|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() Вот, наконец-то моей классной руководительнице дали визу и она едет...Никогда ещё не принимала никого русских, причём с целью туризма...Живу недалеко от Женевы, пытаюсь составить список интересных и красивых мест для посещения. Если будут идеи, подкиньте!
Вот что хочу предложить: - Genève, musée historique, celui de la Croie-Rouge, visite de l'ONU, promenades... - Lausanne, Musée Olympique, le long du lac, quoi d'autre? - Montreux, promenade le long du lac, château de Chillon - Yvoire, Evian-les-Bains-le long du lac, Thonon-les-Bains avec le Château de Ripaille, quoi d'autre dans le coin? - Chamonix, La mer de glace, l'Aiguille du Midi - Annecy, je ne connais pas trop de musées ou d'autres curiosités là-bas si vous en connaissez... - Lyon, mais quoi exactement à visiter? merci d'avance pour vos idées! надеюсь на советы и помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Здесь особо ничего не добавлю - церковь Saint Laurent (?), кажется. + Vevey (Musée Jenisch, может быть - http://www.museejenisch.ch/collections/412.html) + памятник Sissi à Veytaux près de Montreux. Не хотите чуть в сторону? Я еще думаю про Château de Gruyéres, ![]() Fribourg, ![]() Château de Neuchâtel ![]() Хотели доехать до Martigny - там всегда роскошные выставки http://www.gianadda.ch/wq_pages/fr/expositions/ Но как раз в это время там выставка "De Courbet à Picasso" из фондов Пушкинского музея, чем москвичей не удивишь.
Выбираю между подъемом на фуникулере или на трамвайчике
Это место, куда я своих гостей отправлю одних. Там все компактно и более или менее "на виду", город все равно пешеходный.
![]() , обратить внимание на памятник Экзюпери, а потом двигаться потом по мосту Бонапарт двигаться в сторону старого города, подняться на фуникулере (билет метро) на Fourvière, ![]() не забыть про римские арены рядом. ![]() Нет, про Лион слишком долго писать, в старом Лионе не забыть обратить внимание на traboules -образец характерной архитектуры. une traboule est une voie réservé aux piétons, souvent étroite, débutant par un couloir d'entrée et traversant un ou plusieurs bâtiments pour relier une rue à une autre. Alors qu'un passage urbain est une rue également piétonne, couverte ou non mais situé entre les immeubles (ce peut être une galerie ou une ruelle). ![]() У нас в Гренобле они тоже есть, но, конечно, не в таком количестве и в открытом доступе знаю только один. Вот. Жду с нетерпением критики и комментариев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, спасибо за инфу, просто мы не на машине будем, поэтому Фрибург, Вёве и Нёшатель с Груиерами думаю, опустим, тем более неделя не резиновая, а про инфу по Лозанне, Анси и Лиону - обязательно проштудирую перед поездкой, чтоб понять реализабельно ли. Да, в Женеве ещё в старом городе есть церковь St. Pierre, откуда можно увидеть якобы всю Женеву,а вот русской церковью удивлять даже не буду - мы же вместе по России по золотому кольцу ездили в старших классах, сколько монастырей облазили, это ни к чему, по-моему, тем более русскую церковь в Женеве не люблю и хорошо знаю - работала прям рядом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
ANASTHESIE, мне кажется, что у вас на неделю очень даже обширная программа получается. Тем более вы без машины. В Ивуаре обязательно посетите парк Пяти чувств. Мне очень понравилось.
Рядом с Анси есть замок интересный, где юные экскурсоводы проводят занимательные спектакли, и можно еще посмотреть реку Fier, она интересные "фюерды" в горах пробила, но туда без машины не доберешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ANASTHESIE, Menthon http://www.chateau-de-menthon.com/
У вас и правда очень насыщенная программа. А в выходные с мужем нет возможности все таки в горы поехать? Стольк мест великолепных, может удастся и козлов или сурков посмотреть. Не знаю вкусов ваших и вашей учительныцы, но, я хоть и музеи люблю, но природу, которую можно в наших краях посмотреть, ни на какие музеи не променяю. Да и пикничок на природе, ах.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
ANASTHESIE, если бы я ехала в ваши края на неделю, я бы отказалась от музеев. У вас там такая природа!!!! Только глаза открывай! Ну и замки, замок в Монтре это что-то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
ANASTHESIE, если позволит время, Люцерн в Швейцарии очень красив и интересен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B5%D1%80%D0%BD А здесь ссылка на одну из тем форума. Может быть, какие-нибудь идеи понравятся. http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%E8%F1%EA%E8 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я думаю, без машины вам стоит отказаться от идеи с Лионом - далеко все же, чтобы на один день ехать. И - на неделю - уже и так очень обширная программа, если прибавить сюда кафешки-ресторанчики, и пр....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за отзывы! Мариир, знаю Jardin des 5 sens, честно говоря, меня он не так восхитил, как Вас, но всё равно посоветую моей гостье, как она сама захочет, думаю лучше туда поехать в воскресенье, так как везде почти, кроме этой деревушки, будет всё на замок закрыто...
Ливи, да природа красивенная, Вы правы, да и цель - не только музеи с датами, да замками посмотреть, а тоже и отдохнуть, глазами полюбоваться, поэтому, надеюсь, тот факт, что каждый день в новое место поедем, причём живописное, будет на руку! Арти, да знаете, я посмотрела на поезде не так и далеко до Лиона - 2,15 - 2,30 часа, если утром выедем, то просто весь день ему посвятим! Только надо поближе изучить места для посещения, чтоб не потеряться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Можно сьездить в <Zermatt>, поняться на гоrу на поезде, спуститься пешком, хотя бы часть пути.
Можно сьездить в Грюер, Шато Д'Э и в Гштаад. По пути в Бюле заехать на шоколадную фабрику <Cailler>. Мы ездили с гостями, все остались в восторге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Город называется <Bulle>. Ехать надо по старой бернской автодороге. После ввьезда в <Bulle> ехать по направлению <Gshtaad, Chateau d'Oex>. На последнем <rond-point> свернуть налево на <Broc>. В этом самом <Broc> и находится фабрика, укаазатель на нее <Nestlé>. Там есть паркинг справа от дороги, а напротив - вход на фабрику (магазин и музей).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Я вот пытаюсь ещё поискать места интересные больше во Франции, если будут у кого идеи, милости прошу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ни сыр не ели, ни фондю, ни даже <meringues avec de la double crème de gruyère>. Мало того, мы приехали как раз к зaкрытию замка, но все равно, какая же там красота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Точно, или познакомить с французской гастрономической кухней в La Ferme de l'Hospital, это чуть дальше, чем Салев в сторну Сен-Жульен, поворот налево напротив такожни Troinex.
А в Св. Петра еще и концерты бывают, посмотрите, может, подгадаете. Да и просто пройтись вдоль озера, до сада с розами (со стороны фонтана и в сторону Thonon), тоже очень приятно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо.
Алена_74, заинтересовали рестораном. Никогда е обращала внимания. Советуете посетить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Sandy, нема времени на Gruyères , эта программа на след. углублённый визит, когда у меня уже права будут! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
От Шамони до Швейцарии на машине можно добраться 2умя путями: через автодорогу по Франции или по горным перевалом, но придите со стороны Монтре.
Самый удобный способ, это конечно, добраться на автобусе до Женевы. От Женевы до Лозанны прямые поезда 30 минут, до Ивуара лучше на корабле туда и обратно, т.к. летом ходят экскурсионные открытые вагончики, а зимой нет такого. На поезде можно объехать также по перевалам через Мартини (Швейцария), но это 3-4 пересадки и по времени около 3ех часов. Самый удобный вариант: это машина напрокат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажем так, я в него первый раз попала на корпоративный обед. Впечатлилась процедурой
![]() Потом мне сказали, что это один из лучших в регионе. Мы сходили туда со знакомой парой, пробовали по-моему Menu Découverte, вина были чудесные (они-то нам и влетели в копеечку ![]() Но я там была лет пять назад, вот только этой осенью опять собираюсь. http://www.ferme-hospital.com/
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закончилась наша тур. эпопея. Спасибо всем за отзывы и советы!
Посмотрели мы просто необъятное за 6 дней - Лион, Тонон, Евьян, Лозанну, Женеву, Аннси, Ивуар, Ньон, Шамони, не всё успели - ОНЮ не получилось, как и круг обозрения сделать в Женеве или там же сходить на Синетранзат или праздники в Жарден Англэ, в Шамони не смогли по времени осилить Мер дё Гляс, на Салев по телеферик забраться...галопом по Европам, право слово! Но главное, что гостья моя уехала счастливая, всего напробовывалась, с друзьями нашими познакомилась и пообщалась, кинотеатр франц. посетила, всё очень естественно и безболезненно прошло для всех, без видимых усилий... Я лично рада, что 1ый блин не комом, есть стимул приглашать друзей из России и из Франции с готовой культурной программой, так скажем по накатанной! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ANASTHESIE, как я рада и за Вас, и за Вашу гостью! Прекрасно получилось, главное, что все довольны.
Будем теперь Вас использовать как эксперта ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане!
Уж не знаю, правильно ли я выбрала тему для своих вопросов- но спросить хочу примерно о том, же , с чего тема начинается ![]() Собираемся мы с друзьями, будучи в Шамони, выехать в сторону Швейцарии - погулять, но тоже не хотим на машине. Просмотрев кучу фотографий и отзывов, начали понимать, что хотим как раз в те места, про которые и писали в этой теме. А теперь сами вопросы ![]() Как добраться до Лозанны, Монтре и волшебного Ивуара? Если про Анси и Женеву еще понятно, то про эти 3 места- как-то не очень ![]() Подскажитре, пожалуйста, уже проехавшие этим маршрутом ![]() И что там стоит посмотреть еще? |
|
![]() |
|
Закладки |