Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2009, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2009
Exclamation Учеба во Франции с видом на жительство в Люксембурге

Друзья!
Помогите, пожалуйста, советом.
На подачу документов на визу записывают уже только на 28 сентября-октябрь.
В школе нужно появиться 14-21 для записи. Сделать это я смогу, т.к. имею вид на жительство в Люксембурге.

Внимание, вопросы:

требуют ли в школе при процедуре записи готовую французскую долгосрочную визу? или какую-то аналогичную бумажку?

что я имею право делать на территории Франции с Люксембуржским документом? В Люксе я могу работать - могу ли я делать это во Франции? Не будет ли у меня проблем с предъявлением удостоверения личности соответствующим органам?

Я понимаю что второй вопрос логичнее было бы задать в любом из консульств двух стран, но дело в том, что никто прод другую страну ничего не знает поэтому обращаюсь к тем, кто может имел подобный опыт.

Искренне верю в то, что я спокойно буду все 3 года счастливо жить, учиться и работать во Франции по своей родной люксембуржской карточке хотя знакомая с люксембуржским паспортом (не карточкой, а даже паспортом) зачем-то делала французскую визу... к сожалению, нет возможности уточнить, зачем.

Заранее спасибо за помощь!
Kudrowsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2009
Посмотреть сообщениеKudrowsy пишет:
Друзья!
Помогите, пожалуйста, советом.
На подачу документов на визу записывают уже только на 28 сентября-октябрь.
В школе нужно появиться 14-21 для записи. Сделать это я смогу, т.к. имею вид на жительство в Люксембурге.

Внимание, вопросы:

требуют ли в школе при процедуре записи готовую французскую долгосрочную визу? или какую-то аналогичную бумажку?

что я имею право делать на территории Франции с Люксембуржским документом? В Люксе я могу работать - могу ли я делать это во Франции? Не будет ли у меня проблем с предъявлением удостоверения личности соответствующим органам?

Я понимаю что второй вопрос логичнее было бы задать в любом из консульств двух стран, но дело в том, что никто прод другую страну ничего не знает поэтому обращаюсь к тем, кто может имел подобный опыт.

Искренне верю в то, что я спокойно буду все 3 года счастливо жить, учиться и работать во Франции по своей родной люксембуржской карточке хотя знакомая с люксембуржским паспортом (не карточкой, а даже паспортом) зачем-то делала французскую визу... к сожалению, нет возможности уточнить, зачем.

Заранее спасибо за помощь!
А вы не уточняли это в университете? Возможно виза вообще не нужна. А у вас есь еще и действующая виза в Люкс? Чтобы получить визу во Францию, вроде нужно аннулировать все остальные действующие в странах Шенгена.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 13:54
Дебютант

А есть консульство Франции в Люксембурге? Можно же там визу оформить если надо. или в любом другом консульстве.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 14:23
Дебютант

Товарищи!!!! Кто в Москве получил визу уже???????!!!!!!!!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
На сайте консульства http://www.consulfrance-luxembourg.org/
сказано:
Ressortissants étrangers titulaires d'un permis de résidence au Grand-duché de Luxembourg

Les étrangers titulaires d'un permis de séjour au Grand-duché de Luxembourg peuvent se rendre en France, sans visa, pour une période ne dépassant pas 3 mois.

Так что, видимо, въехать можно, а чтобы учиться, нужно будет просить новую визу.
.Julie. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 15:18
Дебютант

Julie, cпасибо огромное!
А возможно будет делать эту визу, находясь во Франции, или в Люксембурге? Приходить к ним и тыкать своим красным российским паспортом "поставьте штампик" или обязательно домой?
Набор документов в этом случае как-то меняется?

Спасибо еще раз и заранее!
Kudrowsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 15:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеKudrowsy пишет:
Julie, cпасибо огромное!
А возможно будет делать эту визу, находясь во Франции, или в Люксембурге? Приходить к ним и тыкать своим красным российским паспортом "поставьте штампик" или обязательно домой?
Набор документов в этом случае как-то меняется?

Спасибо еще раз и заранее!
А вы посмотрите сайт консульства Франции в Люкс.вообще визу можно сделать в любом консульстве франции, в любой стране, где оно есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеannike пишет:
вообще визу можно сделать в любом консульстве франции, в любой стране, где оно есть.
не в любой, а в стране вашего проживания.
Старое 09.07.2009, 16:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Да? а мой друг в Испании делал.ему сказали, можно хоть в каком консульстве делать визу. если человек не живет в России, например, ему не надо туда ехать, чтобы сделать визу. но это было лет 5 назад, так что не уверена.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 16:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
а почему тогда всякие иностранцы могут в России получать визу во Францию? Сама их видела у консульства и у визового центра =) значит и русские могут в другой стране так же, если легально там находятся.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 16:38     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2009 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Визу можно делать в стране проживания. Если автор темы имеет прописку в России и вид на жительство в Люксембурге, он может запрашивать визу в обеих странах, на выбор.
Так же, как проживающие во Франции по виду на жительство могут запрашивать визу в Великобританию в консульстве этой страны в Париже. В Россию ехать не обязательно.
Нужно лишь уточнить, нужна ли виза студенческая вообще, или достаточно вида на жительство Люксембурга, чтобы подать во Франции на студенческий французский вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 16:47
Дебютант

Мысль о том, что моей карточки из Люкса может хватить для оформления студ. визы прямо во Франции, мне не приходила спасибо огромное за идею, буду выяснять!
В любом случае, гораздо легче от того, что все можно организовать и в Люксе. В Москве до понедельника уже даже на октябрь не записывают, вообще не записывают...
Kudrowsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kudrowsy, в любом случае у вас есть 3 месяца, чтобы выяснить в префектуре что им нужно в досье - виза или люкс. вид на жительство, получить визу в случае чего. А пока с этим видом Вы вполне легально во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 16:54
Дебютант

Да, это так - при любом исходе с московскими датами записи (если все же придется ехать в москву) - я буду вынуждена пропускать учебу.
Остался еще вопрос, который меня волнует - запишут ли меня окончательно в мою арх. школу 14 сентября при наличии только вида на жительство в Люксе?

Спасибо огромное!
Kudrowsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Не знаю про архитектурную школу, но у меня уже 4й год ни на одной моей учебе визу не спрашивали. Я тоже не в России эту визу делала, получила в тот же день, причем ни жилья, ни записи в универ у меня на момент получения визы не было.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 14:12
Дебютант

О, спасибо, вы меня очень обнадежили а какие документы нужны?
Kudrowsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Документов гораздо меньше, чем если подаешь из России. В личку ответила
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 23:22
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2009
Здравствуйте надеюсь что не поздно.

В соответствии с последними реформами в Европейском Союзе,, я думаю что можно работать во Франции имея карточку Люксембурга. Во первых имея карточку, если я правильно понимаю, которая позволяет проживать на территории Люксембурга Вы не нуждаетесь в визе для поездки во Францию(Это Шенгенские соглашения). В соответствии с положениями Хартией Европейского союза о фундаментальных правах человека которая была принята парралельно с Лиссабонским договором Вы имеете право на работу по всей территории ЕС(также может быть исключение стран не входящих в Шенген). То есть в этом плане просто работать вы имеете право в случае если у вас есть документы дающие Вам право на работу в Люксембурге.
Что касается обучения то к сожалению четкого ответа я вам дать не могу., но может быть мой совет будет вам полезен.
Я считаю что Вам стоит обратиться в префектуру города Франци где Вы желаете пройти свое обучение. Если конечно Вы находитесь на данный момент в Люксембурге. Или же Вы можете задать ваш вопрос на сайте Префектуры города. Там они должны Вам дать конкретные разьяснения по поводу возможности получения обучения. Советую Вам также ещё раз переспросить по поводу возможности работы на территории Франции. Просто не все страны приняли Хартию. Со стороны некоторых стран идет жесткая критика Хартии и в связи с этим поднимается вопрос о правомочности Хартии.
101 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2009, 10:40
Дебютант

101, спасибо огромное за подробный и обнадеживающий ответ! Буду биться во все двери о результатах сообщу.
Пока, острее всего стоит все же вопрос поиска жилья, т.к. уж 3 месяца во Франции я по-любому находиться могу, а работу вряд ли найду за это время
Kudrowsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2009, 16:25
Дебютант

У меня назрел еще один вопрос.
Во Франции, имея либо люксембуржскую карточку, либо французскую визу, - я играю на правах etranger или же ressortissants du pays EU?
К примеру, в какой графе мне смотреть свои условия, если я ищу жилье через КРУС?

Мерси пар аванс!
Kudrowsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки