - , и то, что вокруг - там фламинго можно посмотреть на природе .

Далее, все зависит от того, насколько Вы будете углубляться в "земли". Если отклонитесь немного, я бы Вам советовала заскочить в Gorges du Verdon, это потрясающе красивом место и виражи хорошие. Однако, полиция там тоже есть, смотрите внимательно.

Далее, можно заехать в Грасс, очень симпатичный город, фотографировать можно очень много и красиво (+ все парфюмерные фабрики)
Углубляться не буду, а вот Saintes-Maries-de-la-Mer включил в план посещения.
Спасибо за совет
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 21:59
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2007
Я в августе видела просто огромное количество фламинго. На озере на полуострове Жьен (Giens).
IrinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:03     Последний раз редактировалось Alexizzz; 10.09.2009 в 23:50..
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaK пишет:
Я в августе видела просто огромное количество фламинго. На озере на полуострове Жьен (Giens).
Интересно, а мне так повезет в сентябре?
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:03
Мэтр

Посмотрите, сколько Вам км. от ГРасса, например, до Gorges du Verdon. Может, передумаете?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:09
Дебютант

Посмотрите, сколько Вам км. от ГРасса, например, до Gorges du Verdon. Может, передумаете?
Вполне вероятно, что и передумаю. Особенно если погоды на западе будут не очень
Будет маршрут В!
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:13
Мэтр

Alexizzz, мы объездили на мото всю Францию, Корсику, Италию, Грецию и Хорватию, включая Черногорию.

Если есть конкретные вопросы, задавайте

Мото - HD Dyna Glide Supersport и Triumph Bonneville.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:49
Дебютант

Alexizzz, мы объездили на мото всю Францию, Корсику, Италию, Грецию и Хорватию, включая Черногорию.

Если есть конкретные вопросы, задавайте

Мото - HD Dyna Glide Supersport и Triumph Bonneville.
Прикольно. Я похвастать пока не могу таким количеством мест.
Думаю, что вопросы возникнут и довольно скоро. Основное это наличие качественного, недорогого жилья, wifi - может есть какой качественный продавец услуг к кому стоит подключиться?, качество дорог (попрошу без сарказма, я много поездил по Европе) ну и т.п.
Солидный мотопарк
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:55
Мэтр

Alexizzz, па де проблем.

Как Вам уже сказали, кэмпинги есть везде, советую также купить справочник gîtes de France или tables d'hôtes de France, там указаны все мини-гостиницы разных регионов, с ценами и услугами.

Вифи вы найдете, скорее всего, только в мотелях и отелях (сети Премьер Класс, Этап Отель, Формюль 1 эцетера), которые есть по всей Франции.

Качество дорог - везде супер. Сколько ездим, не видела никаких проблем.

Если есть конкретные вопросы, задавайте Не могу писать обо всем и ни о чем.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Ren, просмотрела ваши фотки Молодцы! Такие путешественники

Всегда задавалась вопросом, а не тяжело сидеть часами на мотоцикле в качестве пассажира? Я так поняла, что вы не за рулем?
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 21:52
Дебютант

Уже пью вечернее пиво в Финляндии.
21 в Травемюнде и утром 22 рвану во Францию. Хотя если погода будет в норме сначала заеду в Брюгге (фильм смотрел, каюсь). Дорога, несмотря на дождь, радует. К сожалению гонят от сети, написал бы ещё чего-нить.
Фото прикольное!
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 18:28
Дебютант

Спасибо, путешествие в разгаре. В Брюгге решил остановится на лишний денек, уж больно примечательный город, кстати всем советую к посещению. Проведу тут месяцок с семейство в следующеи годе думаю
График немного из-за этого сместился, по сему Францией и ограничусь. Завтра уже буду в ваших краях и хотел бы просить совета. Понимаю, что уже много чего написали, но войдите в положение шерст ить параллельные ветки особо некогда. Примечательные места, кто что видел сам. Интересуют замки, винные погреба (не могу жить без вина!) просто интересные городишки. Места типа дисней ленд мне не интересны в данную минуту, хотя посетить их стоит безусловно (когда нить)
Буду мега благодарен, и тому персональное мерси кто сильно поможет
Расстояние для меня сильной роли не играет (яж байкер едрен-корень!). Может кто посоветует замок гостиницу со всеми прелестями в зоне досягаемости пешим ходом? Ну в обще полагаюсь на вас, господа французы
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
График немного из-за этого сместился, по сему Францией и ограничусь. Завтра уже буду в ваших краях и хотел бы просить совета.
И как оно на Французских дорогах?
Где заметки с полей?
Старое 12.10.2009, 22:37     Последний раз редактировалось Alexizzz; 12.10.2009 в 22:42..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPentagon пишет:
И как оно на Французских дорогах?
Где заметки с полей?
Спасибо,
Честно говоря не думал, что мое небольшое, заурядное путешествие вызывает интерес. Всё постарался описать тут http://www.vfrclub.ru/forum/viewthre...?thread_id=358
Если будет интерес, с удовольствием отвечу на вопросы и выложу фоты
Франция замечательная и достойна отдельного вояжа.
Единственное напрягло незнание французского и полное отсутствия у местного населения знания английского
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Спасибо,
Всё постарался описать тут http://www.vfrclub.ru/forum/viewthre...?thread_id=358
Если будет интерес, с удовольствием отвечу на вопросы и выложу фоты
Франция замечательная и достойна отдельного вояжа.
Единственное напрягло незнание французского и полное отсутствия у местного населения знания английского
Молодец, что коротко отписался на мотоциклетном форуме !
Хотя-бы пару фото выложи для приличия
Что-то там про деревеньку писалось, которая произвела впечатление
        Ответ        

Закладки