|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Как найти учебную стажировку?
Подскажите, плз, как искать учебную стажировку (на 2-4 месяца).
Соответствующие объявления размещаются на сайте университетов, а может, стоит писать невзирая на отсутствие таких объявлений напрямую в университеты и спрашивать о возможности стажировки? Вообще как это делается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Просмотрите ссылки внизу страницы, а также
http://www.infrance.su/forum/showthr...ght=stage+2009 Писать надо туда, куда хочется, только разве стажировки в университете проходят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
но ведь для чего-то дают bourses de stages d'etudes?!
Просто мне нужно срочно найти место, где прослушать некоторые курсы. Помогите разобраться, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
О других случаях, когда стажировка ищется после курса обучения в университетах Франции, Вам ссылку дала Varka. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Colobok, я в своё время (аж 6 лет назад) тоже искала в каком университете можно постажироваться несколько месяцев, не приезжая при этом по обмену.
Я изучила сайты практически всех университетов Франции и нашла такую возможность только в одном. Это был Страсбургский Университет, какой точно - не помню. Факультет гуманитарный (Lettres ?). Послала запрос, мне ответили, потом оплатила требуемые 100 с чем-то евро за droits universitaires и мне выслали студ. билет, в котором была указано, что я стажёр. В итоге, я туда не поехала, так что про само обучение не знаю. Не в курсе есть ли всё ещё там такая возможность поучиться, но попробуйте, если интересно. Удачи. П.С. Стипендию я под это дело получить не пыталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Если университет будет заинтересован, он может запросить для Вас стипендию. |
|
![]() |
|