Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2009, 15:59
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2009
Поездка на автомобиле - вопросы по визе

Собираемся в июле ехать в отпуск на лазурный берег на своем автомобиле. По пути обратно хотим дополнительно потратить 5-6 дней на осмотр достопримечательностей в Париже, Амсердаме, Берлине, Праге, Варшаве. Подскажите пожалуйста, дадут ли нам визу на 20 дней если в основном месте отдыха отель забронируем на 10 дней или может нужно дополнительно прикладывать брони со всех мест где собираемся останавливаться? И еще - если отель забронирован с 7 июля, а в Польшу из Белоруссии мы будем заезжать 4-го как подавать документы чтобы визу открыли именно с 4-го? Тоже бронировать гостиницу на 4-ое в Польше или можно как-то по другому?
VadimA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 19:44     Последний раз редактировалось Tetiva; 03.06.2009 в 19:48..
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2009
Меня тоже этот вопрос интересует!
VadimA, что точно могу сказать - Вам необходимо открывать визу с 4-го, т.к. Вы уже будете въезжать в Шенген. В Польше бронировать ничего не надо. Ели едешь на машине дают дни на дорогу. Мы так ездили в прошлом году в Италию (на 14 дней). На дорогу выделили себе 4 дня, остальные 10 забронировали отель, ничего - в визе не отказали! Как во Французском посольстве к этому относятся, сколько дней дадут на дорогу, сколько дней нужно обязательно бронировать? Кто-нибудь знает? Спасибо!
Tetiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 20:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Для оформления визы для путешествия на своем авто Вам необходима "зеленая карта" на Ваш авто.
Старое 03.06.2009, 20:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Расчитать количество дней на дорогу вы сами можете исходя из среденй скорости и километража, ну и прибавьте 1-2 дня. На остальные дни нужно подверждение гостиницы.
Так нам самим объясняли в консульстве, правда в российском.
Старое 03.06.2009, 20:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.09.2008
Посмотреть сообщениеVadimA пишет:
Собираемся в июле ехать в отпуск на лазурный берег на своем автомобиле. По пути обратно хотим дополнительно потратить 5-6 дней на осмотр достопримечательностей в Париже, Амсердаме, Берлине, Праге, Варшаве. Подскажите пожалуйста, дадут ли нам визу на 20 дней если в основном месте отдыха отель забронируем на 10 дней или может нужно дополнительно прикладывать брони со всех мест где собираемся останавливаться? И еще - если отель забронирован с 7 июля, а в Польшу из Белоруссии мы будем заезжать 4-го как подавать документы чтобы визу открыли именно с 4-го? Тоже бронировать гостиницу на 4-ое в Польше или можно как-то по другому?
а почему бы вам в консульстве не узнать?
poll2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 15:23
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2009
Въезд на территорию Франции из Германии на автомобиле (вопрос получения визы в Москве

Получаю визу в Москве.
Лечу в Гамбург, оттуда на большинство дней еду в Париж на автомобиле. Потом возвращаюсь в Германию и лечу домой.

вопрос: нужно ли прикладыывать к делу подтверждение брони автомобиля?
сталкивался ли кто с этим?
vlazam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvlazam пишет:
Получаю визу в Москве.
Лечу в Гамбург, оттуда на большинство дней еду в Париж на автомобиле. Потом возвращаюсь в Германию и лечу домой.

вопрос: нужно ли прикладыывать к делу подтверждение брони автомобиля?
сталкивался ли кто с этим?
"Сталкивалась с этим" - визу получали шенген (через французский визовый центр в Москве), прилетали/улетали через Милан. Машину арендовали, правда в Ментоне, а до нее - поездом. Хотя вариант аренды машины в Италии рассматривали тоже. Так вот - ни билетов на Ж/д, ни документов на аренду авто не требуется.

Правда, при следующем получении визы лучше иметь какие-то "вещдоки" пребывания именно во Франции - сохраните квитанции из гостинниц, Ж\Д билеты, талончики за оплату стоянки авто и пр Документы на аренду машины в Германии, как Вы понимаете, в данном случае ничего не дадут.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vlazam, для визы нужно подтверждение транспорта, которым добираетесь во Францию:
· Автомобиль: оригинал и копия водительского удостоверения и автомобильные
регистрационные документы и страховка.

Эти документы обязательны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 14:19
Мэтр

Отвечу на ваш вопрос , отправленный в личку.
В досье на туристическую визу обязательны документы, подтверждающие маршрут, на чем Вы едете во Францию
Цитата:
Средства передвижения
· Авиа / ж/д / автобус : подтверждение бронирования билетов или копия билетов в обе
стороны.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ecklist-ru.pdf
Обязательно предоставить либо авиа/ жд/ авбтобусные билеты или бронь их. Либо документы на автомобиль, включая страховку грин карту. Не важно в каком коснульстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 16:08
Мэтр

В маршрутном листе указываются документы на автомобиль в том случае, если Вы пересекаете на нем границу Шенгена, то есть едете непосредственно из России. Это касается также и поезда. Когда я делала документы на визу (прошлым летом), то не требовалось указывать подтверждающих доументов на транспорт между странами Шенгена (в моем случае вообще билеты от Милана до Ментоны приобретались уже на месте), только билеты на самолет.

Да, "автомобильные регистрационные документы" Вы получите только тогда, когда прибудете в офис рентакар - не раньше!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы пересекаете на нем границу Шенгена, то есть едете непосредственно из России. Это касается также и поезда. Когда я делала документы на визу (прошлым летом), то не требовалось указывать подтверждающих доументов на транспорт между странами Шенгена
Пожалуйста укажите ссылку на официальный источник , что такие билеты не требуются.
Лично же не соглашусь так как , лично в позапрошлом году доносил билеты Кельн-ПАриж на поезд( после звонка из консулата , для жены ) , билеты на самолет были Москва-Кельн.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Пожалуйста укажите ссылку на официальный источник , что такие билеты не требуются.
Лично же не соглашусь так как , лично в позапрошлом году доносил билеты Кельн-ПАриж на поезд( после звонка из консулата , для жены ) , билеты на самолет были Москва-Кельн.
Я ссылаюсь на собственный опыт, как об этом и просил автор вопроса. Вы, кстати, тоже пишите о своем личном опыте, без указания официального источника. Вопрос был не о поезде, а о машине арендованной, а единственный документ на руках - о брони аренды машины (в Германии, а не во Франции). То есть этот документ никоим образом не говорит о том, что на арендованном авто отправятся во Францию, в отличие от Ж\Д билетов, где указан пункт назначения.

Кстати, так же мы получали визу в Австрию, летели в Мюнхен, там брали авто и далее ехали на машине. Никаких документов по ее аренде не давали.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 20:12
Мэтр

lipa1, Я не стал ссылаться , так как Ptu в посте номер 9 уже дала ссылку на официальный источник, и ИМХО совершенно права :
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В досье на туристическую визу обязательны документы, подтверждающие маршрут, на чем Вы едете во Францию
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 19:48
Мэтр

маршрутном листе
и еще вопрос-Что такое маршрутный лист?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
и еще вопрос-Что такое маршрутный лист?
Описание маршрута. В визовый центр он мною отдавался под таким названием - Itinéraire (France, 24 juin - 9 juillet)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 20:16
Мэтр

Описание маршрута. В визовый центр он мною отдавался под таким названием - Itinéraire
А это , что за зверь такой?
В консульстве ФР такого документа для подачи на визу нет.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 11:12
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2009
Сроки визы

Попыталась найти ответ в форуме.Не нашла.Вопрос вот в чём:Хочу поехать во Францию дикарём на машине.Соответственно буду въезжать через Польшу.(кажется она уже входит в Шенген).Планирую на неделю остановиться в Париже и обратно.Естественно,в пути буду останавливаться.Расстояние всё-таки 3000 км.Как мне правильно оформить резервирование отеля в Париже.Имеются ввиду сроки.По моим расчётам моё путешествие займёт как минимум 3 недели.Но если я предоставлю документ о резервировании отеля на 7 дней,боюсь мне не дадут визу на 2,5 недели.Как правильно поступить?Резервировать отель на 3 недели?
ftata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
документы для получения визы (поездка на автомобиле)

Средства передвижения
· Авиа / ж/д / автобус : подтверждение бронирования билетов или копия билетов в обе
стороны.
Возможно, что данный вопрос уже обсуждался...в таком случае,прошу модераторов перенести в соответствующую тему.
Меня интересует опыт тех, кто подавал на визу не бронируя авиа билеты.
Поездка на машине меня устраивает более свободным расписанием, т.е. если я не получу визу как запланированно, то без проблем могу перенести на 2-3 дня свое путешествие.
Оригинал и копия водительского удостоверения - это понятно;
Регистрационные документы - подразумевается тех.паспорт или еще что-то?
Страховка - достаточно моей фр.страховки или же требуется оформлять специальную?
Как реагирует на отсутствие билетов, а следовательно конкретных дат въезда-выезда французское консульство.
Заранее всем спасибо.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 18:14
Мэтр

M I K A, да, водительское удостоверение, тех.паспорт или carte grise, страховка на машину или в России это называют зеленой картой, страховка машины при поездке зарубеж.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки