Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2009, 18:31     Последний раз редактировалось Nancy; 31.08.2009 в 23:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Уволена, беременна, не дают CDS

А мне похоже таки не дадут мою CDS и я вообще не понятно что буду делать из за моего шефа гадюки, если помните после того, как он меня уволил,я сходила 17 июля на мед визит, ждала, ждала, не дождалась письма от префектуры, сегодня с ходила в префектуру и меня там "очень обрадовали". А вот у вас говорят такая ситуация, вы уволены и мы не знаем, что делать, ваш статус не сменён, что делать не знаем.Кару дать не можем тк теперь вы не работаете. Дали мне ресеписсе до 26 ноября теперь. У меня уже больше года как нет CDS и не знаю чем дело закончиться. В асседике мне платить пособие по безработице отказались, говорят мы не можем вас записать, тк на récépissé написано, что можно работать только как ingénieur commercial
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
veronichka, обратитесь к социальному работнику, вам нужна помощь в доказательстве, что Вы имеете право на пособие, так как отработали вполне легально. Правда не увидела в посте, какой срок. А имея пособие и документ, что Вы уволены, Вы имеете право на продление КДС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 19:00
Мэтр

Ptu,
проработала 7,5 месяцев. Карту похоже не дадут тк речь идёт о первой рабочей карте, а не о продлении, раньше была студентческая. Не успела я первую рабочую получить. А по безработице может схожу да к соц работнику,тк в Асседике я говорила с директрисой напрямую сегодня, она упёрлась - НЕТ и всё, если написано
autorise son titulaire à travailler - запишем
profession autorisée ingénieur commercial - не запишем.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
veronichka, жалко-то как! посоветовать толком ничего не могу, правда.
Это вы писали ранее, что вам какой-то знакомый помог получить это самое приглашение на мед.осмотр? Через этого знакомого ничего не можете попробовать сделать?

я знаю случай, когда один молодой человек подал досье на смену статуса, его уволили месяца через 3, он правда достаточно быстро нашел другую работу и получил свой первый ВНЖ, уже работая в другой фирме. Дело было в Марселе и он тоже свой первый ВНЖ ждал очень долго, может 6, а может и 10 месяцев, точно не помню.
И ему этот ВНЖ просто выдали.

Оптимальней всего вам было бы конечно сейчас новую работу найти, но в вашем состоянии, предполагаю, что это очень и очень непросто :-(

Может быть вам все-таки в суд быстро подать на вашего работодателя и тогда вас восстановят в должности, как выше другая форумчанка писала - тогда вам должны вадать ВНЖ.
Старое 27.08.2009, 22:54
Мэтр

veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 22:56
Мэтр

veronichka, я уже написала, этот тип КДС разрешает работу, хоть ее и органичивает по профессии и в регионе. А это должно давать право на пособие по безработице. Оно ведь для всех профессий бывает, и регион Вы не покидаете. Так что надо просто добиться, чтобы поставили на учет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 22:58     Последний раз редактировалось Nancy; 09.09.2009 в 14:30..
Мэтр

Ptu, Меня сегодня директриса асседика Булони "послала" с таким récépissé.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 22:59
Мэтр

veronichka, Так ей и надо доказать, что она не права, тем более Вам и в префектуре это сказали. Я ведь написала - надо добиться, чтобы префектура дала бумагу. где будет сказано, что Вы имеете право работать и на пособие. Чтобы некомпетентная директриса разобралась в том, в чем она не хочет разбираться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 23:01     Последний раз редактировалось Nancy; 31.08.2009 в 23:03..
Мэтр

Ptu, Так наверное и поступлю, попрошу справку от префектуры, что мне можно вставать на учёт с этим récépissé.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 23:49     Последний раз редактировалось Nancy; 31.08.2009 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Пту, Меня сегодня директриса асседика Булони "послала" с таким récépissé.
Вероничка, а нельзя прийти на встречу с этой дамой вместе с вашим адвокатом? Или пускай он ей позвонит и поговорит. У меня подругу в префектуре не хотели слушать по поводу документов, так она туда пошла с мужем-французом и ей эти документы дали. Адвокаты обычно умеют с людьми говорить, у них профессия такая. В крайнем случае можно будет обратиться на телевидение в передачу Sans aucun doute - там вашим случаем точно заинтересуются.

Вы также можете обратиться к республиканскому посреднику : http://www.mediateur-republique.fr/
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 22:58
Мэтр

Как только получите бумагу о постановке в АССЕДИК и о пособии, которое точно положено, + бумага об увольнении - это основание на получение КДС на один год.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 22:56     Последний раз редактировалось Nancy; 31.08.2009 в 23:09.. Причина: В русском языке нет слова "ресеписсе"...
Мэтр

Вот моё récépissé. Работала я законно всё время с такими récépissé.
Зарплатные листки я приносила, приносила сертификат о работе,attestation destinée à l'ASSEDIC, я теперь в административные учреждения хожу только со всеми 3мя кило документов Я им всё что можно было показала и они сделали копии. Они мне сказали вы имеете право на асседик и даже с этим récépissé!Я им объяснила, что Асседик не хочет записывать с этим, тк соит отметка о профессии, в итоге в префектуре сказали, приходите на след неделе, посмотрим с "responsable", что сделать чтобы поставили на учёт в асседике. Подожду.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Они мне сказали вы имеете право на асседик и даже с этим ресеписе
Вы ведь сами пишете! Только надо грамотнее действовать - не просто слушать, что говорят, но и просить писменного подтверждения или их реального прямого воздействия на директрису. Позвонить, например, и объяснить..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 00:05
Мэтр

Если, кто то вдруг в моей ситуации...
Вообщем мы подали в суд в prud'hommes. Теперь только ждать осталось.
В префектуре мне теперь уже сказали, что вставать на учёт в pole emploi нельзя, тк моё récépissé было действительно только для этого работадателя и что без КДС меня туда не поставят, тоже самое сказали в DDTE ( я была на приёме у заведущего в pole emploi и мы звонили вместе по всем инстанциям ).
На прошлой неделе в префектуре мне снова продлили récépissé до 11 февраля и подтвердили ещё раз, что моё доссье находиться в bureau de controle и они не знают какой будет вердикт, дадут мне карту или нет.

Теперь наверное уже буду делать КДС как мать французского ребёнка...
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 00:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
veronichka,
Попробуйте также обратиться к представителю вот этой организации http://www.mediateur-republique.fr/
где найти представителя (карта)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 12:04
Мэтр

Nancy,
спасибо, гляну
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки