|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Поездка на автомобиле - вопросы по визе
Собираемся в июле ехать в отпуск на лазурный берег на своем автомобиле. По пути обратно хотим дополнительно потратить 5-6 дней на осмотр достопримечательностей в Париже, Амсердаме, Берлине, Праге, Варшаве. Подскажите пожалуйста, дадут ли нам визу на 20 дней если в основном месте отдыха отель забронируем на 10 дней или может нужно дополнительно прикладывать брони со всех мест где собираемся останавливаться? И еще - если отель забронирован с 7 июля, а в Польшу из Белоруссии мы будем заезжать 4-го как подавать документы чтобы визу открыли именно с 4-го? Тоже бронировать гостиницу на 4-ое в Польше или можно как-то по другому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Меня тоже этот вопрос интересует!
VadimA, что точно могу сказать - Вам необходимо открывать визу с 4-го, т.к. Вы уже будете въезжать в Шенген. В Польше бронировать ничего не надо. Ели едешь на машине дают дни на дорогу. Мы так ездили в прошлом году в Италию (на 14 дней). На дорогу выделили себе 4 дня, остальные 10 забронировали отель, ничего - в визе не отказали! Как во Французском посольстве к этому относятся, сколько дней дадут на дорогу, сколько дней нужно обязательно бронировать? Кто-нибудь знает? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Для оформления визы для путешествия на своем авто Вам необходима "зеленая карта" на Ваш авто.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Расчитать количество дней на дорогу вы сами можете исходя из среденй скорости и километража, ну и прибавьте 1-2 дня. На остальные дни нужно подверждение гостиницы.
Так нам самим объясняли в консульстве, правда в российском.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2009
|
Въезд на территорию Франции из Германии на автомобиле (вопрос получения визы в Москве
Получаю визу в Москве.
Лечу в Гамбург, оттуда на большинство дней еду в Париж на автомобиле. Потом возвращаюсь в Германию и лечу домой. вопрос: нужно ли прикладыывать к делу подтверждение брони автомобиля? сталкивался ли кто с этим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Правда, при следующем получении визы лучше иметь какие-то "вещдоки" пребывания именно во Франции - сохраните квитанции из гостинниц, Ж\Д билеты, талончики за оплату стоянки авто и пр ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vlazam, для визы нужно подтверждение транспорта, которым добираетесь во Францию:
· Автомобиль: оригинал и копия водительского удостоверения и автомобильные регистрационные документы и страховка. Эти документы обязательны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечу на ваш вопрос , отправленный в личку.
В досье на туристическую визу обязательны документы, подтверждающие маршрут, на чем Вы едете во Францию Цитата: Средства передвижения · Авиа / ж/д / автобус : подтверждение бронирования билетов или копия билетов в обе стороны. · Автомобиль: оригинал и копия водительского удостоверения и автомобильные регистрационные документы и страховка. http://www.ambafrance-ru.org/france_...ecklist-ru.pdf Обязательно предоставить либо авиа/ жд/ авбтобусные билеты или бронь их. Либо документы на автомобиль, включая страховку грин карту. Не важно в каком коснульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В маршрутном листе указываются документы на автомобиль в том случае, если Вы пересекаете на нем границу Шенгена, то есть едете непосредственно из России. Это касается также и поезда. Когда я делала документы на визу (прошлым летом), то не требовалось указывать подтверждающих доументов на транспорт между странами Шенгена (в моем случае вообще билеты от Милана до Ментоны приобретались уже на месте), только билеты на самолет.
Да, "автомобильные регистрационные документы" Вы получите только тогда, когда прибудете в офис рентакар - не раньше! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Лично же не соглашусь так как , лично в позапрошлом году доносил билеты Кельн-ПАриж на поезд( после звонка из консулата , для жены ) , билеты на самолет были Москва-Кельн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, так же мы получали визу в Австрию, летели в Мюнхен, там брали авто и далее ехали на машине. Никаких документов по ее аренде не давали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Сроки визы
Попыталась найти ответ в форуме.Не нашла.Вопрос вот в чём:Хочу поехать во Францию дикарём на машине.Соответственно буду въезжать через Польшу.(кажется она уже входит в Шенген).Планирую на неделю остановиться в Париже и обратно.Естественно,в пути буду останавливаться.Расстояние всё-таки 3000 км.Как мне правильно оформить резервирование отеля в Париже.Имеются ввиду сроки.По моим расчётам моё путешествие займёт как минимум 3 недели.Но если я предоставлю документ о резервировании отеля на 7 дней,боюсь мне не дадут визу на 2,5 недели.Как правильно поступить?Резервировать отель на 3 недели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
документы для получения визы (поездка на автомобиле)
Средства передвижения
· Авиа / ж/д / автобус : подтверждение бронирования билетов или копия билетов в обе стороны. · Автомобиль: оригинал и копия водительского удостоверения и автомобильные регистрационные документы и страховка.Возможно, что данный вопрос уже обсуждался...в таком случае,прошу модераторов перенести в соответствующую тему. Меня интересует опыт тех, кто подавал на визу не бронируя авиа билеты. Поездка на машине меня устраивает более свободным расписанием, т.е. если я не получу визу как запланированно, то без проблем могу перенести на 2-3 дня свое путешествие. Оригинал и копия водительского удостоверения - это понятно; Регистрационные документы - подразумевается тех.паспорт или еще что-то? Страховка - достаточно моей фр.страховки или же требуется оформлять специальную? Как реагирует на отсутствие билетов, а следовательно конкретных дат въезда-выезда французское консульство. Заранее всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, да, водительское удостоверение, тех.паспорт или carte grise, страховка на машину или в России это называют зеленой картой, страховка машины при поездке зарубеж.
|
|
![]() |
|
Закладки |