|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Перевозка кота: как облегчить страдания?
Открываю новую тему, так как остальные про прививки и документы, а это не то, что мне интересно.
Собираюсь перевозить кису (на Корсику). На машине (800км), ну и ночь на корабле. Киса до ужаса боится ездить в машине. Четыре года назад перевозили за три тысячи км, на машине, настрадались все, у меня недавно только шрамы исчезли (и это он был на успокоительных). Два раза останавливались в гостинице, там кис мог попить и пописать. Теперь знаем главную нашу ошибку -- не посадили кота в клетку, а просто дали успокоительные. Вроде бы в клетке животное чувствует себя в большей безопасности? Так как я буду одна, то не уверена, что будет выгодно резервировать каюту на корабле (они минимум двухместные). Как в таком случае справиться с задачей напоить кота, в туалет?.. Итак, сходить к вето за успокоительными (а есть ли такие, что вырубили бы кота на сутки -- думаю, так нам обоим было бы легче?..), купить клетку. В машине поставить клетку на переднее сиденье, чтобы он меня видел (по возможности пристегнуть?..). Как давать животине попить? Если я на стоянке открою клетку, то он или меня сожрет сразу, или он меня сожрет, когда я буду пытаться его назад в клетку запихать. Выпустить пописать на улицу вообще не вопрос -- именно так в прошлый раз мне достались глубокие рваные раны: я котика взяла на ручки, чтобы отнести в гостиницу, а тут недалеко проехал мотоцикл и кот стал вырываться, ну а я его держала изо всех сил... Поводок тоже не вариант -- это свободолюбивое животное... Зверь он на самом деле очень ласковый и добрый, но в машине впадает в шок и бешенство. А перевезти надо... и не пить и не писать почти сутки он, наверное, сможет, на успокоительных да в клетке, но -- страшновато это мне... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Насчет попить: существуют такие клетки-переноски, где есть две выдвижные плошки, которые можно наполнить, не раскрывая клетки. На корабле я бы все-таки советовала взять каюту. Если повезет, вам могут никого не подселить, тогда и проблем не будет. Три года назад из Тулона до Аяччо отдельная каюта стоила 25 евро, там был туалет и умывальник. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
А, это он любитель
![]()
![]()
Ой, повеселимся мы, чувствую... |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В каюте придется туалет организовывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, на нужную дату каюта стоит 80 евро...
Насколько реально перевезтись в кресле?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Пока стричь буду, поездка отменится по причине моей смерти ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Варка, вето может подстричь когти вашему сокровищу.
По поводу сводолюбивого животного - приучайте к ошейнику по-немногу /не в этот раз, так в следующий пригодится/
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Varka, а разве нет на корабле на верхней палубе клеток для животных.? На пароме в Марокко обычно есть, наверное и на корсиканских есть. Запираете его на ночь в клетку, кот не собака, проще это перенесет. А вообще мы с псом на коробле плыли, из Марокко во Францию. с туалетом обходи лись так, шли на "техническую палубу". где нет пассажиров, брали с собой бутылку воды, он писил, мы смывали, а каки в пакетик и за борт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже каюту двухместную зарезервировала... Повезла к ветеринару -- прививка от бешенства оказалась сильно просроченной, а на корабле могут потребовать.
Как только занесли его в машину (в клетке), он... обкакался и описался... белая пена из открытого рта... орал как резаный... У ветеринара вел себя хорошо, дорога обратно (а это менее 5 минут) -- то же самое. Кошмар. Я умываю руки, я не повезу одна его. И так страшно -- 600км в первый раз в жизни после двух месяцев вождения, а тут еще... Успокоительные немного помогут, наверное, но и тут опыт показывает, что "успокаивается" он совсем немного, но начинает заваливаться на бок, пена изо рта и язык фиолетовый. Еду я одна и думаю, что не справлюсь. Въеду куда-нибудь, с такими трясущимися руками-то. Сердце кровью обливалось. Мама с отчимом в октябре приезжают, его заберут. Вдвоем легче, и водительский опыт у них с моим в сравнение не идет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и подстригите ему кончики ногтей перед поездкой.
Все равно он будет нервничать, а вам царапин меньше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Боится он машины. Машина едет, а ему страшно. Что куда-то везут. Вроде бы бояться стал после того, как его возили кастрировать. Я не присутствовала, поэтому на 100% не скажу. Брат говорит, что до этого боялся, но не сильно, а после -- боится панически. Плохие воспоминания у него очень, видимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Я как то видела у знакомой тоже киса очень машины боялась, они ее в клетку, накроют чем-нибудь, в рот таблетку, и самое интересное - памперсы для животных подкладывали в клетку! Сама не знала, что такое существует, а вот оказывается!
|
|
![]() |
|
Закладки |