|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2009
|
![]() Всем привет!
Я тут новенький, спасибо что есть такой классный форум. Мы уже нашли тут много всего полезного, но вот что нас интересует сейчас больше всего мы не нашли, или не заметили. Ситуация в следующем, так вышло что нам нужно прокатиться из Латвии до Тулузы и обратно. Весь маршрут до Франции нам хорошо известен, впрочем по Франции до Тулузы мы тоже ларогу найдем, а вот на обратном пути у нас будет несколько дней и мы пользуясь случаем решили проехаться по правому южному побережью - Монпелье, Марсель, Тулона, Монако.... вообщем прокатиться вдоль моря. Времени, желания и лишних возможностей на гостиницы у нас нет. Ребята мы молодые и не привередливые, приключения любим. Есть ли на этом побережье система кемпингов. Если да, где можно посмотреть в интернете, или может быть Вы чтото посоветуете? Нам просто нужно приезжать каждый вечер в какой нибудь кемпинг, оставлять машину, ставить палатку, а утром ехать дальше. Сколько это стоит в среднем? Какая вообще система? Как часто они расположены? Есть ли проблема со свободными местами. Есть ли в некоторых кемпингах общая кухня и все такое. Времени осталось мало, очень надеемся на Ваш совет! Заранее огромно спасибо! Всем привет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
noway, смотрите вот эти темы:
http://www.infrance.su/forum/showthr...hlight=camping http://www.infrance.su/forum/showthr...hlight=camping http://www.infrance.su/forum/showthr...hlight=camping http://www.infrance.su/forum/showthr...hlight=camping Ну и на закусочку вот эту http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%EF%E8%ED%E3.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Марго, большое спасибо! Обязательно посмотрим! Но все же если ктото напмшет сдесь конкретные месты где были сами или какуето инфу актуальную в этом году, будем очень рады
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Особенно интересует! если едешь по трассе вдоль лазурного берега, есть ли везде указатели на кемпинг? как часто они расположены? и есть ли информация о них в GPS приемнике? ну вот если вводишь чтото типа camp sides around me.
Заранее бронировать ничего не будем, мы не может расчитать маршрут по часам и даже без отклонения по дорогам. Прочитал что есть проблема в том, многие кемпинги закрываются в 8-9 вечера, жаль, нас это мало устраивает, мы думали туда приезжать в 11-12 вечера, а уездать уже в 6-7 утра. Ну ничего, мы парни русские, не пропадем, если че можно и просто в лесу палатку незаметненько поставить или прямо на пляже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Иноформация о кэмпингах есть в туристических картах. Обычно в каждом городе (ке) есть указатели. В центрах туризма всегда можно найти инфу о кэмпингах. В GPS тоже должно быть, но это от можели и чего туда закачали зависит. Палатки вне кэмпингов ставить нельзя, но я видел ставят. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
неужели никто не хочет подискутировать на эту тему ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вот ссылка, по которой можно посмотреть по карте расположение кемпингов - http://www.gites-de-france.com/gites...cartographique. Надо масштаб уменьшать, пока не появятся значки кемпингов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Стоит кэмпинг на юге Франции от 12 до 26 евро в зависимости от звезд. Муниципальные кэмпинги дешевле (от 5 евро). Цены я даю для 1 места с 1 машиной без электричества.
Вопрос про « общую кухню » не понял. Это,что когда все туристы готовят обед вместе ? ![]() В кэмпингах со звездами есть кафе, рестораны, иногда есть места для приготовления шашлыков, причем даже уголь можно найти. Кроме специальных мест для барбекю костер разводить нельзя. Если хотите готовить, пользуйтесь газовым примусом. Во всех кэмпигах есть sanitaire (санитарная зона) , где есть туалет, душ с горячей водой, место помыть посуду, стиральные машины это есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ага! Ирбис, спасибо!! с помощью сайтов что тут посоветовали, мы примерно составили маршрут, но мы реально смотрим на вещи, а потому понимаем что маршрут маршрутом а получится так как получится. Вообще мы втроем в хорошей машине, все с правами. планируем в день проезжать 500-700 км в зависимости от дороги, ну один человек едет часов 5-7, остальные бухают, на след. день наоборот.... впринципе должно быть вполне реально
![]() ![]() Про общую кухню... ну это я имел в виду когда вообще в кемпинге есть кухонный уголок где можно чтото разогреть если надо и все такое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы в прошлом году проехали на машине от Ментоны до Барселоны и обратно вдоль побережья. Впечатление такое - на Лазурном берегу нужно отдыхать в одном месте, а на машине хочется "проскочить" его поскорее или отъехать подальше в горы
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хм насколько я понял по карте если ехать из Тулузы, то Нарбона и Сете как раз на одной дороге в Монпелье. Думаю остановимся в том песочном кусочке пляжа искупаться. Спасибо! В горах обязательно тоже побываем. Как я понял из сайтов, на самом лазурном берегу мало кемпенгов, а вот 30 км в горы поднимешься и там их куча. Так что я думаю ехать мы будет вдоль берега, заезжать во всякие прибрежные городки на 20 мин фоткаться, а к вечеру будем в горы сворачивать.
Lipa, гдето еще по берегу от Сете и до границы с Италией, есть песочные пляжы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2006
![]() |
noway,
привет из Берлина! Если хочешь, я могу поделиться своей инфой по поводу кемпингов во Франции, но они описаны у меня в форме писем, поэтому я не хотел бы терять время на их редактирование, и если тебя устроит, я вышлю на твой мейл впечатления от 2005 по 2008 год. В этом году мы опять едем отдыхать в Aréles Plage в регионе Languedoc-Roussillon, там роскошнейшее место для отдыха, огромные песочные пляжи, полно кемпингов, рядом Испания, можно сгонять в Барселону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Майк-Берлин, если Вас не очень затруднит пришлите ,пожалуйста, мне . Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Общей кухни в кэмпингах никогда не видел. Кстати на Лазурном берегу летом пробки - это обычное дело. Да и пляжи там крошечные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2006
![]() |
привет всем любителям отдыха в кемпинге и присоединяющимся (даже если это пока теоретически)!
хотел добавить кое-что к снаряжению в кемпинге. в этот раз я готовил впервые на индукционной плите. класс! быстро, безопасно в смысле отсутствия открытого огня! второе: для тени мы всегда брали т.н. парус, который на практике плохо себя зарекомендовал: неустойчив к ветру, не защищает от инфракрасных лучей, сидишь в его тени, а впечатление как на солнце. на следующий сезон купим павильон с темной тканью на крыше. в этом сезоне я видел на многих местах такие убежища от солнца. очень практично! |
|
![]() |
|
Закладки |