|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2009
|
Согласие второго супруга на продажу/покупку машины
Здравствуйте! Я смотрела по поиску, но ничего не нашла про свою ситуацию. Пожалуйста, подскажите, кто знает. Мой муж собрался продавать свою машину и покупать новую. А я как раз собираюсь поехать в Россию на 2 месяца. Он уверен, что все сможет сделать без меня, хотя брачного контракта у нас нет, да и в законах он плохо разбирается, как я уже убедилась.
Может ли он обойтись без моего письменного согласия, для того чтобы: 1. Продать свою машину, купленную ДО брака, но кредит за которую полностью выплачивался ПОСЛЕ свадьбы (машина куплена за неделю до свадьбы). 2. Купить другую машину, не беря кредит в банке. 3. Купить другую машину, взяв на это кредит в банке. Кто продавал - покупал и знает - откликнитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
1. Да. Куплена ДО брака, следовательно, его собственность: что хочет, то и делает.
2. Да 3. Вполне может. Банки могут открывать кредит на одного члена семьи.. Тем более, это не недвижимое имущество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
вполне может, у нас так было лет 7 назад( может правда сейчас все изменилось) бывший муж взял кредит , расписался на бланке за меня, и все! присутствие другого супруга не обязатеьлно;
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
1 и 2 можно сделать без вашего согласия.
3 можно сделать без вашего согласия, если у вас режим séparation de bien, иначе вы становитесь co-emprunteur и ваше согласие необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
EHOT,
Но ведь бывают кредиты "на личные" нужды, даже если нет контракта. Хотя, возможно, я ошибаюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы. Это как раз то, что я и думала. Контракта у нас нет, так что у нас совместная собственность на все приобретенное в браке. По поводу кредита я просто тут уже читала на форуме, что девушка хотела взять потребительский кредит на несколько сотен евро, а ей без согласия мужа не дали.
То есть получается, что машину, купленную до брака продать можно, так же как и купить новую. Но если брать кредит - нужно мое согласие. А чтобы продать машину, купленную в браке, тоже мое согласие понадобилось бы? И как дается согласие на кредит? Я дома могу написать бумагу или это надо лично в банк являться и там что-то заполнять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас нет брачного контракта,но если берем кредит - оба подписываем всегда , в Crédit Mutuel, например. Чтобы взять кредит,нужно в банке записаться на встречу и предоставить справки о з.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Кстати, не понятно, чья это собственность. Если кредит выплачивается в браке, на его погашение идет совместный доход.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, но даже при режиме из поста 7, при покрытии из совместного дохода, как может предмет быть собственностью одного ? если 10 лет, например, кредит покрывался совместным доходом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Интересно... У нас нет контракта, мы взяли кредит на личные нужны. Подписывал все только муж, потом банк прислал бумаги с его подписью, в которых я тоже фигурирую как co-emprunteur. Но моей подписи никто так и не потребовал. Так я все-таки co-emprunteur или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, со-заемщик, конечно, если даже в контракте прописаны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Kandy, да я ведь и не против :-))), но за что же такое пренебрежение моей подписью? Дискриминация, не иначе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, ошибка функционирования. Есть повод возмутиться. Это хорошо, что вы не против. А были бы против...Можно и с банком попрощаться за такое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит, при режиме без контракта вообще-то нельзя взять кредит в одиночку. Но могут быть исключения, как я тут читала. Но такое, мне кажется, не просто небрежность, а преступление. А если муж решит взять кредит на феррари, например? И за вас распишется в бумагах? Это уже можно подавать в суд и на банк (что вас не вызвали на встречу), и на мужа как на мошенников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну уж лучше платить адвокату, чем за половину кредита, который человек не брал. Разве сложно сделать экспертизу подписи, что почерк не его? Иначе зачем вообще вся эта система двух подписей, как не для контроля, чтобы супруг не взял глупый кредит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дело в том, что когда вы в браке, никто этим заниматься не будет- супруги отвечают вместе за взятые гупые кредиты, покупки и тд. Для того, чтобы подать на мужа в суд, надо будет с ним для начала развестись. А потом, уже по восходящей, если здоровья хватит- суды и пересуды. Будтье в курсе, что при разводе судья решает кто какой кредит платит, ибо кредиты взятые в браке, пусть даже одним из супругов, считаются общими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня проблемы пока, слава Богу, нет. Это я на будущее узнавала, так как мой муж считает, что мое согласие вообще никого не интересует. А я просто хотела знать, как оно по закону. Если он его нарушит, я имею право подать в суд или хотя бы припугнуть заранее, чтоб не думал, что он тут все решает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, напишите нам, какой документ регулирует обязательнось или необязательность подписей обоих супругов при взятии кредитов в браке (режим отсутствия контракта). Допускаю, что банки идут на функциональное нарушение только для того, чтобы реализовать очередной кредит.
|
![]() |
||
Мэтр
Пример моей подруги- вышла замуж.Без контракта.Через год оказалось,что муж задолжал банку 15000 евро...Он - козел! Но ее счастье,что этот долг образовался до свадьбы! А если бы после свадьбы - то она бы платила....Это ей в банке сказали.Она с ним разошлась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ЕНОТ ,если я написала= козел,то это не только долг в 15000 евро,которые он скрыл до брака и заствлял выплачивать мою подругу,
но и + он играл в PMU и продолжал наращивать долг...+ пил...И почему Вы решили,что моя подруга по расчету выходила за него? Печально читать Вашу реакцию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы перечитаите... вышла замуж, у него долг 15000, козел, разошлась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я перечитала- долг до свадьбы 15000 евро.Как бы Вы его обозвали,в смысле этого козла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Законом разрешено выдавать мелкие суммы (по отношению к доходам) без подписи второго супруга. Никак... если кто-то выходит замуж за человека и не знает, что у него долги, он пьет и играет на скачках, то винить можно только себя. |
|
![]() |
|
Закладки |