|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Российское гражданство после получения статуса беженца?
Здравствуйте!
Хочу спросить, если кто-нибудь был в моей ситуации. Я получила статус беженца. Через 4 года была натурализирована и получила фр. паспорт. Три года подряд ездила в Россию повидаться с родителями по фр.паспорту с русской визой. Я думала, что росс.гражданства у меня больше нет. Сегодня, когда я пошла делать визу, меня спросили, видя что я родилась в России, есть ли у меня росс.гражданство. Но я не знаю.. ![]() Может ли беженец иметь еще росс.гражданство после получения статуса? Если оно у меня есть, будут ли они мне делать новый загр.паспорт, если старый я отдала OFFPRе...? ![]() У кого нибудь была похожая ситуация?? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ваш ответ.
Но давали же мне они визу в течении 3 лет. И даже на 4-ый, когда я им сказала, что я якобы утратила роцц.гражданство, потому что я беженка (я не знала , чего говорить, потому что они меня начали расспрашивать не когда я на визу подавала, а когда я ее уже приехала забирать). Так после, на мой етот ответ, они мне сказали принестите бумагу , что вам дали етот статус.. Но потом все-таки отдали паспорт с визой. В этом году, все заново: опять вопрос о наличии у меня росс.гражданства... Я совсем запуталась. Искала где только можно, и действительно, вроде, я его не потеряла.. Можэт быть получение статуса беженца все-таки аннулирует гражданство той страны откуда ты уехал..?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
во-первых, вам визу ставили не мудрствуя лукаво во французский паспорт как фр гражданке, потому что вы её просили и не указывали рос гр-ва. В четвёртый раз вдруг кого-то там осенила мысль что вам и виза-то не нужна видимо т.к вы россиянка. Но т.к доказать ето пока вы не можете (паспорта нет) - быстрее дать вам визу во фр паспорт и дело с концом, хотя ето не совсем правильно (пос гражданин должен вьезжать по рос паспору). Поймите, они вас спрашивают для того чтобы вам не надо было визы делать.
во-вторых, "они мне сказали принестите бумагу , что вам дали етот статус.." Ето какая-то отсебятина. Покажите свой фр пасспорт как док-во легального пребывания во Фр, етого достаточно. В-третьих, с чего вы взяли что "получение статуса беженца все-таки аннулирует гражданство той страны откуда ты уехал". Для аннуляции гражданства "уехать не достаточно" и получение убежища тоже. Ето не наказуемо. Даже принятия второго гр-ва не достаточно в России. Так что делайте себе российский паспорт, если он вам нужен и не переживайте по пустякам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нет, не аннулирует. Выход из гражданства - долгая и дорогостоящая процедура, а статус беженца имеет силу только для Франции, Россия здесь ни при чём. Впрочем, Вам уже всё объяснили. Если они лояльно относятся к получению Вами паспорта и готовы его оформить, то делайте, не сомневайтесь, сильно упростите себе жизнь. Визу Вам не дадут. То, что было возможно ещё несколько лет назад - уже давно невозможно. На форуме об этом говорилось немало. Давать визу российской гражданке мягко говоря неправильно, и консульство окончательно решило проявлять в этом вопросе строгость. Кому-то удаётся "выкрутиться" и получить визу через турагенство, но надо иметь в виду, что оно понесёт Ваш паспорт туда же, в консульство, где прекрасно понимают, откуда Вы и имеют все основания отказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Более того вам совсем не обязательно рассказывать направо и налево в посольстве например о том что у вас здесь был некий особый статус! забудьте про него, это внутреннее дело между Францией и Вами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ваши ответы, Клуква и Elfine!
Ваше спокойное и уверенное отношение к моей проблеме, помогает мне относиться к ней тоже спокойнее, потому что я начала уже слегка паниковать.., из-за незнания, кто прав, а кто виноват.. ![]() Все таки странно, что они прям вот так взялись строго отслеживать наших граждан, потому что я все ети годы сознательно писала, что рос.гр-тво потеряно из-за статуса беженца и они ничего не говорили против.. Короче, я поняла , что теперь надо подходить с другой стороны. Но для обмены загр.паспорта нужен старый загр.паспорт, а я его отдала ОФФПРе (тем кто мне давал ст.беж.)... России , наверное, не понравится , что паспорт не потерян, а отдан кому-то.. Говорить , что я его потеряла, значит лгать... ни к чему доброму не приведет же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они в курсе, куда деваются паспорта беженцев, вполне можно сказать, что отдали в Офпру, этого требует процедура, а не просто так отдали. Это равносильно потере. Но в случае потери там стоит в списке докуменов справка из коммиссариата, а у Вас её нет. Хотя думаю, что можно и без неё, паспорт потерян давно, в полицию идти не пришло в голову и т. д. Но если до этого писали про свой статус, то наверное и теперь лучше не врать. Я не знаю, какое решение проблемы они сейчас Вам предлагают, прозвучало ли с их стороны, что возможно сделать Вам паспорт. Быть беженцем - это само по себе не очень хорошо по отношению к России, меня бы смутило скорее это, чем отсутствие паспорта. Но если у вас остался на руках внутренний паспорт с пропиской или без, то можно договориться, только восстановление паспорта может оказаться дорогостоящим и долгим из-за запроса, который они будут посылать по месту, где Вы жили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А теперь все по-другому, и в моей голове компот и ето смущение из-за моей ситуации. А в консульстве, я уже по опыту знаю, они не очень любезны, и тел более к таким как я. Доходят до унижения и грубости.. От них информации о моих правах не дождешься.. Поэтому и хотела узнать все сама. А в Россию мне надо только из-за мамы, она приехать ко мне не хочет (никогда не путешествовала в жизни) , так бы я и не стала поднимать все это.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lolamila, ну и отлично, хорошо что вы успокоилисьь и начали видеть ситуацию яснее. Знание - сила. Дальше будет проще.
Я не вижу другого без 100% риска способа кроме как заявить об утере, пропаже в вашем случае. Про лгать - не лгать, ето вам решать. Скажу только, что при всём уважении, лично я не верю в правдивость историй беженцев из России. Но ето лично моё мнение, и оно не мешает мне помогать вам разобраться в ситуации. Желаю удачи. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Паспорт внутренний у меня есть , с пропиской. (а статус беж.у меня муж получил, я получила, как его жена, на сегодняшний день мы уже в разводе.. , не сошлись характерами) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну в крайнем случае говорите, что потеряли и всё. Если можете сказать это убедительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
lolamila, а не легче ли будет в очередной приезд в Россию оформить загран паспорт там? Ведь прописка у вас до сих пор сохранилась. И объяснять никому ничего не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
locamila, так как Вы уже получили французское гражданство, то Вам следует письменно обратиться в l'Ofpra с просьбой вернуть Вам все Российские документы, в том числе и паспорт. Вы их получите примерно через 4 месяца. Тогда для получения нового загранспаспорта Вы сможете в консульстве предъявить старый паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ваш совет, Azalea! А надо ли уточнять причину, почему я хотела бы забрать у них свои документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
У них же отпала, скорее всего, необходимость в хранении Ваших документов. |
|
![]() |
|