|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Université Paris 10 Nanterre
Всем привет!
Люди добрие расскайите мне поялуиста все что ви знаыте о Парис 10 На нете я не нашла нуйних мне информатсиы. Интересует буквално все! заранее всем спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
знаю только, что после леа в нантерре девочке удалось поступить на мастер в дофин (она француженка)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а кто-нибудь в него поступил в этом году?
я туда собираюсь на ЛЕА (если визу дадут) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
неужели никто там не учился, не учится, не будет учиться???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Очень вкусно кормят в их столовой и очень не дорого:
закуска основное блюдо (мясо или рыба и гарнир) сыр (на выбор из 4-5 сортов) десерт (тоже на выбор) хлеб все за 2,90 евро. Есть учитель BONELLI (на факультете права и политологии), лучше не сдавать ему устные предметы - в лучшем случае выматает вас до обморока, а в худшем завалит. Поступать туда очень удобно на специальном сайте SESAM. В этом университете самая большая во Франции Библиотека при Университете Необыкновенно мягкий и чистый газон, можно сидеть/лежать/читать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga_Vlasova, спасибо за информацию. А я думала там вообще не бывает устных предметов, а как дела с письменными обстоят, если кого-то поймают например за списыванием или пользованием словарем?
При записи не ли требуют переводы исключительно французских переводчиков? Реально ли получить учебники в библиотеке или приходится покупать? А чтобы вкусно кушать в столовой надо какие-то талоны или наличные подойдут? Извините, что так много вопросов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну да, разумеется не на все вкусы, я когда говорила что вкусно кормят, я хотела сказать по сравнению с другими столовыми университетскими. Я питалась в Paris XII, так после их столовой, я себя в натрерре как на пиру чувствую.
Если сравнивать с обычным рестораном, то конечно столовые ни в какое сравнение не идут. А вы тоже там учились? На каком факультете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Olga_Vlasova, droit, по-русски юр.фак
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
...и еще
Университет объявлен не курящей зоной. Ни в одном здании, ни на одном факультете не найти даже бычка, кроме факультета языков и лит-ры там постоянно все классы прокурены.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Устные предметы вовсе не редкость, хотя это наверное зависит от специальности (у меня Политология).
Списывание зависит от преподавателя и самого экзамена. Если это не государственный экзамен, то можно и списать наверное, в худшем случае выгонят с экзамена, и будете пересдавать. Хотя я здесь не советчик, так как сама никогда не списывала (не потому что умна, а потому что специальность такая - если не знаешь, то никакое списывание не поможет) При записи требуют перевод официального переводчика или посольства Франции в России. Но перевод нужен только для двух документов: аттестат со школы и диплом из русского универа, если такой есть. Если вы на первый курс, то просто аттестат нужно будет перевести. Как я уже писала выше, это самая большая библиотека во Франции при универе, поэтому с книгами и учебниками проблем почти не возникает. Чтобы в столовой кушать нужна только студенческая карта, по ней вам выдадут карту Moneo (бесплатно) и этой картой вы будете рассчитываться в столовой и закусочных при университете.
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вы визу получили уже? Говорят что в посольстве становится все труднее и труднее получить французскую студ визу..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga_Vlasova, спасибо за информацию, визу получила...тот факт, что нужен перевод французского переводчика правда не радует((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я свои бумажки перевожу у переводчицы в Париже, по моему она берет меньше чем здесь на фруме говорят. 40 евро за страницу А4 и за всякую мелочь -30 евро. Обычно очень быстро переводит. Хотя я последний раз год назад к ней обращалась. Я вам в личку скинула ее координаты.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Ребята из Нантерра, поделитесь, где и как Вы там устроилисьв плане жилья?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к тем, кто уже пережил учебу в Пари 10. Строго ли там следят за посещаемостью на Мастер2? Спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Здравствуйте!! вы случайно не в курсе, как сдают отработки, если пропустил по уважительной причине, несколько занятий???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, по поводу поступления в Пари 10. Помимо досье на Кампус Франс, нужно также обязательно проходить процедуру записи на Sesame, так? Что это за систем такой? Или вообще альтернатива Кампусу? И главное, нужно ли им для поступления высылать бумажное досье? На сайте ничего об этом не нашла, но, может, после регистрации на этом Сезаме они и попросят бумажное досье? Просто у меня две специальности выбраны в этом вузе, но процедура записи не до конца для меня прояснилась.
Olga_Vlasova, meliora_spero, вы как раз говорили про переводы диплома/аттестата. Их предъявлять при педагогической записи, когда уже поступил? Или это в ряду документов, которые отправляются, чтобы поступить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Абсолютно верно, когда вы заполните электронную анкету на сайте, они вам отправят анкету в фотмате PDF. Вы ее распечатаете и приложите к вашему досье. На анкете вы найдете адрес по которому нужно отправить "бумажные" документы, список этих самых документов и номер вашего досье по которому вы сможете отслеживать изменения вашей кандидатуры.
Цитата:
На педагогической записи у меня даже удостоверение личности не спросили. Попросили только разрешение на запись присланное мне в ответ на досье.
|
![]() |
||
Бывалый
|
И еще, у кого-нибудь прокатил перевод документов не от посольства Франции или французского переводчика? Мне переводила преподаватель с дипломом ин.яза, нотариус заверил. Да и нет у нас просто-напросто traducteurs assermentés в городе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() Ужас, почему целых пять поездок? И еще, о каких международных купонах идет речь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
лично мне в service des etudiants etrangers сказали, что никакого бумажного досье не нужно! сказали пройти процедуру через Кампюс и после всех валидаций мое досье будет доступно для университета. я на мастер поступаю....может конечно правила приема как то меняются в зависимости от цикла обучения....
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Да, я тоже на Мастеры (1 и 2), на 2 специальности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я поступала из Франции, поэтому бумажное досье обязательно, а если вы поступаете через кампус из России, то тогда я процедуру не знаю. Когда я из России поступала кампус еще не существовал...
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я поступала из россии, никакого бумажного досье не надо, при записи в универ они даже не смотрят на наличие диплома,не говоря уже о том,каким переводчиком сделан перевод)) мне сказали, что они уже видели все электронном досье)) так что по сути перевод диплома толко для консульства понадобился
сезам этот я заполняла на всякий случай,но не знаю, пригодился ли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Affaires internationales et négociations interculturelles это М2 у них, плюс еще один М2, не помну как называется, на М1 мы пока все вместе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Второе там: marchés européens et émergents. Брр)) Но так или иначе, на сайте ведь нет в описании formations деления на первый и второй циклы, а просто M Professionnel и эти две программы. Но, видимо, общий экскурс для обоих направлений на первом году. Не подскажете, был ли у Вас какой-нибудь сертификат по английскому на момент поступления? Как я понимаю, там 50% программы на нем, должны, по идее, требовать высокий начальный уровень. А третий язык идет с нуля?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
université paris 10 |